Крымское Эхо
Архив

«Цветная революция» как способ передела мира

«Цветная революция» как способ передела мира

С большим интересом я прочитал статью редактора «КЭ» с конференции в Севастополе, которую инициировал Крымский координационный совет российских соотечественников (ККСОРС), где речь шла о схожести событий 2004 года в Киеве с тем, что происходит сегодня в Москве. Вот очень хотелось бы (хотя это почти нереально), чтобы участники выступлений на Болотной площади в Москве прочитали обращение к ним севастопольцев. В своем выступлении на конференции депутат Севастопольского горсовета Дмитрий Белик верно подчеркнул, что на Украине в том, «революционном», году тоже была относительно стабильная, динамично развивающаяся социально-экономическая ситуация. Но «вдруг» появились протестные митинги, шарики, песни и пляски на Майдане.

Только потом страна узнала о том, что полевых командиров готовили несколько месяцев в спецлагерях, что в страну потоком шли заграничные деньги, что технологии разрабатывались не отечественными политтехнологами. Многие приходившие на Майдан искренне считали, что делают доброе дело, борются за демократию и свободу слова.

А ведь все это «для нас» готовилось загодя и далеко от нас. В эпоху интернета все тайное очень быстро становится явным. От миллионов глаз не скроешь истину даже в самом крутом сейфе. В недавно вышедшем документальном исследовании канадского журналиста Марка Маккиннона «Холодная война, революции, подтасованные выборы и нефтепроводная политика в бывшем СССР» автор характеризует деятельность обосновавшегося в Вашингтоне Международного центра ненасильственных конфликтов (International Center on Nonviolent Сonflict) как ярчайший пример «прикупа революции», но не из области фантастики, а из практики «приватизации бизнеса на цветных революциях».

«Цветная революция», как согласно сегодня большинство западных исследователей, — это частный случай геополитического передела мира средствами государственного переворота, в котором решающую роль играет организация извне путча, маскируемого под национально-освободительное или демократическое движение; цель — разрушение национального государства и учреждение на его месте внешнего управления. Не случайно британский исследователь этой проблемы Джонатан Моуэт озаглавил свой фундаментальный труд о цветных революциях «Скрытый государственный переворот: Вашингтонский демократизационный шаблон «нового мирового порядка».

А севастопольский депутат Дмитрий Белик в своем выступлении проанализировал и механизм, как совершаются эти «цветные революции» и на Украине, и в Африке, а теперь вот и в России. Вначале в намеченном на заклание государстве (в котором есть природные ресурсы, нужные Западу) появляется множество неправительственных, негосударственных организаций (НГО) — ну, типа защитников животных, прав человека, свободы слова или «врачей без всяких границ». Это скелет. Вокруг них наращивается «мясцо» — всякие общественные организации, лидеры которых хорошо поддерживаются, в том числе и материально, обучаются и пр. Эта «ветвь» обеспечивает «массовый протест» на улицах и площадях.

Наверняка идея выдвижения на первый план в цветных революциях «внешнего фактора», пишет в своем исследовании канадский журналист Марк Маккиннон, возмутила бы учредителя Международного центра ненасильственных конфликтов Питера Акермана (Peter Ackerman) — второго по популярности в мировой иерархии идеологов и тренеров по натаскиванию на революции в разных частях света. Вслед за своим ментором Джином Шарпом (Gene Sharp), номером первым в «ненасильственных» сменах режимов, Питер Акерман клеймит «российского президента Владимира Путина и многих западных марионеток» как «сторонников теории заговора», которые «цепляются за внешние факторы», указывая на «помощь Запада оппозиции…».

Человек, большую часть своей карьеры посвятивший сомнительным операциям на бирже и едва избежавший тюрьмы в ходе крупнейшего на Уолл-Стрит финансового скандала с так называемыми «мусорными облигациями», Питер Аккерман и в своем новом занятии (спекуляция революциями) остается верен себе, подчеркивает Марк Маккиннон. Главное его средство — агрессивное отрицание очевидного как инструмент психологической войны, в арсенал которой входит и «ненасильственная» революция. Так, в размещенном на сайте организации Аккермана «заявлении» по поводу книги Марка Маккиннона говорится: «Господин Маккиннон утверждает, что Питер Аккерман распространял формулу для революций «от Сербии до Грузии и Украины». В действительности наш центр не существовал во время октябрьского (2000 года) падения Милошевича в Сербии, не снабжал никакими материалами Грузию до «революции роз» и не поставлял никаких материалов украинцам до «оранжевой революции». Ни в какое время наше руководство или сотрудники не общались с людьми, вовлеченными в эти события».

Однако по сотням публикаций, документальных свидетельств и интервью участников «революций», книгам и официальным сайтам широко известно, что Питер Аккерман до создания собственного центра работал в Институте Альберта Эйнштейна вместе с о своим наставником Джином Шарпом, чья «формула для революции» «От диктатуры к демократии: концептуальные основы для освобождения» была напечатана огромным тиражом экземпляров и распространялась среди активистов «Отпора» в Сербии, а потом в кругах «оранжевых» на Украине.

На главной странице официального веб-сайта Института Альберта Эйнштейна рядом с книгой Джина Шарпа одно время красовалась ссылка: «О методах трансформации Украины от диктатуры к демократии, которые использовались продемократическим движением на Украине, читайте здесь»… Так же широко известно, что ветеран американской армейской разведки полковник Роберт Хелвей, ключевая фигура «ненасильственных тренингов» Аккермана и Шарпа, не только натаскивал оппозицию на смену режима Милошевича на специальных семинарах в отеле Хилтон в Венгрии в марте 2000 года, но и принимал непосредственное участие в подготовке «оранжевых» на Украине.

Документальный фильм самого Питера Аккермана «Свалить диктатора», который и сейчас можно приобрести на сайте Института Альберта Эйнштейна, стал, по мнению очевидцев грузинских событий, «наиболее важным звеном в победе «революции роз».

Но наиболее печальным является то, что вдохновители и творцы «цветных» революций для достижения своих преступных целей, не останавливаются ни перед какой кровью. Если не удается осуществить переворот сходу, они провоцируют в стране-жертве гражданскую войну. А коли и этого мало, то пускают в ход военную дубинку — всю мощь НАТО. Именно ковровые бомбардировки Альянса несли смерть мирному населению Югославии, именно НАТО разрушило цветущую Ливию. А сегодня НАТО готовит свои войска для вторжения в Сирию. Вот и вся западная демократия.

Завершить эту статью я хочу цитатой из обращения участников севастопольской конференции к россиянам: «Основным средством этого воздействия являются политические технологии, которые встраиваются в избирательные процессы стран СНГ подобно компьютерным вирусам, разрушающим суть самого понятия Родина, способным взломать цивилизационный код народа и изменить исторический вектор развития страны. Это подтверждается последствиями украинской «оранжевой революции» 2004 года. Нет, и не может быть правды там, где Родиной торгуют за гранты. Нет, и не может быть доверия к тем, кто, не желая замечать успехи и достижения России последних лет, призывает к ниспровержению власти. Нет, и не может быть пути туда, где теряются ясные перспективы дальнейшего совершенствования российской государственности. Вдохновители украинской «оранжевой революции» и нынешние российские либералы — одного поля ягоды, точнее, сорняки, которые смогли прорасти на нашей родной земле, прежде всего из-за нежелания избирателей разобраться в том, кто является истинным выразителем интересов народа».

Очень своевременное обращение к россиянам было принято в Севастополе.

 

Фото вверху —
с сайта nnm.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А завтра нам нужна Победа, одна на всех…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Под бой кремлевских курантов

Борис ВАСИЛЬЕВ

«У них все есть…»

Борис ВАСИЛЬЕВ