Крымское Эхо
Интервью Руина

Георгий Мурадов: пора Киев принудить к признанию российского статуса Крыма

Георгий Мурадов: пора Киев принудить к признанию российского статуса Крыма

За год российско-украинские отношения окончательно деградировали. Громкие заявления официального Киева об «аннексии» Крыма переросли в запуск в начале 2021 года так называемой «Крымской платформы». Целей было несколько: втянуть как можно больше стран в антироссийскую политику, постоянное муссирование «крымского вопроса» на международной повестке дня.

Все это не что иное, как попытка подорвать территориальную целостность РФ, спровоцировав серьёзный конфликт между Россией и странами НАТО, считает политик с более чем 40-летним стажем, вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов (на фото).

Мы беседуем о том, каковы перспективы в отношениях с Украиной, есть ли шанс сесть за стол переговоров, стоит ли ждать продолжения агрессивных действий со стороны соседки, как Крым поддерживает взаимоотношения с соотечественниками и продолжает рассказывать миру, преодолевая информационный заслон, о происходящем?

— «Крымская платформа» стала юридическим обоснованием агрессивных действий в отношении территориальной целостности РФ. Посмотрите, что в этом году происходило: в Азово-Черноморской акватории – присутствие чужих военных судов, у крымских берегов — самолетов-разведчиков; ФСБ продолжает предотвращать попытки совершения террористических актов на нашей территории.
Мои прогнозы: со стороны Украины нам стоит ожидать продолжения проведения этой опасной политики, а, возможно, и наращивания агрессии. Наши спецслужбы работают и успешно справляются с вопросами обеспечения безопасности. А вот обостренная международная обстановка создает угрозы прежде всего для самой Украины.
С нынешним киевским режимом трудно себе представить перспективы нормализации обстановки. Переговоры с Зеленским о том, чтобы Россия отказалась от Крыма, невозможны. Это российская территория, что закреплено Конституцией, а любые решения, противоречащие ей, являются антиконституционными.
Какой выход из создавшегося положения?

Я уже неоднократно в своих выступлениях говорил о необходимости принуждения киевского режима к признанию российского статуса Крыма. Украина не должна быть миной в нашем подбрюшье.

Пока мы не использовали зеркальных ответных мер, которые были приняты Киевом против народа российского Крыма. А Киев совершил варварские действия: ведь лишать людей электроэнергии, тепла, продовольствия, воды, транспортных связей, прекращать железнодорожное сообщение – это бесчеловечные методы, заслуживающие столь же жесткого ответа с нашей стороны. Не одни мы это понимаем.
Ситуация в целом в этом регионе крайне острая. Украина и Запад продолжают вопить о готовящейся агрессии России против Украины, что, по моему мнению, свидетельствует о намерении начать военную операцию против Донбасса. Это вызовет наш жесткий ответ, который будет преподнесен как якобы нападение России на Украину. Это такая примитивная двухходовка.

Полагаю, замысел будет разрушен недавними предложениями России в адрес Вашингтона и НАТО об отказе от использования подконтрольной им Украины в качестве антироссийского оружия.

А что внутри самой Украины, так громко заявляющей всему миру о своих попранных правах? Да полная деградация в области прав граждан, особенно тех, кто против конфронтации с Россией. Репрессии затрагивают политические партии, видных украинских деятелей и сотни людей, выступающих в поддержку Русского мира, принадлежности к нему Украины и совместной истории двух народов. Сколько наших соотечественников было брошено за решетку после прихода к власти националистических и антироссийских сил на Украине? До сих пор судьбы многих из них неизвестны.

Все это свидетельства господства реакционного антироссийского режима, с которым нет возможности вести какой-либо диалог. А наши попытки контактировать со здравомыслящей частью гражданского общества будут ставить под угрозу жизни и свободу людей.
Но это не значит, что с украинским гражданским обществом не нужно работать! Еще живы каналы связи между родственниками, друзьями. Используются информационные ресурсы, несмотря на все официальные заслоны. Расположение Крыма позволяет осуществлять информационную подпитку по меньшей мере юга Украины, который всегда был настроен благожелательно в отношении полуострова и России. Эту работу необходимо продолжать и наращивать.

Хотя совершенно очевидны действия Киева по подавлению любых позитивных тенденций в российско-украинских отношениях, озлобление в связи с быстрым развитием современного Крыма.

Не только украинскому обществу продолжают «промывать мозги», но и всему западному. И если бы не было активной крымской народной дипломатии, мир вообще бы мало знал, что происходит на полуострове. На Украине и в странах Запада продолжали бы считать, что в Крыму на улицах продолжают стоять танки, а российские военные ходят там с оружием наперевес.
Мы рады, что Крым посещают иностранные делегации, созданы такие институты, как Международная ассоциация друзей Крыма, проводятся крупнейшие форумы, куда приезжают тысячи людей. Крым блещет своими новыми инфраструктурными объектами и показывает свое желание развиваться дальше. Издан целый ряд книг на разных языках, рассказывающих о предпосылках Крымской весны, о событиях 2014 года и их последствиях для жителей республики и Севастополя.
Да и крымские делегации выезжают за рубеж, чтобы пообщаться со своими партнёрами, том числе с нашими зарубежными соотечественниками, к которым мы относим, разумеется и крымских татар. Вот совсем недавно в третий раз состоялись Дни крымско-татарской культуры в Анкаре. После того, как на турецких площадках рассказывалось о том, как укрепились при России права крымско-татарского народа, у многих их сородичей в Турции открылись глаза.

 Подобные выезды намечены и на следующий год, но о них не стоит заранее распространяться, считает Георгий Львович, дабы не будоражить легко возбудимую украинскую бюрократию, начинающую биться в истерике, которая бегает в заграничные министерства различного уровня с жалобами на наши мероприятия и подключае западных покровителей к противодействию этой работе.

Всем крымчанам накануне Нового года политик пожелал мирного неба и стойкости духа. Ведь жители полуострова уже доказали свою моральную стойкость, верность принципам и бесстрашие.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: кто же «делит» регион?

Предупреждение прозвучало

Пойдет ли толстый депутат в атаку?

Оставить комментарий