Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 8 октября

Читаем вместе крымскую прессу. 8 октября

Пока я готовлю обзор, возможно, Ющенко уже принимает решение о роспуске парламента. И тогда пресса начнет писать совсем о другом. А сегодняшние газеты, видимо утомившись от политических гаданий, почти ничего не дают на эту тему. Разве что Юлия Вербицкая продолжает тему возможного силового варианта, который может использовать президент для реализации своих амбициозных планов. Поводом возвратиться к ней стала пресс-конференция Тараса Черновила, который утверждает, «что в августе «в высших кругах» Украины вынашивался план провокации: при возвращении кораблей Черноморского флота в Севастополь от берегов Кавказа, где они участвововали в зоне российско-грузинского конфликта, на входе в Севастопольскую бухту предполагалось затопить украинское военно-транспортное судно и выставить флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» без оружия»

Слушая нынешние заявления того же Черновила, а перед этим Жвании, оказавшегося в опале у своего кума, слушая вчерашние резкие фразы Луценко в адрес бывшего его кумира, представляю, что будет звучать в период избирательной кампании, сколько мы услышим от политиков сенсационных разоблачений друг друга.

А вот публикация, подготовленная завзятым путешественником и журналистом «Крымской правды» Сергеем Ткаченко, по-моему, тянет на сенсацию. Оказывается, в степях Присивашья скот поят водой, по качеству не уступающей по своим лечебным свойствам минеральным источникам Мацесты и Карловых Вар! Я впервые об этом узнал. Думаю, что и вам будет интересно прочитать то, что под заголовком «Присивашье. А воды все текут».

Не сенсация, но тоже стоит почитать — я об интервью с министром курортов и туризма АРК Владимиром Савельевым, подготовленное журналистом «КП» Анастасией Бачинской. Везет нам, крымчанам, на министров-туристов, все они общительные, разговорчивые. Вспомните Сергея Никулина, потом Александра Таряника. Из таких же — Владимир Савельев. Читаешь и спрашиваешь: и почему с такими-то активными министрами Крым с каждым годом теряет свою привлекательность?

Почему украинское молоко сегодня не востребовано в России, почему молочные реки Украины с каждым днем скудеют, что ждет отечественных производителей мяса и почему нас с таким качеством продукции не пускают в другие страны даже на порог? Об этом пишет в «Крымских известиях» Николай Сиряк.

«Крымская газета» интересна только одним материалом. Это исторический очерк о Евпатории, ее прошлом, настоящем и будущем. Если бы еще к этому очерку Валентина Щербинина да качественные фотографии, цены бы не было этой публикации. Читайте под заголовком «Евпатория».

Вам удачи и хорошей погоды…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Томатная» революция Азербайджана

Лесное хозяйство крыма: кризис кризисом, а работа идет

Максим ГОЛОВАНЬ

То ты Каином, то ты Авелем