Крымское Эхо
Эхо недели

Грядущее и Дума

Грядущее и Дума

Не поумнели люди со времени Сократа.
А.И. Герцен. «Былое и думы»

На этой неделе мы делаем выбор, от которого будет зависеть наша жизнь в ближайшие пять лет — здесь мог бы стоять восклицательный знак, но я предпочитаю точку. Видите ли, это не громкие слова, а меркантильная, приземленная, прагматичная реальность.

Государственная Дума, депутатов которой мы выбираем, — важнейшая деталь в государственном механизме, качество работы которого определяет качество нашей жизни: безопасность, размер и своевременность выплат пенсий, пособий, зарплат бюджетников, доступность и уровень медицины, работу детских садов и школ, дороги, общественный транспорт, коммунальное хозяйство…

Здесь правильный знак препинания – именно многоточие. Список можно продолжать долго.

Специально для тех, кто не интересуется политикой, кому наплевать, кто сам по себе и так далее, и тому подобное, замечу: вы делаете выбор, даже оставаясь лежать на диване или на пляже. Депутатов Государственной Думы выберут без вас, но ваша жизнь всё равно будет зависеть от них.

Если Государственная Дума как деталь государственного механизма окажется некачественной, он будет хуже работать или вообще сломается — чего и добиваются наши враги. Ну а как меняется жизнь после поломки государственного механизма, знают все, кто помнит девяностые годы прошлого века.

И тогда, и сейчас главные желающие «сломать Россию» — США, их европейские и украинские вассалы, а также агенты внутри нашей собственной страны: одни – оплачиваемые, другие – одураченные пропагандистами и спецслужбистами.

Кстати, о последних – на этой неделе ФСБ обнародовала доказательства связи запрещенного в России меджлиса крымских татар с украинскими спецслужбами. Я, честно говоря, не сомневаюсь в этом уже четверть века.

Меджлис связан с киевскими спецслужбами с момента создания квазинезависимого украинского государства. Все 23 года, на протяжении которых Крым находился в составе этого новообразования, киевские спецслужбы использовали меджлис для того, чтобы сохранять на полуострове управляемый межнациональный конфликт, противопоставляя татар остальным народам по принципу «разделяй и властвуй».

После воссоединения Крыма с Россией эта связь лишь укрепилась: просто теперь украинские спецслужбы пытаются с помощью меджлиса дестабилизировать ситуацию в регионе. Получается плохо – как и всё, за что они там в Киеве берутся.

Кстати – еще одна плохая новость для Зеленского, Сенченко, Джемилева, Ислямова и разных прочих чубаровых. Воды в Крыму хватит на два года вперед, даже если за эти два года над ним не прольется ни капли дождя. Иначе говоря, водная блокада окончательно провалилась — вслед за энергетической, транспортной, продовольственной, дипломатической, информационной, и чего еще они там придумывали.

Но от уголовного наказания это их не спасет. Ислямову, напомню, дали девятнадцать лет за организацию энергетической блокады. Получат свое и устроители водной.

Как обычно, насмешил на уходящей неделе президент Украины Владимир Зеленский. Причем дважды. Кто на что учился, как говорится. Не забывает человек основной профессии. Сначала Зеленский «разрешил» крымчанам голосовать на выборах, если это необходимо «для ощущения безопасности и решения бытовых проблем». Низко кланяюсь, Владимир Александрович, за такое позволение, ибо без оного – ноги моей не было бы на избирательном участке. В следующий раз разрешите солнцу вставать по утрам на востоке. Оно тоже послушается.

Вторая шутка была о том, что Зеленский «готов» провести встречу с Путиным при условии обсуждения вопроса об «оккупации Крыма». Сделал одолжение. Путин мечтает встретиться с Зеленским и обсудить с ним эту самую «оккупацию». Ну а чего? Мост построил через Керченский пролив, трассу через весь полуостров, новый аэропорт, электростанции, больницы, школы, детские сады — теперь самое время вернуть полуостров назад Украине: пусть еще четверть века попользуется, пока опять все до ручки не доведет.

Хотя – нет, советую Зеленскому еще немного подождать: пусть все-таки Путин завершит реализацию Федеральной целевой программы развития Крыма – там еще немало объектов осталось, между прочим. Например, суперсовременный детский реабилитационный центр в Евпатории, трасса Симферополь – Евпатория – Мирный, съезды с «Тавриды» к Алуште, Феодосии и Судаку, яхтенная марина в Балаклаве, очистные сооружения по всему Южному берегу. Опять же, глядишь, за это время инвесторы новый курортный город на западном берегу на 50 тысяч человек построят.

Надо подождать, Владимир Александрович! Сами-то вы, чего греха таить, ни хрена делать не умеете. Подождать, а потом, когда российский тиран-узурпатор всё достроит, уже и встречаться с ним да и забирать Крым обратно. И да – на встречу надо не одному приезжать, а захватить с собой Джемилева с Чубаровым как самых коренных жителей полуострова.

Нет, правда! Вы же такой умный! Голосовать разрешили крымчанам на выборах в Госдуму, разрешите теперь Путину достроить его новый российский Крым, а потом уже и забирайте!

Очень Вас прошу…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Горячая десятка

Собрались как-то за одним столом немец, француз и русский…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Этот забавный онлайн

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий