Крымское Эхо
Архив

Храмов: Делается всё, чтобы людей вывернуло от этой власти

Храмов: Делается всё, чтобы людей вывернуло от этой власти

Итоги недавнего Собора Украинской Православной Церкви показывают, что Патриарху Кириллу сделан вызов, УПЦ дрейфует в сторону неканонической автокефалии, а антирусский компонент в клире постепенно отвоевывает позиции, несмотря на отсутствие численного превосходства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил старейшина казачьей общины «Соболь» <b>Виталий Храмов</b> <i>(на фото)</i>.<br />
По его мнению, митрополит Владимир пошел на поводу у представителей антирусского проекта, или у так называемой «группы Драбинко».

«Собор готовился скоропостижно, не было широкого обсуждения проектов его решений, не было канонического избрания делегатов, проекты решений были до последнего момента скрыты под завесой конфиденциальности. И самое главное: документы готовила группа Александра Драбинко — кавалера ордена Иванушки Мазепы, который до сих пор не изгнан из Церкви, — заявил Храмов. — Митрополит Владимир пошел на поводу у представителей антирусского проекта, который еще 200 лет назад начала осуществлять Австро-Венгерская империя, а потом подхватили большевики-сатанисты. Этот проект «Украина» продолжает существовать до сих пор, и решения Собора вписаны в это русло».

Храмов также привел свидетельства очевидцев, которые участвовали в Соборе. По его утверждению, большинство собравшихся вообще не понимало, за что голосует.

«Собор прошел скомкано, большинство не понимало, о чем идет речь. Мало того, итоговые документы, опубликованные позже, и то, за что голосовало большинство — это абсолютно разные вещи. Подавляющее большинство делегатов после Собора были уверены, что мы в каноническом единстве с Русской Православной Церковью. Но произошла подмена документов, в итоге случилось следующее: в опубликованных потом решениях Собора говорится, что Русская Православная Церковь на Украине наделяется автокефалией. Как то: независимость в устройстве; распространение полномочий за пределы Украины (то есть, отодвигание матери-Церкви при окормлении диаспоры); резкое расширение полномочий в области межконфессиональных и межцерковных связей; лишение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви статуса суда высшей инстанции. Это совершенно недопустимые вещи», — уверен старейшина.

Но главное, что возмутило Храмова, это то, что решение Собора УПЦ вступило в действие без одобрения Патриарха Русской Православной Церкви.

«То есть, УПЦ более не руководствуется Томасом Патриарха Алексия II от 1990 года. Я еще раз подчеркну — это решили не люди, которые были на соборе, а банда Драбинко, в которую, к сожалению, можно говорить, что входит и митрополит Владимир. То есть, сейчас, когда можно делать вид, что ничего не происходит, прошло. Патриарху брошен вызов. Раны вскрыты, нам деваться больше некуда. Пан Драбинко и его компания захватывают власть в Русской Православной Церкви на Украине», — подчеркнул старейшина.

Единственное спасение единства РПЦ, по его мнению, — в введении прямого патриаршего правления на Украине. При этом та часть архиереев, которые участвовали в подтасовках и продавливании неканонических решений, должна быть «либо изгнана из Церкви, либо отослана в те деревни, откуда они родом». А Александр Драбинко — отлучен от церкви.

«К нему надо применить санкции, которые Церковь применила к Ванечке Мазепе, орден имени которого он, не стесняясь, носит. Он — его достойный потомок», — отметил казачий старейшина.

«Государства приходят и уходят. А Святая Церковь остается, и она должна быть незыблема и жить по канонам, которым тысячи лет», — добавил Храмов.

После этого он ответил на вопросы, касающиеся более земной темы: п[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6698]редписания, выданного ему милицией[/url] о том, что Храмов должен до 16 июля покинуть пределы Украины, поскольку якобы незаконно получил украинское гражданство.

«Мой ответ: гражданин Василий Джарты — чемодан-вокзал-Макеевка! Эти действия милиции связаны с тем, что пан Джарты окончательно утратил связь с действительностью. Какой-то лейтенант МВД, имени которого я не запомнил, да и знать не хочу, подписал предписание, адресованное мне — покинуть пределы Украины до 16 июля. У них не хватает мааааленькой бумажки — Указа президента Украины о лишении меня гражданства. Я 27 лет тут живу, еще с тех пор, когда не было незалежной Украины. У меня есть паспорт гражданина. Не на коленке нарисованный, а выданный на официальном бланке сотрудниками МВД. Вот пусть они Конституцию почитают», — заявил Храмов.

Заодно он напомнил, что признан недавно украинским судом виновным — именно как гражданин Украины — в высказываниях, разжигающих межэтническую и межрелигиозную вражду.

«Я подал апелляцию. Пока ее не рассмотрят, я нахожусь как гражданин Украины под подпиской о невыезде (смех в зале)». Как я могу пересечь границу?», — отметил старейшина.

По его мнению, подобные правовые коллизии возникают потому, что некоторые представители власти, в частности, премьер Джарты, оторвались от действительности и считают, что при достижении целей можно не обращать внимания на законы и Конституцию: «Джарты ведет себя как автономное существо. Все его действия направлены на то, чтобы граждан вывернуло от этой власти. Так проводите его на пенсию. Насыпьте ему мешочек часов «Ролекс» или еще чего-нибудь. Всё деструктивное происходит сейчас не по воле неких внешних сил, как нам говорят с экрана телевизора, а от людей во власти, которые думают, что им можно всё, что угодно», — заявил старейшина.

Между тем, пока шла пресс-конференция, одному из наших коллег пришло СМС-сообщение, которое он и показал всем сидящим рядом: «Мешкова взяли». Действительно, сегодня в Ялте был задержан первый и последний президент Крыма Юрий Мешков, которому, судя по всему, грозит депортация за высказывания о необходимости восстановления Конституции Крыма 1992 года, отмененной Киевом в одностороннем порядке.

Если история с Храмовым грозит обернуться юридическим фарсом с финалом в Евросуде, то задержание гражданина России Мешкова уже может вызвать кризис в дипломатических отношениях Украины и России. Бело-голубых это, видимо, ничуть не беспокоит…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Победа Екатерины Великой

.

Удавить жемчужным ожерельем и взорвать изнутри: как будут дестабилизировать Китай

.

Еще один электронный мошенник обезврежен

.