Крымское Эхо
Главное Поле дискуссии

Что такого важного крымчане недообъяснили России

Что такого важного крымчане недообъяснили России

Всем сердцем присоединяюсь к поздравлениям Крыма и крымчан с 10-летием воссоединения с Россией, возвращения домой. Думаю, что 10 лет — это именно то время, когда любому должно быть уже совершенно ясно действительно огромное, историческое значение тех событий весны 2014 года — причем именно для России, для всей России.

Своим возвращением в Россию Крым запустил важнейший судьбоносный процесс: сделал первый — неожиданный, спонтанный, неподготовленный и поэтому, кстати, такой быстрый и удачный, успешный — шаг на вдруг открывшемся нам пути спасения России, на пути ее очищения, возвращения к себе, возрождения, укрепления, а потом когда-то и процветания.

Дальше — еще важнее: чтобы сделать второй шаг по этому еще, думаю, долгому, но, верю, уже необратимому пути спасения, потребовалось уже целых восемь тяжелых, неоднозначных, противоречивых, нецелеустремленных, а порой и слепых и безответственных, лет. И мы все равно и за эти восемь лет так к шаганию вперед и не подготовились, многое даже и не поняли. Только вот сейчас начинаем понимать, чуть-чуть.

При этом уверен, что чего-то нам недообъяснили крымчане. Точнее, мы, Москва, так и не дали им, крымчанам, этого сделать.

В результате: мы, например, и к 2022 году так и не поняли уровня зверства и опасности для нас киевского режима и, главное, уровня зверства и опасности для нас стоящего за Киевом Запада, уровня его системной, вековой и, одновременно, остервенелой решимости опять воевать с нами до нашего таки полного уничтожения.

Наши западные противники, извечные наши враги на украинском и многих других страновых примерах показали и показывают, что своей умелой и ресурсно всегда обеспеченной политической, информационной и идеологической работой способны превращать любые — даже близкие нам, братские, родные — человеческие пространства в территории с абсолютно и почти поголовно враждебным нам населением, готовым воевать с Россией до ее полного уничтожения.

Так вот: такие антироссийские диверсии больших, страновых да и региональных масштабов у западников получались и получаются едва ли не везде по нашему ближнему зарубежью, да и в России пустили мощные вредоносные корни, сформировали ячейки, а то и целые сообщества скрытых и не скрытых сторонников, энтузиастов войны с Россией.

И только в Крыму, подчеркиваю: только в Крыму, и за 23 года его прозябания в антироссийской Украине, за десятилетия мощного на крымчан прессинга наглого и изощренного украинизаторства у тех же самых западников и их киевских клевретов не получилось ничего.

Не получилось «от слова совсем», как любит говорить один из лидеров того «крымского сопротивления», яркий лидер современного, российского Крыма Сергей Валерьевич Аксенов.

Абсолютно уникальный крымский опыт удивительного духовного, идейного, политического противодействия, сопротивления антироссийскому прессингу, опыт успешного ему отпора, а то и даже контрнаступления, надо было в России и для России изучать, использовать, взращивать — в идеале, еще до 2014 года и уж точно потом, с 2014 года.

К нашему общему российскому стыду, ничего, ну практически ничего, нами в этом смысле сделано так и не было. Поэтому это делать надо хотя бы сейчас, пока не поздно, если еще не поздно. Потому что Крым и его удивительные русские люди, смелые бойцы и убежденные и непоколебимые патриоты, как и 10 лет назад, и сегодня готовы и могут помочь России и даже повести Россию за собой.

Например — вернуть в нашу государственную и общественную жизнь живительную, мобилизующую, организующую идеологию — идеологию защиты Родины, идеологию сплоченности, самоотверженности, ответственности и, конечно, Победы.

Для этого вообще нужно до смешного немного: как надо было 10 лет назад, хотя бы сегодня надо, наконец, открыть крымчанам «все двери» в России — вывести их целенаправленно и массово на многие важные публичные, государственные и общественные позиции, дать российским государству и обществу напитаться их опытом, идеями, духом, несомыми ими глубинными русскими культурными и политическими патриотическими смыслами.

Речь не только про СМИ, социальные сети, про научные и образовательные площадки, про школы и вузы, но и про собственно государственные и окологосударственные структуры — вместе с возвращающимися или даже какими-то специально командируемыми бойцами СВО, то есть ветеранами и действующими бойцами, именно крымчане могут и должны стать «комиссарами новой России» во всех государственных и связанных с государством негосударственных учреждениях и организациях.

Не сомневаюсь, что тогда это будет мгновенный и огромный прорыв вперед — стремительный и необратимый вклад в успех и специальной военной операции, и в очищение России, в ее столь нужную сегодня всеобщую мобилизацию.

Пока даже не собственно военную мобилизацию, а именно общественно-политическую и идеологическую, в соответствующее задачам времени переведение «на военные рельсы» всех госструктур, конкретных промышленных и хозяйственных предприятий, российской культуры и образования.

Это даст столь сейчас нужное срочное сосредоточение и укрепление всех внутренних боевых сил нашего государства и общества, а одновременно, например, и точно утроение-учетверение добровольно-контрактной армии, а заодно и теробороны, то есть, и безопасности населения везде по стране.

Потому что, например, в результате всего этого пресловутая и распоясавшаяся иммигрантская преступность мгновенно сдохнет под дулами россиян-сторожей-стариков с берданками, дежурящих по дворам, улицам и прочим местам общественного пользования. Это точно тоже поможет срочному и эффективному очищению и духовно-нравственному укреплению России.

Вопрос: успеем ли? Времени немного, ростки погани и разложения, предательства сейчас в России не убиты, еще сильны, живучи и продолжают пробиваться. Но мы все равно победим, все преодолеем, вопрос — какой ценою.

Просто надо над этим работать, воевать надо, и крымчане нам тут помогут, подскажут, сами будут с Донбассом — в первых рядах всех этих задач и дальнейших, еще более отважных замыслов. Но с другой стороны, они одни, без нас, тоже ничего не смогут. Сможем только мы вместе, все вместе, воссоединенные, 10 лет в этом празднике живущие.

На фото автор — Владимир Андреев,
генеральный консул РФ в Симферополе
в 2010 — 2013 г.г.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 88

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Очередное эхо солнечных бурь. Что будет за ним?

Николай КУЗЬМИН

Украина: что дальше?

По следам забытого плебисцита в городе-герое Севастополе

1 коммент.

Аватар
Андрей 07.05.2024 в 10:15

Прочитал и подумал: остается только сожалеть, что автора статьи не было рядом с нами в те дни «Крымской весны». Он был отозван в мае 2013 года министерством иностранных дел с должности генконсула в связи со скандальной ситуацией. Принимал бы он участие в событиях 10-летней давности, глядишь, и взгляд на прошедший период был бы реалистичнее, конкретики было бы побольше, а риторики поменьше.

Ответить

Оставить комментарий