Крымское Эхо
Экономика

Две стены

Оранжево-коричневые

Силовое «самоосвобождение» здания центрального органа власти Украины (Минсельхоза), связано с желанием «тройки Майдана» («ТРЕХ ПОРОСЯТ») таким эпатажным образом уйти от негативного мнения Западной Европы, наблюдающей за эскалацией экстремизма в этом, одном из ключевых, особенно накануне весны ведомстве.

«Автономные» действия «свободовцев» по взятию штурмом здания, ставшего на несколько дней неким штабом не родной им, «свободовцам», но такой же экстремистской группировки «Общее дело» (Спiльна справа» — укр.), конкурирующей с ними на Майдане в вооруженном экстремизме «фирмы», — это попытка (удачная для «львовских») взятия под контроль «Свободы» еще одного «политического течения».

Кроме того, помня проблемы конкуренции ОУН (Мельника) и ОУН (Бандеры), «свободовцы» в принципе крайне озабочены формированием сегодня «Общим делом» иных, параллельных «Свободе», военизированных формирований, пусть даже в виде пока бутафорской и «межфракционной» «Нацгвардии Майдана». И поэтому боевики-полевики активно и бесцеремонно уничтожают все вновь зарождающиеся штабы на корню!

Что характерно, Виталий Кличко, который активно (лично и очень оперативно – буквально прибежав в здание Министерства юстиции Украины, когда его также захватила группировка «Общее дело», «презрев свой бренный ночной сон»), с подачи западных советологов «разруливал» ситуацию с освобождением центрального киевского офиса Минюста, в данный конфликт (в Минсельзхозе) не вмешивается. Подобную позицию Кличко занял потому, что скандал в Минсельхозе приобрел внутри «тела Майдана» откровенно «горячую» и «принципиальную» форму у двух экстремистских группировок: «свободовцев» и «нацгвардейцев». А образ Виталия Кличко известные силы Запада формируют как «умеренного» и «нейтрального» лидера «Всея Украины».

А вообще, налицо – новый этап развития отношений внутри украинской оппозиции: публичное открытое противостояние, со стрельбой и пострадавшими с обеих сторон. В соцсетях и в экспертной среде вновь поговаривают о «сирийской кальке США» для событий на «евромайдане» Украины. В Сирии «оппозиционеры» также попросту мочат себе подобных, а в перерывах воюют с режимом президента Башара Асада.

Европейские и подавляющее количество «оранжевых» внутриукраинских СМИ постарались не заметить данного «мелкого» инцидента. Ведь эти «досадные» беспорядки внутри оппозиции, по мнению заказчиков, «незачем» транслировать европейской общественности и своим сторонникам на Украине. Лучше продолжать доказывать «монолитность» Майдана и, не моргнув глазом, продолжать дальше «пиарить оптом» «героев Революции».

Бело-голубые

Продолжается отправка протестующих на «антимайдан» (слово это — явно неглубокое, непродуманное партией власти, не обремененное мозговым штурмом, так, будто поднятое с пола). Прибывающие на защиту этого украинского режима манифестанты (в то время, как Виктор Янукович со товарищи уже сдали Николая Азарова и дважды амнистировали откровенное отребье из «Правого сектора» и иже с ним), сталкиваются с главной проблемой сегодняшнего дня — холодом.

Наверное, поэтому на 170 тысяч членов партии власти (заявленных в Крыму и обеспеченных партийными билетами), в поход все чаще, раз за разом, отправляются… беспартийные жители Тавриды.

Те, кто едут в поездах, относительно комфортно и в тепле добираются до Киевского вокзала ранним утром, часам к 7. После построения на платформе двигаются маршем по льду-асфальту и легкому снегу 4-5 километров (с остановками на вытягивание и получением разрешений на проход колонной перекрестков города – это 2 часа). По прибытию в «Лагерь протеста», если нет очереди из других регионов – они, очевидно, сразу принимают горячую пищу и затем, в 9-10 утра «заступают на пост», часа на 2-3. При 30-градусной отрицательной температуре и таком же, как сейчас в Крыму, ветре – это, особенно для наших южан, преисподня! Даже с «концертом», «депутатами», «новостями» и чаем с гренками. И никакая обувь не помогает (особенно учитывая наше южное легкомыслие и иногда такое же отсутствие настоящей и добротной теплой одежды в принципе).

К обеду «примороженных часовых» меняют на «свежие силы», а этих «дедов морозов» – в сменные автобусы, стоящие неподалеку. Автобус – это стеклянно-металлическая скорлупа, нагретая телами и дыханием его пассажиров. «Свежие силы» — такие же «стояльцы», только лишь из соседнего, «братского по духу региона Украины» (и их поезд приехал в Киев на час раньше/позже нашего). Как вариант: УСБ 56 – унифицированная санитарно-барачная палатка образца 1956 года. Печка, 20 кроватей с матрацами. «Рай», — но все туда все равно не попадут, не влезут. Только женщины и дети (дети нашей бестолковой «самостийной державы»).

Через 2-3 часа – декорации меняются еще раз. Обед (без пармезана и салфеток). Потом – еще раз «на караул»! Так часов до 18. Потом – обратный путь «оловянных солдатиков» на вокзал (но бег дает возможность чуть-чуть разогреть суставы ног).

В поезд погрузка идет, как будто под фашистской бомбежкой на уходящий последний эшелон – очень быстро. И только в вагоне люди осознают, кто и что себе «нажил на здоровье».

Те же, кто едет «на подмогу» в Киев на автобусах, да еще и сидят у окна или у свистящих сквозняком дверей, прибывают в украинскую столицу еле тепленькими. Дальше – по шаблону!

Откопать для протестующих «за правду» людей (для своих защитников!), в этом же центре Киева пару-тройку зданий «невозможно по закону», потому что «все поймут, что власть им помогает». «Нельзя!». Выход один — парк, автобус и палатка («Улица. Фонарь. Аптека»). Элита делает вид, что не замечает проблемы и поэтому «надо потерпеть», «еще один рывок», и т.д.

После «столичной масленицы» у «автобусников» обратная 12-15-часовая «дорога ада» по ледяному панцирю «Киев-Симферополь»… «С ветерком!…»

Как сейчас стоят там, на 30-градусном морозе с ветром, наши (и «не наши») солдаты-срочники Внутренних войск МВД или тот самый пресловутый «Беркут» (с «Тигром» и «Грифоном») – лучше слабонервным людям не знать! Стоят, как герои!. И это пока – в затишье: без нацистских выкриков и угроз из-за баррикад, без бандитски ножей и заточек, без летящих со стороны экстремистов кусков гранитной мостовой и металлических «уголков», без «противотанковых» горючих смесей и серной кислоты, без… хождений «к ментам» «друзей из посольств европейских государств» и прочих «правозащитников».

Отдельно спасибо Центральному музею Тавриды, который организовал в Симферополе пункт сбора помощи для местных милиционеров и отправку посылок в полк ВВ МВД! Спасибо всем тем, кто ведет сбор теплых вещей своим землякам (и не землякам, а просто обыкновенным военнослужащим). От души!

На сердце

А в это время «революционеры евро-майдана» вот уже почти два месяца преспокойно занимают следующие здания:

— семиэтажную Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА, где уворовано все, что легче 100 кг и поломано/надкусано все, что этих 100 кг тяжелее);

— Дом профсоюзов Украины (ДПУ, вплоть до 5-го этажа включительно);

— Октябрьский дворец (Международный центр культуры и искусств) на улице Институтской (лениво ограбив работников оркестра, и «помочившись», как собачки, на входе в здание Имперской архитектуры, творение всемирно известного в позапрошлом веке Викентия Беретти);

— гостиницу «Украина» («сталинку», которая ранее называлась «Москва», но это «детали». Администрация заявляет, что она «сама предоставила» захватчикам помещения 1-го этажа, но в это никто в Киеве не верит)…

ВИПАм, поговаривают, на деньги Госдепа снимают меблированные квартиры-студии там же, в центре Киева. Это, разумеется, вражеская сплетня.

Теперь вот теми же, «с евромайдана», захватываются здания Министерства сельского хозяйства, Министерства юстиции, Министерства топлива и энергетики…

В одну из зимних ночей «евро-бандотой» был раскурочен и захвачен реконструированный к очередному Дню «незалежности» Дворец культуры, так называемый «Украинский дом» (в котором злодеи уже успели «обнести» музейные коллекции, по «ходу пьесы» обвинив в этот крымско-харьковско-донецкий ОМОН).

Во всех захваченных евромайдаунами зданиях – тепло! Там же – «ЛЮДИ!»

Там все это время есть свет, горячая и холодная вода, фарфоровые клозеты, центральное отопление, кожаная мебель (наверное, и интернет есть — все «по-европейски»). За все эти услуги экстремистам платят… бюджеты Киева и Украины, то есть мы с вами!

Когда видишь такие одновременные «безразличие» и «заботу», иногда задумываешься, что бандиты из УНА-УНСО и «Свободы» по сравнению с ТЕМИ, кто допускает такое глумление над здравым смыслом и общественной моралью, – просто жалкие и бесцветные «урки»…

А про ТЕХ – уже нет нормативных слов!..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О сослагательном наклонении

.

Память опаленных лет

Миллион на закуску

Пётр КАЧИНСКИЙ