Крымское Эхо
Архив

Дарвин-стайл

Дарвин-стайл

Человек – это животное, утверждают сторонники теории Дарвина. Воцерковлённые люди думают иначе. А инженеры, со времён Да-Винчи воплощают в жизнь теорию «человек – это машина с набором рычагов». Что бы ни говорила нам современная наука, а сторонники всех этих направлений вынуждены верить. Ибо нет стопроцентного, железного доказательства любой из вышеприведённых теорий.

Впрочем, российские «либералы», которые задолго до событий весны-2014 стали посмешищем для большинства россиян, намедни попытались в очередной раз доказать, что уж они-то точно – слегка животные. Феерический вой, поднявшийся в соцсетях по поводу контрсанкционного запрещения ввоза камамбера и хамона в Россию, к чертям собачьим перекрыл катастрофу малазийского «Боинга».

Ведущий ресторанный критик издательского дома «КоммерсантЪ» [url=http://www.novayagazeta.ru/comments/64751.html]Дарья Цивина[/url]: «Ещё вчера, когда Путин заявил, что санкции против ЕС и США должны быть «аккуратными», у меня появилось устойчивое ощущение: будут работать не по «электорату». Что бить будут по пятой колонне, по тем 14% несогласных россиян, которые ориентированы на европейские ценности, в том числе и в еде. Сегодня, судя по моей ленте в «Фейсбуке», именно так и произошло: удар был рассчитанный и пришёлся он на публику условного «Жан-Жака», на «бандерлогов» из памятной речи президента.

Я не думаю, что жители российской глубинки так уж сильно ощутят нехватку пармезана, хамона и оливкового масла extra virgin. Для путинского электората, для тех, кто слушает «Бурановских бабушек» и любит Лепса, рокфор — это что-то сродни Кончиты и вдобавок пахнет грязными носками. Они как ели сыр «российский», так и будут его есть. А мы все, ну конечно, проживём и без сыра итальянского, и без клубники греческой — вопрос только: ради чего?»

А и то верно! Ради чего живут такие дарьи? Сыра ж нет! «Европейские ценности» в области гастрономии рухнули. И вовсе не у мифических дарьиных 14 процентов, а у целых 0,5…

Тут надо, правда, еще немного уточнить: а что, гастрономические «ценности», это непреложно при исповедании ценностей политических? То бишь, ежели вы за культурное отчленение голов противников свободы и равенства при помощи гильотины, то обязательно должны давиться хамоном, который в разы дороже обычного татарского карбоната?

Пойдём от противного. Если вы едите карбонат, это значит, что вы «ватник», «колорад» и вообще дикое, нецивилизованное существо? А как насчёт ответных обвинений в расизме? Не за нелюбовь к «ватникам», а за презрительное отношение к татарским продуктам…

Как сказал один товарищ, «не еда красит человека…»

А ежели посмотреть на тех, кто уже вполне откровенно проявляет ненависть к нашей Родине, так там и расизма с нацизмом никаких не надо фиксировать (которые есть) – они просто нас ненавидят. Можно же просто ненавидеть? У нас же демократический строй? Или тоталитарный? Ну, вот, они и имеют право.

Так и видится: отряды московских хипстеров и прочего отребья идут усмирять Урал. Перед смертью в «Свердловском котле» командир нацистского батальона «Кремень» успел отправить СМС: «Нас предали! Ватники повсюду!» А в это время хоккейная команда «Кузбасс», недоев хамона и камамбера, бьет соперников на сибирских просторах. Кулаками и клюшками…

Всё это смешно, если бы не было бредом умирающей «Империи Добра». Именно такое она и пытается сделать. Спрута, державшего мир в щупальцах, вытаскивают на берег. Спрут большой. Тяжёлый. Он еще и бьется в конвульсиях, походя разрушая здания и страны. Мало того, умирающий спрут грозится отключить нас от долларовой системы.

Извиваться он будет очень долго. Но от мировой финансовой системы отключит не он, а его. Такова логика разнообразных систем окружающих нас: божественное, дарвиновское, или вообще случайное происхождение человека. Спрут – не человек, он может и не подпадать под божественное или дарвиновское милосердие…

 

Фото вверху —
с сайта pikabu.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Россия, Турция и — Черное море

Свет Благодатного огня

Освобожден алуштинский дом на Юбилейной

Сергей МИШКИН