Крымское Эхо
Архив

Казарин выступил в защиту Вакарчука

БРИФИНГ

Первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной организации Владимир Казарин провёл брифинг, во время которого рассказал много интересного. В частности, зампред коснулся темы подготовки городского бюджета-2008, который, по его заверениям, будет рекордным по сравнению с предыдущими годами. Уже сейчас в основных цифрах его сумма составляет миллиард шестьдесят миллионов гривен. В.Казарин добавил, что к концу 2008 года вышеназванная сумма скорее всего значительно вырастет, поскольку в бюджете не учтены несколько программ, которые, по итогам телефонной договорённости председателя СГГА Сергея Куницына с президентом Украины Виктором Ющенко, уже рассмотрены и по ним даны соответствующие распоряжения.

Среди этих программ, например, десятилетняя программа развития Национального заповедника «Херсонес Таврический» с запланированным бюджетом в двести миллионов гривен, из которых в этом году планируется получить сорок. Это и так называемый «гуманитарный» указ президента, по которому в 2008 году из запланированных 150 миллионов выделены будут 46 миллионов, и другие важные программы. Как известно, в феврале состоится корректировка государственного бюджета, и предварительно было заявлено, что ещё 10 миллиардов гривен пойдут на нужды регионов. Может быть, Севастополь получит какую-то часть этой суммы.

Особое внимание В. Казарин уделил деятельности городского совета. В своей речи он подчеркнул, что госадминистрация не будет исполнять те решения горсовета, которые были приняты с нарушением законодательства и не прошли необходимых согласований. Прежде всего это касается вопроса установки памятников, штатного расписания горсовета и других деталей работы горсовета.

Далее первый зампред выразил своё удовлетворение тем фактом, что правительство Украины и министр образования и науки пошли навстречу ряду регионов страны в вопросе предстоящего независимого внешнего тестирования школьников и сделали двухлетнюю отсрочку. В. Казарин выступил в защиту нынешнего министра образования и науки Вакарчука, которому необоснованно приписывали авторство столь жёсткого указа. На самом деле он стал лишь исполнителем тех указов, которые были приняты до него.

Докладчик выступил с осуждением акции, проведённой в Симферополе, когда во время антинатовского митинга группа лиц забросала чучело с фотографическим изображением министра яйцами, вздёрнула его на виселице и после этого облила бензином и подожгла. По словам первого зампреда СГГА, подобные методы волеизъявления народа возвращают нас в средневековье. Он уверен, что всё можно решить цивилизованным путём, например, так, как это было сделано в Севастополе. Севастопольское управление образования, возглавляемое Николаем Чербаджи, без всякого шума вело диалог с министерством и, как результат, — добилось отсрочки исполнения указа.

Не остался без внимания Казарина и актуальный для Севастополя вопрос, касающийся установки памятников. В своём выступлении он обратил внимание прессы на то, что администрация никогда не принимала решений об установке памятника гетману Сагайдачному рядом с Дворцом детского и юношеского творчества. Что же касается памятника Пушкину, который по решению депутатского корпуса должен быть установлен на этом месте, первый зампред напомнил о незаконности его установки. Это решение, подчеркнул В.Казарин, принято с нарушением законодательства, а потому рассматриваться пока не будет, тем более в Севастополе уже есть несколько памятных знаков поэту.

Затронул докладчик и тему разногласий, которые возникли у него с председателем горсовета Валерием Саратовым. «Полемика, которую со мной настойчиво ведёт председатель горсовета, меня несколько обескуражила уровнем некомпетентности моего визави в вопросах, которые он озвучил. Со мной по поводу платежей Черноморского флота полемизирует человек, в прошлом работник налоговой службы, который должен хорошо знать экономические вопросы. Он возражает мне на высказывание, что только при администрации Куницына впервые из денег, которые платит Россия, — 500 миллионов гривен, в 2007 году мы получили 70 миллионов и на этот год ещё получим и даже в большем размере.
Валерий Владимирович говорит, что эта практика существует уже много лет. Видимо, председатель горсовета не знает, что есть три вида платежей по линии флота городу.
Один — это компенсация за недополученные доходы от аренды земли. Они составляют примерно 60 миллионов гривен. Заслуга Куницына в том, что в прошлом году эта сумма была увеличена до 100 миллионов. Второй вид платежа — это плата за использование инфраструктуры города. Каждый год флот перечисляет порядка 12-17 миллионов гривен на развитие Севастополя. И вот только третий вид платежей мы впервые, после утверждения Ехануровым программы устойчивого развития города на 10 лет, смогли заложить в бюджет Севастополя. Вообще мы просили 250, но нам позволили взять только 70 миллионов гривен. Деньги мы получили и освоили.

На этот год мы снова ставим вопрос о 250 миллионах. Пока нам оставили даже меньше, чем в прошлом году, но при корректировке, возможно, удастся увеличить эту сумму. Именно этого платежа впервые смог добиться председатель госадминистрации Сергей Куницын», — пояснил В. Казарин.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 18 октября

.

Окончательный диагноз

.

Юбилей, однако…

Борис ВАСИЛЬЕВ