Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 11 октября

Читаем вместе крымскую прессу. 11 октября

По очень многолетней привычке утро мое начинается с газет. Так и сегодня, обменявшись «добрым утром» с продавцом духовной пищи, раскрываю страницу за страницей и сначала отмечаю то, что на «потом», а в начале знакомлюсь с оперативной информацией.

Все без исключения газеты освещают состоявшееся в Совмине обсуждение и утверждение генерального плана Большой Ялты. Многоцифровой отчет об этом в «Крымских известиях» воспринимается трудно, поэтому читаю по диагонали.

О том же, но в «Крымской правде» уже интереснее. Зная проблемы Ялты непонаслышке, а, что называется, воочию, представил себе забитую до отказа автомобилями центральную улицу, скученные торговые ряды и астрономические цены на рынках. Углубился было в рассказ о генплане, но потерял интерес, когда увидел цифру 2025. Именно к этому году все намечено построить, создать, реконструировать… Как-то этот год очень уж от нас далек, и что случится на подходе к 2025 году на Украине и в Крыму, только Богу известно… Да и политологи ничего хорошего не обещают.

Память возвратила меня к началу 90-х прошлого века, когда на Черноморском флоте подняли Андреевский флаг и отказались принимать украинскую присягу. В те годы, пожалуй, самой популярной личностью в Крыму был Игорь Касатонов, сын адмирала и сам адмирал, командующий в полном смысле и по должности и по качествам своим. Это я к тому, что в «Крымской правде» интервью с адмиралом напечатано. Не понравилось в высказываниях Касатонова только одно: он уверен, что вступление Украины в НАТО неизбежно. Вот здесь я с ним точно не согласен.
Впрочем, поживем — увидим.
Александр Мащенко в «Крымском времени» дает анализ новоизбранного состава украинского парламента. Раскладывает список депутатов по профессиям, по кумовству и прочим родственным связям. И даже по возрасту. Так вот, «самый-самый дедушка»-нардеп — это наш Борис Дейч, а «самый-самый внучек» тоже наш — крымский прокурор Виктор Шемчук, ему всего-то 37. 
Ну, а как и чем живет сегодняшняя Москва, с особым интересом прочитал в том же «Крымском времени», в материале Алексея Васильева «Московские окна». Сам я год назад был в российской столице — уже как иностранец, и многое для меня было в новинку. Впрочем, старая Москва сохранилась, и это трогало. А проблемы москвичей ничуть не проще, чем у нас…
Сегодняшний номер «Комсомолки» пригодится тем, кто готовит свои квартиры к зиме. Там масса полезных рекомендаций и все это в специальном приложении «Ваш дом».Такие материалы я лично сохраняю, ибо ремонт для меня — вечное состояние, как и для многих моих знакомых и друзей. Делюсь познаниями и собственным опытом.
Приятного чтива!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сопредседатели (ВИДЕО)

Российский дипломат уходит, но остается при своем мнении

Борис ВАСИЛЬЕВ

О противодействии террористическим провокациям

.

Оставить комментарий