Крымское Эхо
Архив

Майдан как прививка от правды

Януковичу бы разъяснить введенным в заблуждение избирателям, что мечта сия совершенно несбыточна, что его страна и так не в Африке, что высокие стандарты жизни население созидает само, вне зависимости от привязки к какому-то сообществу — но странным образом он и сам подпал под влияние безумной идеи. А может быть, вливания МВФ тому причиной — раз плюнуть стать зависимым, если карман пуст.

И зависимость эта теперь — отнюдь не идейная, а самая что ни на есть банальная, сугубо материальная. Но вот ведь беда: зависимость от «северного соседа» на самом деле куда бОльшая: это и работа промышленности, и рынки сбыта, а о безвизовом режиме и мечтать не надо — садись да езжай. Так бы и продолжать ему на двух стульях сидеть: обещать одним, обещать другим. Да не тут-то было! Время разброда и шатаний кончилось, продолжать уподобляться теляти, которое двух маток «сосе», больше не получится.

Поражает полное отсутствие стратегического мышления у власть имущих — изо дня в день долдонить о «европейском выборе» — и за неделю до краха вспомнить о гибели экономики, предотвратить которую может только вхождение в Таможенный Союз! Да и то — напомнили об этом якобы промышленники. Где же вы раньше были, ребята?

Рискну предположить, впрочем, что промышленники давно уже плешь проели горе-евроинтеграторам, ведущим страну к пропасти, да только те глухи оставались к проявлениям здравого смысла. Что же теперь пенять на так называемую «оппозицию»? Ведь та только и ждала команды «фас!» от своих европейско-американских покровителей и благодетелей.

Все давно было расписано: кто, когда и как. Давно проведены тренинги, придуманы лозунги, речевки, подготовлены боевики, застоявшиеся в стойлах после участия в боевых действиях в качестве наемников. Всё было готово и ждало удобного момента. И власть сделала своим противникам воистину царский подарок — будто специально (вот, написала и подумала: а вдруг специально?! Право же, с ее непоследовательностью и неспособностью просчитать результат и это предположение уже не кажется фантастическим).

Не буду много говорить о невежестве и легковерности майданной толпы. Судя по опросам телевизионщиков, молодежь свято уверена, что после подписания соглашения ей тут же выдадут бессрочные шенгенские визы — и вперед, работать и учиться по-европейски. Молодежь слышать не хочет, что никаких виз не будет, что ее грубо и подло обманули.

Запомнилась в одном из опросов женщина лет 35-40, ответившая на голубом глазу: «Нам дадут деньги, возродим промышленность». Ну конечно — догонят и еще дадут! Люди, собравшиеся на майдане, не хотят слышать правду, поневоле поверишь в зомбирование «революционных масс».

О «вождях» майдана трудно говорить серьезно. Остроумный Олесь Бузина обозначил их так: Фюрер, Боксер и Кролик. Невольно вспомнились персонажи Гайдая — Бывалый, Балбес и Трус. Не будем проводить параллели: в отличие от симпатичных самогонщиков наши персонажи не столь безобидны. Никто из них не собирается довольствоваться ролью «вождя майдана», каждый метит в «наполеоны», то бишь в президенты.

Один собирается увлечь народ борьбой с «жидами и москалями», второй надеется на свой спортивный авторитет и помощь кучки потерпевших крах оранжевых соратников Ющенко. А третий перевоплотился в свою «папередницу» Юлю с ее обличительными речами и неприкрытой ложью. Уверена: при виде этой троицы нормальные люди с содроганием представляют себе «у руля» любого из них.

Насчет «избиения детей» и нежелания жить в «полицейском государстве». Помните, недавно полицейский в Штатах застрелил подростка — ему показалось, будто тот собирается вынуть пистолет? Так вот: полицейский поступил по инструкции. Нам это кажется диким, мы считаем, что праздная толпа вполне себе может позволить избивать милицию арматурой, кидать в нее булыжники и т.д. и т.п. В Америке этим смельчакам продырявили бы головы, и жаловаться было бы бесполезно. Вот что такое полицейское государство!

У нас же, пока нас не затащили ложью и обманом в «семью европейских народов», — полная вседозволенность и беспредел. Сейчас в интересах всех этих литовско-польско-германских «доброхотов», выполняющих свою сверхзадачу — навсегда отделить нас от России, закрывать глаза на беззаконные действия «революционеров».

Трудно предположить, чем закончится этот кошмар. Единственное, чего можно пожелать тем, кто не дружит с головой, — собрать свои «вализы» и — в Европу, в услужение полякам и прочим. При этом необязательно даже покидать территорию. Мы им пожелаем успеха.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Последний рейс курьера

Вячеслав КНЯЗЕВ

Да — защитникам Отечества! Нет — ОУН-УПА!

.

Блок левых сил: в президенты – Петра Симоненко! (ФОТОФИЛЬМ)

.