Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 5 августа

Читаем вместе крымскую прессу. 5 августа

Вот и закончилась короткая пауза в наших обзорах. Будем постепенно входить в рабочий ритм, несмотря на разгар отпускного сезона.

Все сегодняшние газеты, что лежат на моем столе, не обошли вниманием кончину Александра Солженицына. К этому человеку у меня особое отношение. С начала 60-х и по сей день он у меня самый читаемый, всегда под рукой. Вот и вчера под утренний кофе в который раз перечитывал «Красное колесо», еще не зная, что автор ушел в вечность…

Много в крымских газетах сообщений из зоны бедствия, где водная стихия оставила без крова тысячи людей. «Крымское время» не ограничилось информационным сообщением, а разместило комментарий Анны Кокориной под заголовком «Украинское правительство умудрилось связать трагедию на Западной Украине с Евро-2012».

«В конце прошлой недели премьер Юлия Тимошенко в интервью «5 каналу» выразила уверенность в том, что Украина, несмотря ни на какие стихийные бедствия, достойно проведет Евро-2012. Это в то время, когда тысячи семей остались без крова и без средств к существованию. Неужели ни о чем другом, кроме как о грядущей осенью комиссии из УЕФА, наши чиновники думать сейчас не могут?», задается вопросом автор комментария.

А меня, глядя на то, что делают и говорят украинские руководители в микрофоны в эти дни, успокаивает мысль, что точка деградации действующих и бездействующих отечественных политиков подходит к апогею, за которым последует постепенный откат в нормальное равновесное состояние, общество успокоиться, смоет с себя оранжевую грязь. Ведь должно же когда-то это произойти!

А пока приходится терпеть, ждать и наблюдать. Наблюдать, например, за продолжением войны с русским языком, которую активизировал Нацсовет по телевидению и радиовещанию. «Кажется, только что победил здравый смысл и судом высшей инстанции всякие подзаконные акты, касающиеся проката фильмов на экранах Украины, отменены. Но вот новый поворот в борьбе с русским языком на украинских экранах. На это раз на малых, то есть телевизионных». Что заготовил Нацсовет против нас, телезрителей, читайте подробно в публикации журналиста «Крымской правды» Натальи Астаховой «Они нам вилку, а мы себе — тарелку?»

С опасением ждут крымчане приближение осени, а вместе с ней новых цен на газ. О том, что нас ожидает, можно только предполагать, поскольку даже председатель правления ОАО «Крымгаз» Василий Рогатин не берет на себя смелость говорить что-то определенное. Читайте его интервью в «КП» под заголовком «Газовики придут к Кабмину…».

Пока на западе страны оплакивают погибших от наводнения и со слезами отчаяния собирают в кучу все, что осталось от разрушенных домов, на юге отплясывают рок. Подробно о том, как стартовал молодежный фестиваль «КаZантип», пишут корреспонденты всех сегодняшних газет.

А меня в этом одно радует: местные жители хоть заработают на сдаче квартир.

Газеты сообщают реквизиты для перечисления благотворительных взносов на ликвидацию последствий стихии. Если бы люди были уверены, что все собранное не разворуется и не пойдет на обустройство депутатских особняков.

И, кстати, военный парад в День независимости, который обойдется казне в 7 миллионов гривен, пока еще не отменен…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Мытець» и чиновник

«Какое небо голубое…»

.

Крым уже потерял троих бойцов (ДОПОЛНЕНО)

Степан ВОЛОШКО