Крымское Эхо
Архив

Долой переплату за недоотопление квартир!

Жители с надоедливой регулярностью пишут индивидуальные и коллективные жалобы во все мыслимые и немыслимые инстанции, дабы получить ответы от виновников же плохого отопления, что всё «о'кей», «аффтор» жалобы (или «аффтары») просто не знают, что температура в квартире соответствует санитарным нормам и равна «столько-де» градусов (делая вид, что не замечают работающие во всю мощь электрические калориферы). Получается, что люди платят дважды; вначале за несуществующее тепло в батареях, потом за обогрев воздуха в квартире за свой счёт различными электронагревателями (хорошо, если это купленные калориферы, а не самодельные «козлы»).

Поэтому народные депутаты в проекте закона «О коммерческом учете тепловой энергии, воды и водоотвода в сфере коммунальных услуг» №3670 от 21 ноября Владимир Сальдо, Владимир Вечерко, Евгений Карташов, Сергей Брайко, Юрий Любоненко и Владимир Мисик (все от ПР) предлагают с 1 января 2016 года по 1 января 2018 года обязать все категории потребителей установить приборы коммерческого учета в сфере централизованного тепло- и водоснабжения и штрафовать предприятия за отсутствие счетчиков тепла.

«Внедрение коммерческого учета тепловой энергии и воды для всех категорий потребителей обеспечит рациональное потребление этих ресурсов, уменьшит негативное влияние на экономику Украины от значительного возрастания цен на импортируемый природный газ, повысит уровень энергетической безопасности государства», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Проект даже не созрел, он давно перезрел. Поэтому не будем дожидаться его введения в жизнь, а попробуем разобраться, чего нам, болезным, требовать.

Начну с главного – какая температура должна быть на выходе (а не на входе, как пытаются показывать теплопроизводители) из многоэтажного жилого дома.

Можете внимательно рассмотреть табличку. Первая графа – температура окружающего воздуха (в градусах С), вторая – температура горячей воды на вводе горячей воды в многоэтажку, третья – температура горячей воды на выходе жилого дома. Вот, собственно, за это мы и платим. При таких температурах наших батарей в квартирах гарантированное тепло, соответствующее всем санитарным нормам и бытовому комфорту, за которое мы, собственно, и платим.

[img=center alt=title] uploads/1/1387888309-1-Y3aE.jpg» />
В настоящее время плата за отопление и горячую воду составляет половину или даже больше от всех коммунальных платежей.

Задекларированное количество тепловой энергии, произведенной теплосетью, совершенно недостоверно, если коммунальная котельная не имеет на выходе теплосчетчика, то есть теплосėть НЕ ВЕДЁТ ПРИБОРНОГО УЧЕТА выпускаемой ими продукции — тепла, поскольку ей это совершенно невыгодно. Планируемые расходы природного газа регулярно завышаются. Вот выдержки из документа о расходе природного газа по одной [1] теплосети:

* Сред. температура С наружного воздуха (по данным прошлых лет). Расход газа, тыс. куб. м (планируемый по температура воздуха объём)

** Сред. температура С наруж. воздуха (по факту). Расход газа, тыс. куб. м (по факту)

[img=center alt=title] uploads/1/1387888317-1-0Sgw.jpg» />
Итого — среднее превышение «плана» над «фактом» — 1,6! А ведь тарифы рассчитываются именно по плановым объёмам (и потом никто их не пересчитывает «по факту»). Автор указанных материалов [1] задаёт «интересный вопрос»: что делают Теплосети с заказанным, но не использованным в коммунальных котельных дешевым украинским газом? Перепродают его по ценам российского газа коммерческим предприятиям? А почему бы и нет – ведь он уже полностью оплачен населением!»

Мне бы не хотелось огульно обвинять кого-то (не пойман — не вор), но согласитесь, что в Крыму газ, вообще-то ДОБЫВАЕТСЯ, а значит, по определению, стоит дешевле, чем газ для жителя Львова. Крымчанам не надо доставлять оный издалека, следовательно, транспортные расходы минимальны.

Рассмотрим вопрос контроля за производителями тепла. Последние всячески стараются снять с себя обвинения в плохом качестве услуг, пытаются лгать, рассказывая о нормальной температуре горячей воды, подаваемой к домам. Варианта обычно два: указывать с блеском нездоровой лжи в глазах на показания термометра на входе в дом, или же рассказывая с тем же лживым апломбом, какая она высокая на входе в бойлерную. Я не поленюсь и покажу таблицу температур от центральной котельной до бойлерной:

[img=center alt=title] uploads/1/1387888321-1-WXR6.jpg» />
Температурный график с поправкой на ветер 10 м/сек

[img=center alt=title] uploads/1/1387888325-1-tuEr.jpg» />
t 1(в10) – температура прямой теплосети с поправкой на ветер 10м/сек и более.
t п – температура прямой теплосети.
t o – температура обратной теплосети.
t н – температура наружного воздуха.

Примечание: Температурный график разработан для сетей симферопольской ТЭЦ – открытая система ГВС.
Как видите, при ветре t° прямой теплосети довольно сильно отличается в сторону увеличения (корелляция t° зависит от скорости наружного воздуха).»

Согласно пп. 5 п. 1 ст. 20 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» и п. 29 «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу» и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу потребитель имеет право на уменьшение размера платы за предоставленные коммунальные услуги, в случае предоставления их не в полном объеме или отклонения их количественных и качественных показателей от утвержденных нормативов потребления.

Согласно ст. 19 и ст. 20 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» предоставление жилищно-коммунальных услуг осуществляется на основании договора, заключенного между потребителем и исполнителем (поставщиком услуг). Из норм данных статей вытекает, что потребитель обязан заключить договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основании типового договора, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 529 от 20.05.2009 года. При этом порядок предоставления жилищно-коммунальных услуг по договору, их качество и количество должны отвечать требованиям, установленным законодательством и ст. 16 Закона «О жилищно-коммунальных услугах».

Согласно п. 33 «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу» и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу потребитель может вызвать представителя исполнителя двумя способами:

1) устно (с помощью телефонной связи);

2) письменно [зарегистрировав соответствующее заявление в приемной исполнителя или направив соответствующее заявление письмом (лучше всего с уведомлением о вручении, по адресу, указанному в договоре)].

В заявлении (сообщении) должны быть указаны:

– ФИО, адрес проживания/нахождения потребителя;

– наименование вида ненадлежащим образом предоставленной или непредоставленной услуги (п. 33 вышеуказанных Правил).

Независимо от формы заявления (сообщения) исполнитель обязан зарегистрировать его в Журнале регистрации заявок потребителей, сообщив при этом потребителю входящий номер заявления, ФИО лица, зарегистрировавшего (принявшего) его, и время регистрации заявления (п. 34 вышеуказанных Правил).

Форма акта-претензии утверждена постановлением Кабмина «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу». В этом акте указываются: виды, показатели и сроки нарушения, ФИО представителей исполнителя и их должности. А также ставятся подписи сторон и дата составления акта-претензии.

В случае, если представитель не появится в указанный срок для составления акта-претензии или откажется его подписывать, его можно оформить и самостоятельно. Для этого необходимы подписи как минимум двух потребителей услуги (п. 3 ст. 18 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» и п. 38 «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу» и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу»). Акт-претензия должен быть составлен в двух экземплярах, один из которых остается у потребителя услуг.

Далее акт-претензия (экземпляр исполнителя услуги) регистрируется в Журнале регистрации актов-претензий исполнителя.

Согласно п. 4 ст. 18 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» и п. 39 Правил акт-претензия потребителя рассматривается исполнителем в течение трех дней со дня ее регистрации в Журнале.

Через 3 дня исполнитель должен либо распорядиться о перерасчете платежей, либо предоставить мотивированный отказ в перерасчете. При этом в случае, если по истечению 3 дней не будет дан ответ на акт-претензию, то считается, что исполнитель признал факты, изложенные в акте-претензии (п. 39 Правил), и, соответственно, обязан осуществить перерасчет за непредоставленные услуги.

В случае если от исполнителя поступит отказ в удовлетворении акта-претензии, потребитель имеет право обязать исполнителя осуществить перерасчет в судебном порядке (п. 5 ст. 18 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» и п. 39 Правил).

Вместе с тем потребитель может пожаловаться на предоставление некачественных услуг в контролирующий орган, которым согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 798 от 10.09.2008 является Государственная жилищно-коммунальная инспекция. Для этого необходимо подать заявление и приложить к нему ответы (доказательство отказа) жилищно-коммунальной организации. Рассмотреть заявление и предоставить ответ Инспекция обязана в сроки, предусмотренные Законом «Об обращениях граждан» [2].

Теперь перейдём ко второй категории жильцов, к «богатеньким буратино». Дело даже не в том, что газовые сети не рассчитаны для отопления, т.к. диаметры газовых труб многоквартирных многоэтажек могут обеспечить только газовые плиты, а, значит, в холодные зимы могут быть перебои в приготовлении пищи. Просто получается социальная несправедливость: часть отопления они «заимствуют» у своих соседей, оплачивающих отопление общего дома.

Как это происходит? Понять просто, если представить, что дом сложен из детских кубиков. Тогда в одно- или двухкомнатной квартирах пол, потолок, три стены обогреваются соседями (ведь стены, пол, потолок нагреваются до той же положительной температуры, а не охлаждаются окружающей средой) и только одна стена контактирует с наружным воздухом (в трёхкомнатной квартире этих стен будет две, в угловой трёхкомнатной – три), а значит, расходы на отопление будут гораздо меньше, чем аналогичное отопление индивидуального жилья такой же площади (соответственно при соответствующих высотах потолков их кубатура тоже будет одинакова), причём надо помнить, что площади пола и потолка намного больше общей площади всех стен квартиры.

Задача законодателей уравнять интересы всех жителей и индивидуалов от отопления.

Часть жильцов, перешедших на электрическое отопление квартир, поступает в оплате за тепло аналогично, причём электропроводка дома не рассчитана на очень большие токи, плюс силовые трансформаторы не имеют запаса мощности на эти экстранагрузки, вызванные электроотопительными котлами. Результаты всем известны: в зимние холода происходят повсеместные отключения. Мне кажется, что силовая проводка от силового трансформатора через дополнительный силовой кабель должна быть только за счёт индивидуалов, и основная доля расходов на установку новых силовых трансформаторов тоже должна ложиться на их плечи.

Автор не пытался показать «кто виноват и что делать», а просто указал алгоритм действий неравнодушным жителям.

Использованные материалы:

[1] — http://proskurov.ucoz.ua/forum/90-410-1
[2] — http://teplocel.com.ua/a35240-esli-tsentralnoe-otoplenie.html
ki.rada.crimea.ua,
1k.com.ua,
Закон «О жилищно-коммунальных услугах»,
«Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу»

Рисунок вверху —
с сайта teploenergo.od.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Запоём, как Поплавский?

Правовое просвещение как средство предупреждения коррупции в Крымском федеральном округе

.

Будьте бдительны