Крымское Эхо
Новороссия

Акт о признании Европы помойкой

Акт о признании Европы помойкой

Записные «всепропальщики» после недавней минской встречи контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в очередной раз завели привычную шарманку о «сговоре Кремля с Вашингтоном» и «сливе Новороссии».

Ну и чёрт с ними, у них такая работа. Вменяемым-то людям совершенно ясно, что сия контактная группа вообще ничего не решает и не решала никогда. Представителей одной стороны конфликта не признаёт таковой другая сторона – Киев. А представитель Киева, пан Кучма, хоть новороссийские переговорщики и здороваются с ним при встрече, не обладает никаким к чему-либо обязывающим статусом.

Это просто некий гражданин, который иногда рассекает по Минску на лимузине. Бывший президент одной бывшей страны. Писатель. Пенсионер. Какой с него спрос? Он может подписывать всё что угодно, даже акт о признании Луны территорией фабрики «Рошен».

Другое дело, что на фоне очевидного обострения войны на Донбассе стороны, выступившие гарантами Минска-2 (Германия, Франция и Россия) пытаются за счет всевозможной переговорной бутафории отсрочить очередную наступательную операцию хунты. Собственно, и сам Минск-2 изначально был эдаким аналогом реакторного графитового стержня.

Вероятно, на днях, понимая, что вот-вот армия «украинских лыцарей» пойдёт в атаку, европейские ребята позвонили пану Порошенко с требованием активизировать «мирный процесс». Властитель улицы Банковой и её захламлённых окраин, конечно, подчиняется совсем другим парням, но приказа открыто посылать куда подальше Старый Свет пока не получил. Посему пенсионер-писатель Кучма снова был отправлен кататься на лимузине по столице Белоруссии.

Может быть, этот маневр даст возможность на несколько дней или недель дольше называть то, что происходит на Донбассе, перемирием. Но и только.

О том, что укронедоармия вот-вот пойдет в наступление, говорят совершенно простые и надёжные, как автомат Калашникова, классические признаки: концентрация войск вблизи линии соприкосновения, отзыв военных отпускников и непрерывная разведка боем.

Об этом просто кричит недавняя законодательная инициатива представителей всей провластной коалиции в Верховной Раде. Законопроект № 2765 непременно войдет в учебники международного права, потому что еще ни один, даже самый одиозный и диктаторский режим не додумывался до эдаких кунштюков.

Отморозки и по совместительству депутаты Рады предлагают формально (практически это уже давно сделано) отменить действие на территории Укросомали краеугольных документов по правам человека. Одно только название проекта впечатляет: «Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартией».

Список прав, намеченных к «обрезанию», очень длинный. Выделим лишь малую часть из них:

— право на свободу и личную неприкосновенность;

— право на справедливое судебное разбирательство;

— равенство перед судом, презумпция невиновности, запрет повторного осуждения, право на пересмотр осуждения и другие процессуальные права;

— запрет вмешательства в личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища;

— право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства;

— право на труд;

— право матерей и детей на социальную и экономическую защиту (а также право на бесплатное среднее образование)…

Впрочем, авторы уточняют: данный «праздник европейских ценностей» будет легализован не во всей некогда цветущей УССР, а только на неких «территориях Донецкой и Луганской областей». Причём, предусмотрены «плавающие» границы означенных пространств. Тем же документом планируется обязать МИД «регулярно» информировать генсеков ООН и Совета Европы «об изменении территории, на которую распространяется отступление Украины от обязательств».

То есть, конвенции, как бы, денонсированы, но как бы и нет. «Тильки трошечки» — на десяток-другой тысяч квадратных километров. Чуток. «На полшишечки». Где именно? Так мы, говорит хунта, «регулярно» уведомим. Допустим, раз в полгода будем сообщать, что вот того парня сожгли бессудно на кресте совершенно легально – это было ровно на 2 метра в глубине той территории, где ваши конвенции не работают. Он не знал? Там не было обозначено, что можно было пробежать пару метров и оказаться на земле, где действуют права человека?! Бывает…

Вернемся к Минску-2. Помнится, Киев там взял на себя обязательства урегулировать правовой статус мятежных регионов. Он и регулирует – читайте законопроект 2765. Смачный плевок в минскую бумажку.

А еще само только появление эдакого проекта – тоже плевок. В сторону Старой Европы. Уточним: авторами документа являются 8 (восемь) нардепуков. Пара внефракционных, но остальные представляют фракции «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Блок Олега Ляшко» и «Народный фронт». В сумме фракции дают 279 голосов. Этого более чем достаточно для принятия закона. Если подтянуть внефракционное болото или пнуть ногой под столом бывших «регионалов» из нынешнего пугливого «Оппозиционного блока», так и вовсе конституционное большинство получится.

Улавливаете перспективы принятия законопроекта?

Не знаем, как утрутся после одного только парламентского обсуждения данного акта фрау Меркель и мсье Олланд, но закон получится превосходный. Мало того, что он поставит окончательный крест на Минске-2, так еще и укажет чёткую перспективу развития событий на бывшей Украине. Утверждение проекта 2765 лишит страны ЕС возможности отказывать в убежище жителям Руины — если в стране официально не соблюдаются права человека, высылать людей назад европейцы не имеют права. Они по собственным нормам обязаны таких бедолаг спасать.

Теоретически сие может означать законодательную подготовку Вашингтоном массовой миграции укро-граждан в Евросоюз. Не получилось заставить Россию напрямую ввязаться в войну, есть «план Б» — открыть шлюзы и утопить Старый Свет. Собственно, «план А» это и предполагал, но позже. Парням из «Империи Добра» приходится импровизировать, поэтому им ничего не мешает бывшую Украину пустить в распыл (всё равно вот-вот рухнет, так нехай хоть в последнюю атаку пойдёт). А потом на всяких фрау и мсье обрушить массовую, миллионную миграцию злых, голодных, и отчасти мотивированных нацизмом, вооруженных оборванцев, считающих, что Европа им должна…

Фото с сайта vokrugsveta.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Эсминцы и авианосцы тут не ходят

Игорь СЫЧЁВ

Взятие мира на испуг, или Враг почти в Киеве

Игорь СЫЧЁВ

Параллельный мир

Сергей КЛЁНОВ