Крымское Эхо
Архив

Атмосфера накаляется

ПОД СТЕНАМИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА КРЫМА ПРОШЛИ СРАЗУ ТРИ АКЦИИ
Смутное время. Чем-то начинает напоминать начало 90-х. посмотреть хотя бы на площадку перед Верховным Советом Крыма сегодня — чтобы их увидели депутаты, под козырек местного «пентагона» вышли сразу три митинга-пикета!

Главным, самым массовым и представительным, был митинг, посвященный солидарности с народом Южной Осетии и Абхазии. Напротив «президиума» — люди, держащие флаги и лозунги Русской общины, Партии регионов, партии «Русский блок», «Союза», сбоку — несколько красных коммунистических. Говорят об ущемлении прав человека в языковом вопросе, о двойных стандартах, о НАТО, куда нас хочет втянуть «оранжевая» власть…

Вокруг этого митинга, кстати, еще до его начала разгорелись споры. Судя по проекту, который организаторы заранее разослали по СМИ, в нем должна была участвовать и партия Союз левых сил. Но накануне она прислала свое заявление: «Полностью поддерживая действия Российской Федерации в грузино-абхазском и грузино-южноосетинском конфликте, безоговорочно признавая право абхазского и южноосетинскго народов на самоопределение, считаем, что период митингов с принятием на них грозных резолюций на этот счет прошло».

Коммунисты, прогнав другие партии
со своего митинга в воскресенье,
на «чужом» выступили с удовольствием

В заявлении, подписанном лидером местных эсэлэсовцев Сергеем Барановым, сказано, что нужно просто «принять самую жесткую и принципиальную резолюцию в поддержку Российской Федерации, Абхазии и Южной Осетии» в сессионном зале, поскольку «у партий – инициаторов митинга вместе взятых в Верховном Совете Крыма 74 депутата». И в заключении: «Складывается впечатление, что у руководства Верховного Совета Крыма просто не хватает смелости, чтобы выполнить решение своих партий, и оно в очередной раз пытается уйти от решительных шагов, заменив их информационным шумом».

Митинг собрал несколько сот человек

Ну что ж, «решительный шаг» мы увидели — обращение Верховного Совета Крыма принято, оранжевые очень не хотели, чтобы оно было проголосовано. Но в целом критика, наверное, имела право на жизнь. Жаль только, что лидеры, выступающие в стратегии за одни и те же ценности, в очередной раз не смогли договориться в тактике

Митинги были мирные,
парням было делать нечего

Это, подытожим, был один митинг. Слева по флангу митинговал Сергей Шувайников со своей «Всекрымской предвыборной (!) коалицией «Русский Фронт Сергея Шувайникова». Содержание накатанное: та власть, что сейчас заседает в «пентагоне», обманула своих избирателей, не сумев предоставить русскому народу русский язык и так далее. Но активистов у Сергея Ивановича было на порядок меньше, чем у предыдущего митинга. А тут еще пошел дождь, и митинг-пикет поспешил под защитный козырек.

Пикет Шувайникова был невеликим

А третий пикет появился чуть позже двух первых. Был он совсем малочисленным, и плакатов у них было совсем мало. Люди уже отчаялись бороться за равные права при наделении землей. В своей резолюции общественная организация «Таврический союз» написали: «Мы возмущены несправедливостью в вопросе распределения земли. Мы категорически требуем справедливого и паритетного выделения земли. Нет распределению земли по национальному признаку! Закон один для всех! Вот типичная ситуация с выделением земли для жителей симферопольской громады не крымскотатарской национальности: участники мирной (славянской) гражданской акции на территории микрорайона «Петровские высоты» и в поселке Мирное, натолкнулись на «стену» по выделению земельных участков под индивидуальное строительство.

Пошел дождь — и весь «фронт»
спрятался под крышу

Акции длятся с 11.04.2006г. по настоящее время. Целью акций является получения участков под индивидуальную застройку на законных основаниях, так как все участники акции «Петровские высоты» — члены территориальной громады города Симферополя, а участники акции поселка Мирное, члены поселковой территориальной громады и согласно норме Конституции Украины имеют право на получение земли под застройку жилого дома».

Эти люди хотят в наше время невозможного —
жизни по закону

Впрочем, «Крымское Эхо» не раз уже рассказывало о мытарствах этих людей. Их требования остались прежними: «1. Организовать прием инициативной группы с председателем Верховного Совета Крыма Гриценко А. П., городским головой Симферополя Бабенко Г.А., поселковым головой п. Мирного и представителем райгосадминистрации Симферопольского района для конструктивного решения данного вопроса.
2. Рассмотреть в комплексе с учетом интересов каждого участника акции выделение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в микрорайоне «Петровские высоты», в поселке Мирное».

Неужели эти требования чрезмерны?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 8 ноября

.

«Троянский конь» от Мустафы Джемилева

Игорь ЕВТЮШКИН

Отдыхающие не буянили?

Пётр КАЧИНСКИЙ

2 комментария

Аватар
Наблюдатель 18.09.2008 в 15:40

Что-то правящие партии обеднели. Даже за двадцать гривен с трудом собирают триста человек. Это никуда не годится.
Может, действительно, народ им уже не верит, а ходит ради общения и слова "Россия"?
Тогда это грустно и на начало 90-х никак не похоже.

Ответить
Аватар
Святослав 18.09.2008 в 15:44

Молодец, Шувайников!
Он один всю эту депутатскую контору мочит, а тут целая стая пророссийских избранников нарду лапшу на уши вешает.
Люди уже давно разобрались — кто есть кто?
Кто любит Россию за деньги, а кто защищает права русских.

Ответить

Оставить комментарий