Крымское Эхо
Архив

Праздник без нас

Праздник без нас

Нас на этом празднике нет. Нас — это Украины.
Нет, конечно, есть полторы сотни спортсменов и сопровождающих их лиц, прилетевших в Сочи и прошедших по Олимпийскому стадиону под желто-голубым флагом. И был даже президент Украины Виктор Янукович, который с трибуны для почетных гостей приветствовал своих, но выглядело это настолько печально и противоестественно тому празднику, который гремел и сверкал, что становилось не по себе от этой противоестественности.

На этот раз впервые за последние годы Олимпиада обошла Украину своим теплом, своим сопереживанием. А было скорее равнодушие и неприязнь, которую украинские спортсмены ощутили сразу во время прилета в Сочи: и ждали автобус долго, и проверяли багаж тщательно…

Но пусть победят! Это ведь ребята и девчата в основном из нашей Украины, мирной, красивой, веселой и доброй страны, какой ее до последнего времени знали в России.

И в то же самое время другие «девчата и ребята», которые с дубинками и арматурой в руках и с обрезами за пазухой, умудрились вогнать в страх половину страны и захватить там власть. Вторая половина этой страны решила не сдаваться и формирует свои полки и батальоны, как это происходит в Крыму, на Харьковщине, в Донецке.

Уже и никто и не ищет обтекаемых формулировок, а все чаще и чаще звучит: идет гражданская война. Пока вот так – в рукопашную, но градус войны, несмотря на временное перемирие, растет с каждым днем. Тот там, тот здесь грянет выстрел, а то и взрыв, как в Доме профсоюза. Вчера пьяный украинец пытался захватить пассажирский лайнер и направить его на Сочи. Кому-то повезло, как пассажирам этого самолета, севшего благополучно в Стамбуле, кому-то оторвало только пальцы, как в Доме профсоюза.

На этой же неделе силовики предупредили о готовящейся серии терактов с целью отвлечь внимание мировой общественности от Сочи и снова привлечь это внимание к Киеву. А как же без этого внимания? Именно на него вся эта игра и рассчитана.

А на кону этой игры — само существование Украины как государства. Не какой-то его части, а всего в целом. А как иначе можно смотреть на все происходящее, когда парламент фактически перестал работать, не только как законодательный, но и какой-то иной орган, когда правительство в ранге «и.о.» ждет, когда госпожа Нуланд вместе с американским послом в Украине придут к единому мнению с кандидатурой премьера, не советуясь при этом ни с самими кандидатами от оппозиции, ни с президентом, которому по Конституции положено этим заниматься?

Чуть ли не через день президент с искательной улыбкой на лице вынужден принимать посланцев ЕС, дабы в который раз заверить их в любви к европейским ценностям, а предводители «революционных масс» в это время спешат на оперативки, которые те же посланцы и проводят.

По сути, идет ползучая иностранная агрессия против суверенного государства с 45-милионным населением и территорией, превышающей любую другую европейскую страну. И конечная цель этой агрессии тоже уже очевидна – Россия…

Крым на этот раз, в отличие от того, как это было в период померанчевого переворота 2004 года, нашел в себе мужество проявить смелость в суждениях и признаки собственного достоинства как республики, пусть даже и автономной. Под Крымом здесь надо понимать его руководство, поскольку сами крымчане все двадцать с лишним лет своей автономии своего достоинства не теряли, но и власти, в полной мере отражающей их интересы, не имели.

В эти же дни попытки нынешней власти призвать народ к защите автономии нашли отклик. Вот уже и в Зуе формируются отряды самообороны, как это было 70 лет назад. Ведь именно там создавался первый партизанский отряд, громивший фашистов огнем и мечом. Сегодня угроза и Зуе, и Симферополю, и Феодосии та же – фашисты. Так что и способы борьбы с ними известны. Только огнем и мечом, и никаких компромиссов!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Игра ценою в должность

Сваи забиваются!

Ольга ФОМИНА

«Шахтер» в финале, шахтеры — в Америке

Ольга ФОМИНА