Крымское Эхо
Эхо недели

Бандеровская власть минус электрификация всей страны

Бандеровская власть минус электрификация всей страны
Владимир Ильич Ленин, памятники которому давно сбросили со всех украинских пьедесталов, говорил, что коммунизм – это советская власть плюс электрификация всей страны. Его, страшно сказать, тезке – Владимиру Александровичу Зеленскому предстоит решить другой примерчик: бандеровская власть минус электрификация всей страны = ?

Он, Зеленский, заканчивал Криворожский экономический институт. Кроме шуток. Должен хотя бы примерно представлять, что значит энергетика для экономики и социальной сферы. Если, конечно, не «прошутил» все занятия.

Впрочем, я могу Владимиру Александровичу подсказать. Бандеровская власть минус электрификация всей страны – это украинский национализм. Пещерный украинский национализм, где «пещерный» — это не просто броский эпитет, а суровая, как говорили на Киевской Руси, сермяжная правда жизни. Украинские города и села часами сидят без электричества. Единая энергосистема страны распадается на отдельные несвязанные друг с другом островки. Началась зима. Уже в декабре температура ночью на большей части территории Украины будет опускаться до двадцати градусов мороза.

«Не исключено, что в ближайшие недели украинские мегаполисы станут непригодны для жизни сотен тысяч своих обитателей. Наиболее догадливый и красноречивый из украинских городских руководителей Виталий Кличко уже предложил киевлянам самостоятельно эвакуироваться. Похоже на команду капитана тонущего корабля: «Спасайся, кто может!». Я бы добавил — кто как может», — заметил по этому поводу председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов.

Неудивительно, что на таком фоне Зеленский мечтает приехать к нам в Крым. Как в кино.

— Ты куда бежишь?
— В Крым.
— Зачем?
— Там тепло, там яблоки.

Собрался на юга и другой бандеровский паяц, Михаил Подоляк. Сказал, через шесть месяцев выйдет в прямой эфир с набережной Ялты. Время пошло. Через шесть месяцев – это 28 мая 2023 года.

Третий паяц, Алексей Арестович, еще 12 сентября обещал, что через два-три месяца официант Дмитрий Песков будет ему прислуживать на Красной площади.

Два месяца прошли, три пройдут 12 декабря. Ждем. И вспоминаем «запрещенного Пушкина»:

«Говорит старику старуха:
«Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках
».

Разбитое корыто ждет их всех – Арестовича, Подоляка, Зеленского.

Кстати, был еще четвертый паяц, уже подзабытый генерал Валерий Гелетей, который в 2014 году обещал провести парад победы в Севастополе.

Из фронтовых сводок на этой неделе: на донецком направлении полностью освобождены от бандеровцев населенные пункты Белогоровка, Перше Травня, Курдюмовка и Андреевка. Идут бои за Артемовск (Бахмут). За пять дней, с понедельника по пятницу, армия России уничтожила один вражеский зенитный ракетный комплекс, три самолета, четыре машины реактивных систем залпового огня, 28 орудий полевой артиллерии и минометов, 34 беспилотных летательных аппарата, 56 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 105 танков и других боевых бронированных машин.

Неистовая Урсула (фон дер Ляйен) проговорилась, что за время специальной военной операции Украина потеряла убитыми сто тысяч солдат и офицеров, а потом принялась неуклюже заметать следы – видео с этими словами было удалено, что вызвало лишь еще больший резонанс. Между тем, председателька Еврокомиссии раскрыла секрет Полишинеля. На самом деле погибших по всем здравым прикидкам уже больше ста тысяч, и то ли еще будет…

Для Байдена и компании это «игра в солдатики». Они загребают жар чужими руками и будут продолжать это делать до тех пор, пока у них не закончатся украинцы. Задача – ослабить, а в идеале – уничтожить Россию.

Нашим гуманистам-интеллигентам, квалифицированным потребителям, офисным инфузориям в туфельках и прочим хипстерам надо уяснить: враг Вашингтона и Киева – не «тоталитарный путинский режим», а историческая Россия. Иначе не уничтожали бы памятники советским солдатам – освободителям Европы от фашизма, не запрещали бы русский язык, не исключали бы из образовательных программ русскую литературу, не преследовали бы православную церковь.

На уходящей неделе депутаты одесского горсовета ничтоже сумняшеся проголосовали за то, чтобы сбросить с пьедестала основателей города – российскую императрицу Екатерину Вторую, Григория Потемкина, Платона Зубова, Иосифа де Рибаса и Франца де Волана и «вышибить из седла» Александра Суворова. На очереди, надо понимать, дюк де Ришелье, после чего выяснится, что Одесса основана в незапамятные времена древними украми.

Помните «Полтаву»? Наверное, самые знаменитые пушкинские стихи о Украине:

«Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звезды блещут.
Своей дремоты превозмочь
Не хочет воздух. Чуть трепещут
Сребристых тополей листы.
Но мрачны странные мечты
В душе Мазепы: звезды ночи,
Как обвинительные очи,
За ним насмешливо глядят,
И тополи, стеснившись в ряд,
Качая тихо головою,
Как судьи, шепчут меж собою.
И летней, теплой ночи тьма
Душна, как черная тюрьма».

Душно, как в тюрьме, сегодня на Украине. Душно и… холодно. Потому что не лето, а зима на дворе.

Плюс бандеризация и минус электрификация.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Казаться, но не быть

И нас снова будет 300 миллионов

Владимир по фамилии Путин

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий