Крымское Эхо
Архив

Что же произошло в Мариуполе 9 мая?

Что же произошло в Мариуполе 9 мая?

ХУНТА
Как известно, сами украинские милиционеры, да и военнослужащие украинской армии, не желают в своем большинстве участвовать в карательной операции «коричневой хунты» на Востоке. Именно потому все предыдущие «блицкриги бютарей» Авакова-Турчинова, спотыкались и затем переносились на более отдаленные сроки.<br />
В конце концов, видя бесперспективность науськивания народной армии, в целом силовиков, на собственное население, эта нелигитимно-ничтожная в политико-правовом плане «сотня народных избранников» начала явочным порядком вооружать банды «Правого сектора» и прочих молодежных «сотен Майдана», для видимости законности формируя из них так называемую Национальную гвардию.

Киевская «прописка» костяка всего этого бандеровья вскоре была сменена на днепропетровскую, поближе к Донбассу. Именно туда, в «пионерский лагерь», главарь «правосеков» Ярош призвал фашиствующих лиц на свой кровавый слет, именно там был одним из первых сформирован так называемый «батальон Днепр». Именно там, в Днепропетровске, «гауляйтер хунты» олигарх Коломойский позже объявил кампанию в 10 тысяч евро-«денег» за каждого убитого ополченца Востока.

Таким образом в 21-м веке в центре Европы, на Украине, был образован преступно-олигархический синдикат по уничтожению людей, несогласных с национальным угнетением.

Очень быстро украинские националисты, все эти «дети Революции», сменив в Днепропетровске биты и «балаклавы» на «калаши» и «бэтээры», нацепив ранее ненавистную им военную форму и примазавшись к основным армейским колоннам, движущимися на Юг и Восток, начали «проявлять себя»: вот они орудуют в Славянске, убивая гражданских лиц исподтишка; вот они в Краматорске расстреливают блокпост и затем выкрадывают людей; вот они в Одессе…

Мариуполь
Вот пришло время и Мариуполя. День Победы – это, разумеется, не совпадение.

Накануне «правосеков» очень возмутило, что в этом полумиллионном городе рабочих, несмотря на вроде бы внешне лояльную хунте местную власть, несколько раз, причем белым днем, граждане срывали украинскую символику, тут же меняя ее на флаг Донецкой народной республики.

Несколько безнадежных вылазок «нацгвардейцев-правосеков» (по восстановлению на мачте перед горсоветом Мариуполя своей желто-голубой символики), высветили теперь уже известную всем картину того, что город, собственно говоря, безоружен.

Сами «правосеки», обвешанные модными ныне бронежилетами, «разгрузками» и прочей военной амуницией, сидели (имели базирование) практически на курорте – на берегу Азовского моря, в Бердянске (бывшем уездном городе Таврической губернии). Сидели, будучи в состоянии полного транса (ими же созданном) по поводу возможного «крымского десанта с тыла». Истерика, один из способов «мобилизации стада» на Майдане, и тут сыграла с «нацгвардейцами» свою роль: они поперли в чуждый им новороссийский город (кстати, с крымскими корнями) – прям на День Победы.

Говорят, что их вызвал на подмогу главный милиционер Мариуполя («случайно» назначенный туда именно в дни кризиса из Днепропетровска) некто пан Андрощук. Этот «понаехавший» тип, по сообщениям очевидцев, видя неподчинение мариупольских милиционеров, не желающих силой разгонять собравшихся на общенародный праздник горожан (и, вообще – мыслимо ли это?), начал в экстазе в упор стрелять в своих подчиненных. Говорят, кого-то убил. Затем сбежал с места преступления, забаррикадировался в своем кабинете и вызвал подмогу: «нацгвардию» (Правый сектор-батальон Днепр).

От Бердянска до Мариуполя – 90 километров. Однако «добровольцы-правосеки» прибыли в Мариуполь раньше, чем туда может долететь самолет (очевидно, ждали, надеялись на какую-то провокацию).

Их было немного (около полусотни, на четырех-шести БМП: несмотря на достойную оплату труда со стороны коломойских и госдепа США, желающих воевать в этих «батальонах смерти» очередь не стоит). Но они прибыли на «броне» («крутыми»), врезавшись в толпу, опять же,– с армейским вооружением, причем, «до зубов».

Их встретили. Вначале встретили безоружные люди. Ценою нескольких жертв (сообщают о семи-десяти), горожане заставили хунту терять драгоценное время. Шокирующие видео с простреленными головами и хлещущей на брусчатку (как из котелков) кровью – сегодня в «топовых» просмотрах.

Блицкриг начал захлебываться (а цель — горотдел МВД была так близка)! К тому же, как люди неместные, «правосеки» ошиблись адресом: прибыли по привычке к горсовету (флажки менять). Увидев, что их подельник-«мокрушник» Андрощук напрочь сбежал в ГОВД (что в нескольких кварталах), и там его, полковника хунты, и десяток таких же «шестерок» в свою очередь заблокировали местные милиционеры, «беркутовцы» и прибежавшие с площади от горсовета ополченцы, «гвардейцы-правосеки» поначалу были дезориентированы. Таким образом получился многослойный пирог из своих-чужих, в котором простому человеку со стороны сразу было трудно разобраться.

Потом пошли томительные «переговоры».

Потом пришлось «нацгвардейцам» ориентироваться и принимать решения «по ходу пьесы». Они решили просто: выскочили из своих железных «коней» и, добежав до ГОВД, ударили залпом по зданию из своих гранатометов. Позже подползла их видавшая виды техника, начав в упор расстреливать горотдел из штатного оружия. В этом месиве погибли еще люди (сообщают, шесть-десять милиционеров), а здание ГОВД сгорело практически дотла. Досталось там и этим «супер-героям» — тут они уже встретили вооруженный отпор (по разным сведениям, их потери от 4-х до 10 человек).

Донецк
Уже после получения сигнала о нападении из областного Донецка (до которого 110 километров), была отряжена «экспедиция» слабовооруженных, но обладающих высоким моральным духом ополченцев (день-то на дворе какой!). На двух грузовых КаМАЗах с надписью «Восток», с флагами (которых было поначалу явно больше самих автоматов), они отправились в Мариуполь на помощь своим соотечественникам.

Для того, чтобы противостоять хорошо экипированным «нац-правосекам», эти ополченцы приняли решение вначале частично разоружить мариупольскую часть МВД (что, кстати, прошло без стрельбы, в результате одних переговоров. «Наци», в небольшом количестве присосавшиеся и там, прыснули на все четыре стороны). Данные вынужденные меры позволили значительно усилить ополчение, но оно не смогло из-за позднего включения в «диалог» вступить в непосредственный контакт с орудующими в центре Мариуполя бандитами хунты.

Те же, узнав, что к тонущему в крови городу идет вооруженная подмога, начали «планомерно» отступать. Горожане не отступали от них, заваливая баррикадами улицы, идя по-прежнему абсолютно безоружной толпой на непрошенных гостей.

Подвело «железо»: эвакуация (потеря) матчасти «нацгвардейцев» – это отдельная тема. Тут можно заметить, что обслуживание вверенной «хунтой» техники не является приоритетным для «правосеков» (потому и такие результаты потерь: один БМП они бросили, еще два еле-еле вытащились за пределы «линии фронта»).

Полковник пан-Андрощук пока цел. Его как одного из главных «закоперщиков» бойни безоружного населения Мариуполя 9 мая уволокли за пределы «зоны огня» (предварительно надавав тумаков). Если этого фашиста завалят, многие горожане не заплачут, но он сегодня, как ни крути, – один из главных свидетелей для будущего «Нюрнберга Востока».

Мораль
«Гвардейцы Турчинова» сбежали! Мэр-регионал слинял! Милиция сама подсчитывает утраты. Ночью кто-то из отчаявшихся горожан (очевидно, потерявших своих близких и потому с особой ненавистью ненавидящий этих нерешительных «начальников-депутатов») подпалили еще и городской совет. В городе отключили воду. Тотально происходят нападения на оружейные и охотничьи магазины…

Жить в одной стране с фашистами и быть к тому же безоружными сегодня в этом приморском городе не хочет никто! И не только в нем.

Вот, например, что пишут в украинской печати: «… провокация в Мариуполе лишь институциализировала разгорающуюся Гражданскую войну, когда компромиссные варианты с «федерализацией», «конституционной реформой», «расширением полномочий» или «новыми общими выборами», просто залиты кровью и выкинуты на помойку. Война продолжается и с каждым днем становится все более беспощадной».

С 11 мая 2014 года начался новый отсчет времени Юго-Востока!..

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/IxojnEEe7Xg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Фото вверху —
с сайта dumskaya.net

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Холопами они уже не будут

Крым. 10 октября

.

По большому счету-3 (ВИДЕО)