Крымское Эхо
Руина

Евро гривне — не подружка

Евро гривне — не подружка

Правительство Германии, как общеизвестно — ведущего в Европейском Союзе (ЕС) с момента его образования государство, объявило, что с 30 октября сего года прекращает на своей национальной территории обмен евро на гривну и наоборот. Этот сигнал федерального правительства, учитывая тамошнюю традицию к дисциплине, естественно, касается всех финансово-банковских учреждений ФРГ, в том числе частных, в том числе действующих за рубежом. И, разумеется, не только их — всех субъектов хозяйствования.

Для начала — реплика.
Ну, наконец-то немцы определились, чтобы не они, а американцы (а кто же еще) впредь расплачивались «за это дерьмо». Ну, а как еще сказать о последних днях дышащего на ладан (а с октября сего года — злым, но прохладным нацистским паром) режима Зеленского?

Не являясь каким-то уж специалистом в валютной сфере и даже не имея специального финансового образования, но — с высшим советским, как обычный гражданин, всё-таки смею предположить, что данный посыл от ведущего европейского партнера и члена НАТО будет уже завтра и в перспективе с каждым днем иметь всё более отчетливые разрушительные последствия как для украинской экономики, оставшихся больших и малых «придпрыемств», так и для имиджа пресловутой хунты-банды госпереворотчиков, «лузеров с квартала», приподнятых мутной водицей Майдана на вершины столичных офисов.

Ну, а как данное «зрадное» решение скажется на партнерах Украины и ФРГ, также можно со стороны оценить-порассуждать… Но, в целом, вполне понятно — негативно!

Оставшиеся «друзья Украины, верные в доску» начнут вилять. Причем — всеми частями тела государственных организмов, начиная от ЕС-пограничников и заканчивая «сетевыми» зазывалами «кавы с круасанами». На словах — одно, на деле, как всегда у «западников» — совсем иное.

Ничего личного, лишь расчет.

У Германии, в свою очередь, раз она уже огласила данную крамолу, можно даже не гадать — тоже начинаются «терки на стрелках». И таких «стрелок забьют» по числу членов ЕС (и «ассоциированных» в том числе). Напирать, канешнА, будут на проблемы беженцев и «европейскую солидарность» с Украиной. Спекулировать будут «респектом» Европейского центрального банка (ЕЦБ, штаб-квартира которого, к слову, расположена в немецком городе Франкфурте-на Майне) и прочих институтов зоны евро. Забегают…

Устами дипломатов, экономистов и политиков это будет называться «консультации». На языке биржевых брокеров-трейдеров — паника, а в заметках журналистов — сенсация!.. Банкиры промолчат: деньги любят тишину. Однако выводы однозначно сделают. Вернее, уже давно всё обдумали и уже начали анализ «предложений» от имени «главного европейского мотора», формируя соответствующие взгляды инвесторов и своих уполномоченных лиц на будущие расклады…

Интересно, какой «ход» (подлянку) устроят за этот «несолидарный отступ» германцам их заокеанские партнеры, «старшие по равным»? Ну, конечно, вопрос гривны там, на «лужайке» с «Манхэттеном», сегодня не первая тема и даже не вторая, не «топчик», увы и «жах». Там, в «цитадели», сегодня главное — это ожидание 8-го ноября «эволюции в конгрессе» (его нижней, понимаешь, палате)…

Но всё же?

Однако при любом исходе «там» тут, в Европе, выводы уже делают. Тем более, что немцы, как известно, народ упорный, если не сказать упрямый. Надеяться, что в Берлине, построившись сегодня грозной «свиньей» против гривенки-сиротки, начнут после сторонних увещеваний-угроз-уговоров «переобуваться» — зря терять время различным кулебам-ермакам-подолякам да и блинкенам-нуландам тоже.

Остается лишь порассуждать на данную тему.

Быстрее всего, прям сегодня, да в волю, смогут реализоваться в желто-блакитном эфире лишь ведущие киевские политологи, эксперты и прочие экстрасенсы с «соровскими» дипломами — грантоеды. Они, как показывает практика, «возвеличивать и низвергать» разных там «масков» по заказу наловчились лучше всех, точечно и дистанционно… Ну и флаги им в руки, любого кроя и расцветки! Станет от этого легче гривне-Украине? Сомневаюсь…

Евро, если кто не помнит, валюта жесткая и коллективная. Там общие, типа, интересы, настрой и… строй. Прям стена! Сегодня из этого ряда вывалился, изрядно прищемив «хайло самостийщиков», важный «солдат», а из «подпорки» выпал на укроэкономику увесистый «камушек». Да и вообще, с этим злополучным евро, особенно после «побега англичанки» проблемы. А вы тут с гривной со своей.

Выгребайте-ка сами!

Гривна, как мы, крымчане, знаем и помним — это валюта вообще-то мягкая. Мягче сала. Причем, сразу после февраля 2014 года просевшая сразу раза в два, и без всяких санкций. Сейчас этот «сюрприз незалежности» переживает еще более драматически тяжелые времена. Называя вещи своими именами, стихами, с использованием нейтрально-врачебного понятийного аппарата, глоссария: «Пациент в реанимации, на искусственной вентиляции»… И, получается, ко всему идет, что под Рождество (кому — православное, кому — католическое, кому — протестанское) процесс закономерно развернется по спирали еще круче: «кислородное голодание», затем «эйфория» и — аминь!

Привет от немцев. Hab einen schönen Tag, ukri!..

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зис из Зе цирк, сэр

День Радио

Николай ОРЛОВ

Запрягають хлопцi коней, чтоб от фронта удирать

Оставить комментарий