Крымское Эхо
Архив

Европа — налево, а мы — направо

Европа — налево, а мы — направо

ПОСПОРИМ?

Елена РУБЦОВА

Когда сегодня украинские политики пытаются возмущаться насчет того, что возобновлены переговоры о модернизации украинской ГТС с ЕС и Россией, то складывается впечатление, что их крики рассчитаны на дебилов. Заметим, что в ЕС официально заявили о нежелании принимать участие в модернизации украинской трубы.
Если обыватель внимательно слушал пресс конференцию после первой встречи Медведева и Обамы, то на ней прямым текстом было заявлено, что президенты США и России обговорили вопросы двухсторонних отношений и все геополитические вопросы.

Что это значит? Что цена на нефть не упадет ниже 70 дол. за баррель (и Обама пока держит слово). Что США признают государственные интересы России на постсоветском пространстве в обмен на авиа- и транспортный коридор через российскую территорию для поставок топлива, продовольствия и медикаментов находящимся в Афганистане и Ираке натовцам.

Старушка-Европа сегодня трещит по швам, и только наши горе-«евроинтеграторы» упорно «приближаются» к Европе! Эту заведомую ложь распространяют и вдалбливают люди, не знающие, что мы и Европа — это две разные цивилизации и два разных суперэтноса. По Льву Гумилеву, суперэтнос — это этническая система, состоящая из нескольких этносов, возникших в одном ландшафтном регионе, и проявляющаяся в истории как мозаичная целостность.

Должно пройти много лет, а, возможно, столетий, чтобы мы оказались в той же стадии развития этногенеза, в котором сегодня находится западно-европейская цивилизация. Их высокий уровень жизненных стандартов — это результат многовекового развития их суперэтноса. Нашей, восточно-европейской цивилизации, еще только предстоит пройти этот долгий и непростой путь. Мы на 500 лет моложе! Европа сегодня уже прошла инерционную фазу этногенеза, а мы к ней только приближаемся, если выйдем из надлома, в котором находимся уже более 200 лет.

Весь 19, 20 и начало 21 века восточно-европейская цивилизация находится в состоянии надлома. Именно в состоянии надлома появляются субпассионарии — люди, у которых инстинкт самосохранения зашкаливает все разумные пределы. Субпассионарии — люди-разрушители; чтобы многократно обеспечить собственное будущее, они готовы разрушить все: переступить через государство и через интересы других членов общества, ради себя, любимых.

О жертвенности ради Родины сегодня говорить просто смешно. Яркими представителями субпассионариев являются наши украинские политики. Юлия Владимировна заявила, что наша «мова соловьина» превыше всякой экономики, а Виктор Ющенко призвал украинцев топить соломой, лишь бы не зависеть от России. Кстати, по Льву Гумилеву, субпассионарии в своих рассуждениях и поведении часто доходят до дебилизма и даже приближаются к кретинизму. Теория этногенеза распространяется на все народы и этносы независимо от века, в котором это происходит.

Каждый суперэтнос отличается от других прежде всего стереотипом (принцип и правила) поведения, передающимся потомству путем научения. И даже очень захотев, как наши «помаранчивые», мы никогда не станем другими потому, что наш стереотип поведения зависит не от нашего желания, как это ни удивительно, а мы являемся частью природы и это не во власти человека. Поэтому в одних и тех же условиях люди разных суперэтносов будут вести себя по-разному. И это не означает, что мы выше или ниже по развитию западного суперэтноса — мы просто моложе! И если западный суперэтнос находится в начале своего заката, то нам взлет еще только предстоит.

Если вас заинтересуют эти явления и лично вы захотите посмотреть на мир открытыми глазами, то читайте книги великого русского ученого историка и этнографа Льва Гумилева. Он посвятил этому целую жизнь и подробно описал эти явления. Многие его книги написаны доступным для обывателя языком и захватывающе интересны!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Есть ли «свет в конце тоннеля» у медицины Крыма?

Лидия МИХАЙЛОВА

Каждый мнит себя стратегом

Майдан как прививка от правды

Лора ПАФНУТЬЕВА

Оставить комментарий