Крымское Эхо
Знать и помнить

Изверги, фашисты, «киборги» — дуста для «Марша позора» на всех хватит

Изверги, фашисты, «киборги» — дуста для «Марша позора» на всех хватит

КРЫМ СКОРБИТ ВМЕСТЕ С ДОНЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
ПО ЖЕРТВАМ БЕСЧЕЛОВЕЧНОГО НАЛЁТА УКРО-БАНДЕРОВЦЕВ

К годовщине освобождения добровольцами Донбасса Донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева[1] «бандеровцы» провели очередную «черную пиар-акцию» — накрыли западной артиллерией «мирных» в столице ДНР.

Особая жестокость и сверхцинизм — стиль режима под названием «киевская хунта», на практике удивительно совместившего в себе как черты «общечеловеческого космополитизма», так и мурло крайнего украинского национализма, окончательно потерявшего человеческий облик.

Вместе с жителями Донецка, всей России, мы, крымчане, скорбим по безвинно погибшим в городе соотечественникам! Сегодня в Донецке, во всей республике — день траура…

Вспомним. Девять лет назад, 21 января 2015 года, бандеровцы, побросав технику и замешкавшихся «побратимов», окончательно сбежали с территории дотла разрушенного ими Донецкого аэропорта. Накануне, несколько месяцев кряду, они «бесстрашно» обстреливали с ДАП прямой наводкой из всех стволов, в том числе запрещенных пресловутым «Минском-1» еще и городские кварталы Донецка (ведь аэропорт, со сути, находится в черте города, на его окраине).

Западенцам, конечно, было «невдомек» (да и «плевать»), что в этом русском главном городе Донбасса до «майданных» событий проживало около миллиона жителей (в агломерации Донецк-Макеевка-Горловка — до двух млн.). И далеко не все сбежали в их «европейский рай»

Для сравнения: на 1 января 2014 года население Донецка, насчитывало 949,8 тыс. жителей, а постоянно проживающих там на 1 января 2024-го, в условиях непрекращающейся агрессии ВСУ, — 917,3 тыс.

Да и что за дело неонацистам из ДУК («Добровольческого украинского корпуса», военизированного детища той самой «Свободы»-Тягнибока» и «Правого сектора»-Яроша[2]) было до земляков Януковича? К тому в большинстве своем русскокультурных, а значит, в узком понимании вуек-упырей — «москалей».

Поэтому напоследок, как водится, львовское отребье отметилось жутким терактом: наутро 22-го января обстреляло… остановку общественного транспорта. Тогда в Донецке одним махом погибло сразу 13 душ мирных жителей!..

Разбитый троллейбус у остановки, 22 января 2015 года

 В ходе проведенного тем же днем на скорую руку «парада позора», организованного лично лидером ДНР Александром Захарченко — шествия пленных «горе-киборгов[3] с ДАП», как отмечалось, были даже попытки местных родственников погибших совершить скорый самосуд. Однако лидер Донецкой республики той поры пообещал отомстить за смерть своих земляков, но — в честном бою!.. Однако местные жители заставили укро-вояк встать на колени и кричали им: «Фашисты! Убийцы!..».

Пленные «киборги-изверги» в кадре ТВ «Россия-1»

Горяч и решителен был батька Захар…

 Александр Захарченко: «Я этих «киборгов» сегодня выгоню на то место, где погибли люди, и выведу на улицы, чтобы видели, с кем мы воюем. Я не мог, к сожалению, всех расстрелять. Они маршем пройдут от аэропорта до той остановки и попросят прощения».

Горяч, но справедлив. Да и погиб как воин!..

До этого в Донецке уже проводилось подобное «мирное шествие». В августе 2014-го. Аккурат в «день нэзалэжности» Украины по центральным улицам Донецка провели несколько сотен украинских «идейных наци» вперемешку с бандючьем-уголовниками из карбатов — «братвы», еще, получается, как бы «недокиборгов», но уже попробовавших теплой людской крови.

По улицам Донецка. 24 августа 2014 года

 Примечательно, что одним из «осторожно возмущающихся» тогда сценой «насилия над пленными» оказался… немецкий дипломат, официально вещающий от имени МИД ФРГ:

«Этот марш был совершенно неприятным, и так не делается», – заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер.

А на вопрос журналистов, можно ли назвать «показ» в ДНР пленных «украинской хунты майдана» 24 августа 2014 года «военным преступлением», герр Шефер по-немецки неуклюже-витиевато, но зато вполне искренне заявил, что: «Это вполне вероятно».

Снова вспомним. Известный в нашей отечественной истории факт: Марш пленных немцев по Москве в июле 1944-го.

Тогда, в ходе операции «Багратион» советские войска разгромили группировку фашистов «Центр» в Белоруссии. Было уничтожено около 400 тыс. оккупантов и свыше 60 тыс. попало в плен, в том числе 21 из 47 генералов вермахта и СС). Западные союзники засомневались в столь грандиозном поражении германской машины — ну, а Гитлер, наоборот, пытался избежать военного позора, курам на смех присваивая номера и звания некоторых разгромленных дивизий другим своим воинским соединениям и частям.

Посему тем же летом, по указанию Государственного Комитета Обороны (ГКО) СССР, войска НКВД провели десятки тысяч пленных немцев в районе Садового кольца Москвы. Вслед за колоннами демонстративно проехали поливальные машины московского жилкоммунхоза: данное действо стало символическим актом смывания гитлеровской нечисти.

Фашистов ведут по Крымскому мосту. Москва, июль 1944-го

В истории Великой Отечественной было еще несколько подобных «маршей». Из наиболее известных — в Ленинграде: в блокадном еще городе-крепости, в 1942 году; и — в уже окончательно вызволенном граде на Неве, за пару месяцев до Великой Победы, весной 1945-го!..

Из примечательного: плененных фашистов-финнов тогда советское командование, по решению политического руководства нашей страны, от греха, отправило подальше от «линии Манергейма» и жителей вглубь Сибири, а заодно лишило «чести» этих оккупантов «пройтись парадом по городу Ленина».

Не получилось выпить «кофе с круасанами на Невском» и выродкам из испанской «Голубой дивизии» СС — их отправили вслед за выходцами из Suomi.

«Повелители мира» на Невском проспекте. Блокадный Ленинград 1942-го

П.С.

В общем, обстрелы мирных улиц — это, наверное, «классика» в Новой истории. Именно так и беснуются фашисты. Плоть от плоти — их последыши, все эти «жовто-блакитные животные»-бандеровцы.

Также абсолютно очевидно, что подобным бесчеловечным образом «ново-майданные укро-нацисты» ныне решили «смыть свой позор маршей 2014-2015 гг.»… кровью жителей Донецка. Так сказать, затмить одним черным пиаром другой. Что тут поделаешь… В «искрах мыслей» этим чудовищам равных нет!..

Однако, несмотря на наши, в данном случае — безвинные и очередные, жертвы, в Донбассе и Новороссии, всем (и здесь, и по ту линию фронта) абсолютно ясно, что в итоге наша возьмет! И если кто-то из непрошенных гостей и «пройдет парадом», например, по улице Большой Морской Севастополя, то, скорее всего, как и в Москве 44-го, за ними определенно проследуют с водой и дустом дорожные моечные машины ЖКХ города-героя!..

Фото из открытых источников

[1] Прокофьев Сергей Сергеевич — великий русский и советский композитор и пианист XX века, новатор музыкального языка. Известный дирижер и шахматист, Народный артист РСФСР, лауреат Ленинской и шести (!) Сталинских премий. Родился в 1891 году в с. Сонцовка Екатеринославской губернии (ныне — ДНР). Много лет активно гастролировал в Америке и Европе, но в 1936-м окончательно вернулся на Родину. Умер в 1953 в г. Москве, в день смерти И. Сталина. Похоронен на Новодевичьем кладбище. Говоря о музыке С. Прокофьева как выпускника Петербугской консерватории, хочется упомянуть его всемирно известные произведения: восемь балетов (среди которых — «Ромео и Джульетта», «Золушка» и «Шут»), оперу «Война и мир» и «Повесть о настоящем человеке», музыку к фильмам «Александр Невский» (1938) и «Иван Грозный» (1944), «Классическую симфонию» и 6-ю симфонию, известную детскую симфоническую сказку «Петя и Волк» и др. В 2012 году, после строительства нового авиатерминала в г. Донецке городскому аэропорту админцентра (ДАП) было присвоено имя С. Прокофьева;

[2] ВОО «Свобода» — крайне националистическое движение на Западной Украине (пиар-лидеры — О. Тягнибок и И. Фарион); «Правый сектор» — детище националистов из «Трезуба», воспитавших в духе нацизма хулиганствующую молодежь футбольных-ультрас-болельщиков. Все указанные организации — запрещены в России за экстремизм и антизаконные, в основном — русофобские, идеи;

[3] «киборг» — кибернетический организм, человек-компьютер, робот-солдат. Новояз, определяющий некий фантастический прототип искусственного интеллекта во плоти. «Киборг» — известный западный фильм. «Украинские киборги» — бесславные каратели-добровольцы, получившие по зубам от донецких шахтеров и трактористов в ходе боев за аэропорт в 2014-2015 гг. С легкой руки пьяницы Порошенко ставшие «благородными рыцарями» бойни в Донбассе.
В 2017 году на/в Украине режиссером-перебежчиком из Крыма, «меджлисовцем» (членом организованной преступной моноэтнической группировки «меджлис-курултай», некогда транслирующей на Крымском полуострове шовинистические радикальные цели, в 2016 году запрещенной российским правосудием) А. Сейтаблаевым был снят фильм-агитка «Киборги». По отзывам самих украинцев, сей пропагандистский материал не окупил даже расходов на его создание (выручено 16 млн. гривен при затратах в 48 млн.). Однако, как обычно бывает в «стране 404», это не мешает «кастрюлеголовым» доныне «пафосно чествовать» позорно и окончательно сбежавших тогда, 22 января 2015-го, из ДАП (или сдавшихся там в плен) «щiрих воякiв».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 61

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Печальный день в истории казачества

Два месяца из жизни красного Севастополя

Дмитрий СОКОЛОВ

Провокационные игры на исторической памяти — 3

Валерий БОРИСОВ

Оставить комментарий