Крымское Эхо
Общество

Цвет черепицы — и внутренняя культура управленцев

Цвет черепицы — и внутренняя культура управленцев

ИНДИКАТОРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ
КРИТИЧЕСКОГО ПОРЯДКА ИСТОРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ БАХЧИСАРАЯ
(В КАЧЕСТВЕ ПОСТАНОВКИ ВОПРОСА)

Историческая[1] часть города Бахчисарая располагается в уникальном природном месте — в горном ущелье урочища реки Чурук-Су длиной примерно 5,3 км.

Удивительной особенностью этой местности является тот факт, что в течение порядка 7-10 минут можно не спеша проехать на машине все ущелье от широких степных ландшафтов до узких теснин, нависающих над дорогой известняковых скал и старинной средневековой застройки, вызывающих восхищение и эмоциональный трепет перед диковинными ландшафтами и ценнейшими архитектурными объектами древности.

В этом урочище тысячелетия существовал особенный микроклимат, сформированный в первую очередь «дыханием гор», когда повторялся один и тот же природный процесс движения воздушных масс: утром по ущелью с гор спускался холодный воздух, а вечером нагретый за день теплый эфир поднимался вверх, сглаживая температурные контрасты и проветривая все складки местности этой узкой горной долины и насыщая ее живительным духом.

Так было всегда вплоть до настоящего времени — до момента, когда в старом городе в 2016 году была капитально отремонтирована его центральная улица за счет бюджета Российской Федерации.

Городские власти Бахчисарая восприняли отремонтированную многокилометровую улицу как возможность пустить в историческую часть Бахчисарая весь многочисленный автомобильный туристический транспорт, создав для него за счет сноса исторической застройки целый ряд автостоянок различной вместимости.

Этот процесс продолжается и сейчас. Подобный хищнический, потребительский подход к древнему городу привел не только уничтожению его ценнейшей старинной жилой застройки, но к критическому загрязнению воздушной среды отработанными газами автомобилей.

Вместо того, чтобы использовать новую транспортную артерию для специального — например, коммунального, не загрязняющего атмосферу транспорта, обслуживающего туристов, с размещением машин гостей города на его въезде, пересадив их на этот специальный транспорт — власти Бахчисарая пошли по самому примитивному пути использования свалившегося с неба никак не ожидаемого подарка, пустив весь многочисленный автомобильный автотранспорт без всяких ограничений в исторический город с целью получения еще большей дармовой прибыли от посещения туристами многочисленных памятников истории и архитектуры города.

Следует отметить еще один усугубляющий фактор ухудшения экологической ситуации загрязнением воздуха. Историческая часть Бахчисарая немерено разрослась торгово-трактирными заведениями, привлекающими относительной провинциальной дешевизной и качеством дополнительные толпы гостей Бахчисарая, приезжающих к ним на собственном автотранспорте.

Эта печальная картина глубоко больного города усугубляется его неухоженностью с постоянным пребыванием в пыльном состоянии.

В первую очередь ухудшение экологического состояния старого Бахчисарая за счет наличия большого количества канцерогенных и агрессивных выхлопных газов автомобилей сказывается на разрушающее изменение химического состава поверхности известняка[2], и внешне проявляется перерождением цветовой гаммы его скального ландшафта.

В первую очередь это заметно на смене цвета окружающих урочище реки Чурук-Су известняковых скал, включая уникальные каменные сфинксы – памятники природы в центре города. Ранее снежной белизны эти скалы ныне приобрели серый оттенок с большим количеством потеков откровенно черного цвета:

Такие отрицательные изменения можно отнести как к общему ухудшению экологической ситуации в Крыму, в том числе за счет кратного увеличения автотранспорта, но более всего — к непомерной его концентрации в экологически ранимом камерном по масштабу ущелье урочища реки Чурук-Су.

Известный советский зодчий М.Я. Гинзбург, живший и работающий в Крыму в 1910-х – начале 1920-х годах, почти в поэтической форме отмечал еще сохранившийся тогда цветовой колорит старого Бахчисарая[3]:

 

«Среди двух отрогов упругих скалистых гор рассыпана щедрой и прихотливой рукой пригоршня твердых кристаллов рубина и изумруда, четко и уверенно прикованная к крепкому амфитеатру предгорий.
Эта сказочная табакерка, полная чудесных образов,— Бахчисарай…
Пейзаж ясный, связанный невидимыми нитями со всеми линиями гор, скал и кипарисов[4].
Весна делает чудеса с этим сезановски-жестким очарованьем. Цветут плодовые деревья, и нежная гамма расцветки декоративного искусства татар воскресает на этой прочной линейной композиции.
Розовые, нежно-желтые, лиловые и оливковые цветенья дерев, озлащенные солнцем, со сладко-дурманящим ароматом застилают фон, весь он становится мягче, девственнее, четкость сменяется полутонами, твердые кристаллы растворяются в ласкающей атмосфере, на неприступных скалах вырастают цветы».

Сейчас только золотой закат солнца позволяет волшебным образом на несколько минут воссоздать утраченный настоящий цветовой колорит бахчисарайского ландшафта, когда солнечные лучи своей яркостью забивают серость скал, и они приобретают запоминающийся золотой оттенок нашего древнего светила.

Выхлопные газы большого количества автомобилей, сконцентрированных пространственно в камерном бахчисарайском ущелье, приводит к формированию над городом дымо-пылевого купола, который вызывает застой воздуха, эрозию и химическую коррозию конструкций древних зданий, разрушение старинной живописи на их фасадах.

Специальными наблюдениям установлено, что внешняя поверхность архитектурных объектов, в том числе керамические покрытия кровель, находящиеся в агрессивной внешней среде, благодаря имеющимся в атмосфере влажности и отработанным автомобильным газам, покрывается темными пятнами и потеками, состоящими из грязи, окислов химических веществ и микроорганизмов, активно способствующих их разрушению.

Наиболее ярким индикатором неблагополучной экологической ситуации в исторической части Бахчисарая, непомерно загрязняющейся выхлопными газами автомобилей, является изменения, коснувшиеся естественного рубинового цвета (по М.Я. Гинзбургу) поверхности керамической черепицы «татарки», которой покрыты многочисленные объекты культурного наследия, включая памятники Ханского дворца.

Ее естественный цвет — желтый и красный. Черепица обладает достаточной плотностью, чтобы служить надежным изоляционным материалом для зданий и сооружений от природных осадков. Но она является не абсолютно водоотталкивающим материалом (для этого ее необходимо покрыть глазурью или водо- и газоотталкивающим покрытием), обладает определенной пористостью и естественным водопоглощением.

Вот именно эти особенности структуры черепицы и позволяют на его поверхности скапливаться грязи, окислам химических веществ и микроорганизмов, изменяя их естественный желтый и красные цвета, получаемые при обжиге, на серый и черный. На пораженной химическими веществами поверхности черепицы паразитируют определенные типы мха и лишайников.

На представленных фотографиях памятников Ханского дворца, выполненных до проведения крупномасштабных реставрационных работ, показано измененное цветовое состояние за последние 10-15 лет старой черепицы «татарки» вторичного использования до серого и черного цветов из-за скапливающейся грязи и концентрации на ее поверхности окислов химических веществ и микроорганизмов. То есть черепица «татарка» служит достоверным индикатором серьезной экологической проблемы критического порядка в исторической части Бахчисарая.

Как видно на фото вверху, из-за агрессивной загазованности атмосферы, вызванной высокой плотностью транспортных потоков в городе, разрушалось, коррозируя с северной стороны, сохраняющей более всего свое влажное состояние, и металлическое покрытие двух куполов гробниц, расположенных на ханском кладбище.

Ныне при проведении крупномасштабной реставрации Ханского дворца старая черепица «татарка» заменяется новой, изготавливаемой под давлением глиняной массы, что увеличивает ее плотность, но не ликвидирует полностью ее пористость и потенциальное влагонасыщение. Поэтому процесс образования на поверхности черепицы окислов не ликвидируется, а лишь увеличивается во времени.

Примером может служить изменение цвета в сторону серых оттенков новой импортной черепичной кровли, на западном и северном ее частях Большой ханской мечети дворца, замененной несколько лет назад. Подобный процесс, но уже в большей степени затронул и новую импортную черепичную кровлю, установленную в 2000-х годах на здании так называемой ханской кофейни, расположенной на правом берегу р. Чурук-Су у Северной башни входа в Ханский дворец (фото).

Изменяет свой естественный красный цвет на серые и черные тона из-за загрязнения окислами химических веществ и микроорганизмов северная и западная часть новой импортной черепичной кровли над зданием мечети Орта-Джами находящейся в 360 метрах от Ханского дворца. Ее реставрацию проводили недавно, в 2012-2013 годах.

Приведённые здесь факты изменений цветовой гаммы керамической черепицы «татарки» можно образно сравнить с раковой болезнью человека в последней стадии.

Новые якобы имеющиеся «нано-технологии» по защите керамической черепицы от химического загрязнения канцерогенными выхлопами газов автомобилей, которые можно теоретически применить, не изменят общую критическую ситуацию с экологическим состоянием древней части Бахчисарая, так как проводимая властями города варварская политика намеренно планируемого и реализуемого перенасыщения старой части города автотранспортом создаст уже катастрофическую ситуацию.

И еще один момент, связанный с нынешними миллиардными финансовыми затратами на реставрацию Ханского дворца и получения нулевой исторической правдоподобности и таких же эстетического и художественного результатов. Через максимум десятилетие тысячи квадратных метров новой черепицы «татарки» красного и желтого цветов, которой заменили старую черепицу над всеми памятниками Ханского дворца, превратятся в покрытия серых и черных тонов.

И миллиардные бюджетные затраты, понесенные на реставрацию Ханского дворца без срочного (уже немедленно, сейчас(!) проведения экологических мероприятий по защите исторической части Бахчисарая от описанной экологической катастрофы, будут понесены напрасно.

А как обстоят дела в странах Средиземноморья с опасностью загрязнения воздуха отработанными автомобильными газами в исторических городах?

Как можно понять по приложенным фотографиям, полученным в свободном доступе из интернета, выбранным случайным поиском, работа с загазованностью воздуха на уровне органов власти и населения указанного региона является осмысленно приоритетной и приносит реальные положительные результаты.

Черепичные кровли старых зданий в курортных и исторических городах стран Средиземноморского бассейна, аналогичные «татарке», являются историческим типом, где крыши с низким скатом (а не с высокими или плоскими крышами) являются частью регионального стиля архитектуры.

Такой тип черепичной кровли известен с раннего средневековья и называется по-разному: «Monk and Nun» — «монах-монахиня», «Pan and Cover» — «лоток и крышка», «Mission tile»(?) и «Barrel tile» — «плитка(типа) бочки». Такая черепица — самая популярная в использовании и служит своеобразной визитной карточкой местности, где применяется.

Она определяет художественную специфику как здания отдельно, так и всего градостроительного комплекса исторического города, где здания являются его композиционной частью. Вероятно, вывод корифея современной архитектуры Ле Корбюзье о том, что «пятый фасад» (крыши) является важной частью наружной эстетики современной архитектуры, был им сделан на основании изучения принципов композиции исторических городов Средиземноморья с их характерными цветовыми особенностями кровель (фото):

В исторических городах стран Средиземноморья в основном используют новую черепицу «монах-монахиня», не исключая случаев применения старой отмытой от грязи и окислов черепицы, которая ранее была подвержена этому воздействию из-за массового использования в домах печей на твердом топливе. На фотографиях она отличается несколько блекловатым цветом и серым, ближе к черному оттенку налетам, которых из-за их агрессивности полностью очистить нельзя.

Несмотря на большое количество цветовых решений новой черепицы «монах-монахиня», даже имитирующих старое загрязнение, потребители, как правило, используют черепицу традиционных цветов, которые у производителей называются по-разному, но в основном: «Antiqua red», «Red», «Cream» «Volcano». Выпускается черепица и других цветов палитры: терракоты, цвета жженой сиены, янтарно-желтого цвета и др.

Открытые, насыщенные цветом плоскости черепичных покрытий в городах составляют удивительно целостную с природой поэтическую картину, созданную человеком и заключающую в себе смысл гармонии, умиротворения, как дар высшего порядка. И это является великим достижением человеческой культуры, которую понимают и берегут.

Чистый внешний вид этих черепичных покрытий как индикатор здорового экологического состояния воздуха и самой местности говорит о том, что на уровне органов власти и всего населения городов работа за сохранение здоровой экологии является приоритетной, приносящей не только моральную удовлетворенность, но вполне конкретные материальные результаты, дополнительно привлекающие туристов запоминающимся обликом городов и их ухоженностью.

Теперь вернёмся к нашей обделенной вниманием и ухоженностью исторической части Бахчисарая.

Пора прекратить управленцам города Бахчисарая заниматься и решать мелочные местечковые потребности, основанные только на ежеминутной базарной прибыли и варварском отношении к окружающей природной и архитектурной среде и срочно осознанно переходить к цивилизованным формам бережного отношения к сохранению здоровой экологии и объектов культурного наследия в городе, основанном на чувстве ответственности, внутренней культуры, умственного развития и эрудированности.

Будет ли понята и востребована в конкретном применении моя статья властями Бахчисарая, которые проводят хищническую политику в отношении использования территории старого Бахчисарая, покажет ближайшее время.

Фото автора и из открытых источников

Автор, Валерий Борисов — член Президиума БРО ВВТВСиПО,
Заслуженный архитектор Республики Крым,
Почетный гражданин города Бахчисарая


[1] Вопросы экологической опасности для жителей исторической части Бахчисарая из-за своей особой специфики в этой статье не рассматриваются

[2] В частности, в выхлопных газах автомобилей содержится оксид серы (SO2 и SO3), который, осаждаясь на камне при взаимодействии с водой во время дождей превращается в кислоты (сернистую и серную). Или непосредственно оксид серы, находясь в воздухе, смешиваясь с влажными воздушными массами, превращают их в кислотные дожди, которые с другими источниками загрязнения разрушают поверхность известняковых скал, в том числе изменяют их цвет.

[3] Гинзбург М.Я. Татарское искусство в Крыму. Ж/л «Среди коллекционеров». 1921. № 8.

[4] Здесь автор допустил ошибку: не кипарисов, а пирамидальных тополей.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В чём богатство Крыма?

«Похоронный марш» карикатуристов

Изымали — веселились, от остатка прослезились!

1 коммент.

Аватар
Всеволод 21.03.2024 в 13:19

В Бахчисарае от ж-д вокзала до Чуфут-Кале должна быть исключительно пешеходная зона! Только рейсовые и экскурсионные автобусы и никаких личных авто! Но чиновники, запрещающие проезд автотуристам в историческую часть Бахчисарая — это классические «пчёлы против мёда»…

Ответить

Оставить комментарий