Крымское Эхо
Архив

Не партии для — удовольствия ради

Не партии для — удовольствия ради

Крымский спикер и премьер – оба! – приехали на открытие новой гостиницы в поселке ГРЭС – пригороде Симферополя.
– Присутствие первых лиц автономии на открытии частного отеля означает выражение симпатии к его владельцам? – спрашиваем мы у главы Совмина Виктора Плакиды.
– Это означает выражение симпатии к депутату Верховной Рады и президенту корпорации ТЭС, внимание к серьезному инвестиционному объекту.

В него вложено около 6 млн долларов. А если говорить о самом объекте, его социальная значимость очевидна. Люди, которые прилетают в Крым поздно ночью и не имеют желания или возможности добираться до города, могут проехать несколько остановок на троллейбусе и попасть в хорошие апартаменты.

 

И с чего бы это к Беймам (второй слева и крайний справа)
прибыли первые лица республики?


[color=teal]М-да, давненько крымский премьер не ездил общественным транспортом, не знает, что у нас ночью не ходят троллейбусы, да и их остановка расположена далековато от новой гостиницы. А тащиться с чемоданом по обочине автотрассы – удовольствие небольшое. Впрочем, председатель правительства не знает и того, что те, кто ездят даже в маршрутке, и те, которые снимает апартаменты стоимостью 450-550 гривен в сутки – это разные люди.[/color]

– Это ворота Крыма вот в таком понимании, – продолжает премьер. – Отель построен в нужное время, в нужном месте.

Президент корпорации, Бейм-старший, назвал другую цифру; он сказал, что отель обошелся «примерно в 4,5 миллиона долларов». Наверное, считал по сегодняшнему высокому курсу.

Бело-красное — это не политическое,
а чисто коммерческое

Во время церемонии открытия шел сильный дождь, и крыша протекала. В буквальном смысле – красивая новая прозрачная кровля над входом в отель текла в нескольких местах, вода капала на дорогие объективы толпящихся у входа фоторепортеров. Несмотря на это, щедрые хозяева благодарили строителей и даже дарили им подарки. Проектировал здание, без всякого сомнения, мужчина: женщины чертыхались, ковыляя ко входу на тонких каблуках по красивым, но неровным камням, а потом очень осторожно ступали по сверкающим и очень скользким полам вестибюля и ресторана.

Но мы на работе: задаем вопросы и виновнику торжества, Сергею Бейму, депутату крымского парламента от БЮТ, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=310]потом поссорившемуся со своей фракцией[/url].

– Белые и красные шары, которыми украшен вход в новый отель – это цвета кока-колы или партии Батькивщина? – вопрос наш был вызван еще и тем, что вел праздник, не выпуская из рук микрофона, депутат-бютовец Сергей Раскин.

До такого отеля только троллейбусом и добираться…


– Ни то и ни другое. Так здание украсили дизайнеры. Мы здесь не политизируем происходящее, просто показываем, что даже в такое тяжелое время можно созидать, а не разрушать, а именно этим занимаются все наши партии. Мы созидаем и каждый год создаем 100-150 рабочих мест. И показываем всем, что это можно делать.

– То есть вне всяких партий?

– Делаем не для партии, а для собственного удовольствия, для души.

– А сколько человек будут работать здесь?

– 60.

– В основном женщины, как обычно в гостиничном бизнесе?

– Нет, у нас повара мужчины…

[color=teal]Зазвучала музыка. Оркестр крымского Камерного театра играл так хорошо, что захотелось слушать только его.[/color]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Мир устал от нас…»

.

Сегодня у мужчин профессиональный праздник

Борис ВАСИЛЬЕВ

Это «перечуны», генетический брак

Сергей ПАХОМОВ