Крымское Эхо
Архив

Кабан российский, чума африканская, а «ненька» — американская…

Кабан российский, чума африканская, а «ненька» — американская…

Господи, как же мы ненавидим друг друга! Какое омерзение мы друг к другу испытываем! Но ведь не мы начали этот изнурительный, ставший уже кровавым, марафон. Мы не лезли к ним наводить свои порядки, крушить их памятники, навязывать им свой язык… Мы хотели только одного — права распоряжаться своей жизнью так, как мы считали нужным, в соответствии с ценностями, привитыми нам нашими родными, победившими фашизм, учителями, воспитавшими в нас любовь к великой русской культуре, и собственным опытом, научившим нас отделять добро от зла.

Не получилось. Они грубо и подло стали вторгаться в нашу жизнь, навязывая свой язык, своих идолов и свою идеологию. При этом степень их скудоумия поражает. Иначе бы они поняли, например, что единственная возможность сохранить это лоскутное искусственное образование под названием «Украина» — это изменение, причем немедленное, ее административного устройства.

Никакой унитарности! Унитарность и есть путь к развалу. Только федерация!

Не трогайте нас, а мы вас не тронем. Дайте нам только жить по нашему разумению. Поклоняйтесь там, у себя, Бандере, Гитлеру, черту лысому, только чтобы мы этого не слышали. Чтобы мы не слышали, как вы оскорбляете русский язык, как обливаете грязью Россию и ее лидеров, которым вы, называющие себя «патриотами Украины» и претендующие на высшую власть, в подметки не годитесь.

Ваша ненависть к России давно уже приняла характер паранойи. Юго-восток для вас — исключительно «пятая колонна» Кремля, где Кремль, оказывается, ведет целенаправленную работу по развалу Украины. Это ж какие отравленные мозги надо иметь пану Тягнибоку и его соратникам, чтобы с трибуны Верховной Рады заявлять такую чушь!

Не хочешь балакать, не пускаешь оголтелых погромщиков на свою территорию — значит, наймит Кремля. Говоришь, что «в гробу ты ту Европу видал», как выразилась на одесском Привозе бойкая женщина, — значит, ты противник свободы и демократии, а это, конечно, кремлевская пропаганда. Все напасти — от Москвы.

Смешно сказать, но даже дикий кабан, от которого украинские свиньи заразились африканской чумой — и то, по словам ведущей «Подробностей» на «Интере», прибежал «с территории Российской Федерации»! Нарушил, мерзавец, правила пересечения границы, а может, специально засланный казачок, как знать…

Жаль, нет больше Киселева с Шустером — они бы с помощью тягнибоков, Немцова и жгучей ненависти к России расставили бы все акценты в этой темной истории…

Конечно, дикий кабан как ставленник Кремля впечатляет. Но гораздо больше впечатляет дикое поведение просвещенных европейцев. Целая толпа дипломатов (уважающего себя и суверенитет страны пребывания российского среди них, естественно, не было) явилась на «судьбоносную» сессию Верховной Рады, надеясь, очевидно, что их дружное присутствие заставит, наконец, депутатов принять решения, которые уберут преграды для заключения вожделенного ими виртуального союза с якобы «незалежной» и непомерно, прямо скажем, амбициозной «державой».

Дипломаты, которым, как и майданщикам, надо «скорей-скорей», забыли, наверное, что быстро только кошки родятся. Вероятно, они вообразили себя присутствующими на некоем аттракционе с дрессированными животными, которые должны были продемонстрировать вышколенность и послушание. Но зверье надежд не оправдало. Только благодаря представителям здравомыслящего юго-востока!

Печально, однако, что здравомыслие — удел далеко не всех ответственных персонажей украинской действительности, даже тех, кого обязывает быть таковыми профессиональная принадлежность. Порой складывается впечатление, что части из них недостает элементарного знания языка, русского в особенности. Новый выучили плохо, а старый успели забыть. Причем забывчивость эта тянется еще со времени оранжевой революции.

Помните — западные области отказались подчиняться президенту, и никто не поставил им в вину сепаратистские замашки (так же, как никто даже не заикнулся об этом недавно, когда смелая пани — руководитель маленького городка близ границы с Европой — обратилась в Брюссель с просьбой принять ее административную единицу в ЕС) зато сколько вони и визга последовало после северо-донецкого съезда! Даже тюрьмы не удалось избежать его руководителям.

Помнится, я недоумевала тогда: при чем здесь сепаратизм, когда речь идет о федерализме, почему им не разъяснят разницу между этими понятиями? Со временем стало понятно, что недалекие, чтобы не сказать больше, «патриоты» готовы даже ценой развала страны сохранять несуществующую унитарность.

Они категорически не способны прислушаться к голосу разума — стыдно было смотреть и слышать на российских каналах в последнее время наших «государственных мужей» — Ляшко, Москаля и прочих, попугайски выкрикивающих дежурные обличения в сторону России. Слава богу, адекватный Юрий Мирошниченко извинился за своих скандальных и диких «коллег» перед российской аудиторией.

Вот и теперь, после того как Верховный Совет Крыма, обеспокоенный (вовсе не без оснований!) судьбой автономии, обратился с просьбой к соседней России стать гарантом статуса АРК, тут же возник грозный окрик начальника главного следственного управления СБУ Максима Ленко. Крым обвиняется в «подготовке к совершению посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Ни западные области, создающие ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ, ни майданные боевики, ни американцы с европейцами, сконструировавшие государственный переворот на Украине, ни [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11443]румыны[/url] на этих самых «священных коров» не посягают. Посягает один Крым, и то — только «готовится посягнуть» (может ли формулировка быть более нелепой!). Конечно, недобросовестные «журналюшки» тут же усилили эффект, заявив в заголовке, что дело открыто «в связи с заявлением политиков Крыма об отделении от Украины». Ну что тут скажешь! Невольно приходит в голову: «знает кошка, чье мясо съела»…

Вы что же, господа хранители «целостности», думаете, что этот затянувшийся благодаря бессилию власти бардак будет вечно сохранять унитарность страны, катящейся в пропасть? Поразительная наивность! Уже вот и Одесса, бывшая столицей Новороссии, задумалась о «конституционной автономии», дабы не превратиться в заурядный городишко без флота, без промышленности, без половины территории, на которую положила глаз Румыния.

А что делать — ждать, когда тебя поставят на колени фашисты или загребущие руки соседей из ЕС? Спасение утопающих, как гласит народный опыт, дело рук самих утопающих. Печальная эта истина становится сегодня девизом дня…

 

Фото вверху —
с сайта podelise.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Конотопская битва

Евгений ПОПОВ

Из водоема выливается…

Ольга ФОМИНА

Как нам рекламировать Крым

Олег ШИРОКОВ