Крымское Эхо
Крым

Как продать народ

Как продать народ

Пока киевская хунта решает, что бы еще такого в нищей стране продать, чтоб «распилить» с максимальной для себя прибылью, есть в составе этой, пардон, шоблы парень, для которого данный вопрос решен давно, раз и навсегда. Сей замечательный хлопец всю жизнь продаёт свой народ. И у него, учитывая специфику рынка продажи этносов, это неплохо до последнего времени получалось. Как вы уже догадались, речь о единственном «политическом татарине» в составе хунты — Мустафе Джемилеве. Был, правда, еще второй «менеджер продаж» — Рефат Чубаров, но он как-то сдулся. Посему Мустафа на данной торговой площадке сейчас вне конкуренции.

Намедни в Сети появился скан письма, в котором «Кырымоглу» (сын Крыма) объясняет американскому сенатору, «вице-председателю съезда Сената США по Украине» (да, оказывается, там есть и такая тусовка) Кристоферу Мерфи, почему на полуострове в ближайшие месяцы не будет этнических бунтов.

Документ прекрасен по множеству причин. В частности, потому что письмо подтверждает наличие прямого вашингтонского заказа на организацию межэтнического противостояния в Крыму.

«Также хочу подтвердить, что руководство Украины имеет полное понимание необходимости скорейшей организации массовых протестных выступлений на оккупированной российскими войсками территории Автономной Республики Крым. К сожалению, в силу ряда объективных причин нам не представляется возможным выполнить ваши указания в полном объеме в указанные сроки», — признает «сукин сын Крыма».

Казалось бы, контракт провален, «фирме» светят сплошные убытки. Но опытный специалист по продажам толково оборачивает фиаско в грядущую маркетинговую перемогу. Он объясняет лоху-клиенту, что заказ провален по «непреодолимым причинам природного характера». Форс-мажор, господин сенатор.

«Важную роль играет тот факт, что многие так называемые новые лидеры крымско-татарского народа пошли на сговор с оккупационным режимом и отказались поддержать инициативу. В результате их предательских действий мы потеряли поддержку более половины активных представителей крымских татар, являющихся основной движущей силой протеста. Помимо всего прочего, невозможность мобилизовать большие массы людей обуславливается высоким туристическим сезоном, во время которого местное население республики категорически отказывается участвовать в антиправительственных мероприятиях», — пишет Джемилев.

Тут надо отметить, что пан Мустафа нагло врет даже своим вашингтонским кураторам. Помнится, в прошлые годы не раз власти пытались унять меджлис увещеваниями о том, что хотя бы летом не стоит раздувать противостояние. «Ведь многие крымские татары кормятся от курортного сезона», — говорили им чиновники. На это раньше меджлис гордо отвечал, что «достижение целей национальной борьбы» превыше интересов всяких барыг. И устраивал марши, митинги, спиливание придорожных крестов и прочую веселуху. А теперь, поди ж ты, оказывается, «невозможность мобилизовать большие массы людей обуславливается высоким туристическим сезоном».

Признался бы уже, что не имеет социально-экономического влияния на соотечественников, а потому, собственно, им и не интересен. Вот раньше можно было шантажировать людей тем, что ежели поселок компактного проживания не выставит на митинг определенное количество «мяса» — не будет им ни дороги, ни водопровода, ни газа. Через своих людей во власти, разруливавших потоки денег, шедшие на обустройство, такое можно было организовать по щелчку пальцев. Теперь – нет.

«Многие так называемые новые лидеры крымско-татарского народа пошли на сговор с оккупационным режимом». Ага. Так и есть. Практически «под дулом автомата» всё произошло. Просто национальным политикам и активистам банально надо как-то дальше жить. Почему-то они не рассматривают вариант, в котором следует быстренько, феерично сжечь себя и свой народ в ярком костерке. Они встроились в новую перспективную систему. Им хочется, чтобы их дети жили не в пустыне. Да и вообще хочется, чтобы дети жили. Как минимум. Странное желание, с точки зрения киевской хунты, но весьма популярное среди крымчан всех национальностей и конфессий.

Джемилёву не до таких сантиментов. Бизнес должен приносить прибыль. Главную тему своего послания он обозначил в коротком письмеце дважды. «В первую очередь, сказывается недостаточность финансирования протестных мероприятий», — отметил Мустафа уже во втором абзаце эпистолы. А в заключении выложил весь смысл переписки: «В сложившейся ситуации прошу вас оказать содействие в выделении Конгрессом США дополнительного финансирования на нужды проекта».

Чуваки, дайте денег – вы ж богатые! Спорим, что дадут? На поддержку фантома украинского государства не отслюнявят ни цента – пущай Меркель финансирует. Но Мустафе «позвенят золотыми». Там и суммы меньше, и получатель «свой», проверенный. Он, правда, просит «рассмотреть возможность переноса сроков начала запланированных мероприятий», но это мелочи – время еще есть.

Пока там, в Вашингтоне, решают, какую сумму поручить для «распила» Кырымоглу, он не сидит сложа руки, а активно рекламирует свои услуги. К примеру, намедни Мустафа взялся вбивать клин между Турцией и Россией. А чего мелочиться?

«Мы хотим, чтобы Турция, как и страны ЕС, присоединилась к санкциям», — возвестил Джемилев.

Что тут скажешь? Хлопец работает «на все деньги»…

Фото antifashist.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

6 июня — День русского языка — Пушкинский день России

.

Ситуация в экономике — главное, что вызывает негативные эмоции

Степан ВОЛОШКО

Керчь. Последние новости из первоисточника

.