Крымское Эхо
Общество

А Зеля все пилит видосики

А Зеля все пилит видосики

КОГДА В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ НАЗРЕВАЕТ РАСКОЛ

Читаешь украинские паблики — и диву даешься: насколько стремительно происходит мировоззренческая трансформация общественного сознания.

Еще летом солидная часть населения незалежной радостно и победоносно (ничего, что исключительно в своих головах) контрнаступала на «москальского агрессора» и строила планы касательно жесткого порабощения России и сурового «наказания ненавистной русни».

А сегодня, когда неудачи ВСУ на фронте совершенно очевидны и публично фиксируются, в том числе даже западными кураторами Украины, уже далеко не резвые «патриоты» сначала сильно удивляются, затем погружаются в шоковое состояние, на смену которому закономерно приходят отчаяние и страх – это что же дальше-то будет?!

Да уж, поводов для паники у одураченных наци-пропагандой громадян более чем достаточно. Во-первых, потому что иноземные «друзья» вдруг оказались чистейшими зрадниками и отказываются продолжать накачивать самостийную оружием и деньгами. Более того, совершенно не жалея «высоких» верноподданических чувств «цеевропейцев», открыто пророчат скорое и окончательное поражение практически выдохшейся украинской армии.

В частности, бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Judging Freedom ничуть не сомневается в том, что способность Украины «выдержать конфликт» закончится к январю. «Не позднее февраля – это крайний срок», – решил Джонсон немного приободрить «подопечных» штатов, добавив, что власти США до последнего будут отрицать проигрыш Украины.

На фоне уверенных неудач ВСУ на фронте, катастрофического падения уровня жизни населения незалежной, а также вызванных суровой зимой и никак не решаемых властями проблем недоверие и даже ненависть украинцев к Зе-режиму растет, как на дрожжах. Люди в гневе и жалуются друг другу на высокопоставленных коррупционеров, которые нагло разворовывают государственные деньги, совершенно не думая ни об обнищавшем гражданском населении, ни, что еще возмутительнее, о голодных и холодных «захисныках».

Телеграм-канал Легитимный, ссылаясь на свой источник в укро-армии, сообщает, что в последнее время в ВСУ наблюдается резкий рост небоевых потерь из-за эпидемий и погодных условий. Солдаты начали массово болеть, так как уныние чувствуется повсюду, пишет Легитимный, добавляя, что разочарование растёт ещё и по причине того, что власть занята исключительно политическими интригами.

Действительно, оккупировавшие Украину проходимцы уже даже и не пытаются скрыть свои шкурные интересы. Главная их цель – сохранить власть, дабы продолжить беспрепятственно хлебать из госбюджетного корыта. Именно поэтому многие громадяне, осознав, наконец, защищая чьи интересы, на войне погибли сотни тысяч их сограждан, приходят в ужас и клянутся любыми способами спасти своих пока еще живых родных и близких.

«С самого начала войны мои муж и сын хотели пойти добровольцами на фронт. Но так как со здоровьем у обоих не очень, их внесли в список, но не взяли на тот момент. Теперь я сделаю всё, чтобы они не воевали только по одной причине: если у нас такое количество примитивного, тупорылого быдла, которое во время войны выбрало нам откровенный бред, то за кого мои самые близкие люди должны умереть? За это тупорылое быдло? Пусть идут куда подальше!», – не в силах сдержать эмоции пишет украинка.

Рассуждая на тему, как они дошли до жизни такой, граждане самостийной – о, чудо! – нехорошими словами начинают вспоминать майдан и вдруг задумываться об устроенном укронацистами геноциде населения Донбасса. Вот, например, какой пост в одной из соцсетей оставил все-таки сумевший сохранить способность анализировать и делать выводы житель одного из украинских городов.

«Майдан был проплачен олигархами и людьми, которые хотели переворота… Я уже видел, как палестинских митингующих избивают в демократических странах, спасибо. Это за то, что они не хотят, чтобы в Газе умирали дети, мирные люди. Если это война такого масштаба, такой важности, почему депутаты не воюют или хотя бы не принимают нужные законы? Нет борьбы с коррупцией – снижается помощь от США. Снижается помощь от США – повышаются наши потери.
Дело не в госязыке, дело в отмене русского языка как особого статуса. А на нем половина населения +/-. И это первый закон после Майдана, ну, круто. И непонятные бомбардировки Донбасса. Это не очень помогло людям понять, что их хочет защищать Украина».

С раскритиковавшим бандеровский госпереворот комментатором солидарен другой пользователь, который, правда, до сих пор верит в то, что Майдан начался с «невинной акции мирных студентов», которые «онижедети». Вот только сейчас, пишет он, студентов власть имущим совсем не жалко, их всех хотят отправить на бойню. И при этом почему-то никто не выходит на митинги.

 «В любой стране, даже демократической, призывы к свержению власти караются очень, очень строго. Несмотря на оккупацию части Донбасса всякими Гиркиными и т.д., отрицать того, что там были боевые действия и большие смерти невинных жителей Донбасса, тоже нельзя», – словно выходит из состояния гипноза мужчина.

Без преувеличения, жестокая дискуссия, свидетельствующая если не о произошедшем, то уже точно наметившемся расколе в украинском обществе, разгорелась недавно на одном из одесских Телеграм-каналов. Как известно, несколько дней назад южный город и область засыпало снегом. В результате разгулявшейся непогоды — с ураганом, морозом и вьюгой — жители большинства домов остались без электричества, тепла и воды. Время идет, а власти до сих пор не предприняли никаких мер для того, чтобы решить проблему. Отчаявшимся людям не остается ничего другого, кроме как жаловаться администраторам ТГ-каналов.

Одному из них написала женщина, сообщившая, что с 26 ноября в их населенном пункте нет света, а на жалобы местных жителей коммунальные службы никак не реагируют.

«Ребята, просто крик души! В этот гребаный ДТЭК не дозвониться. У меня умерла собака из-за отсутствия света, не могли сделать нормально операцию. ПОМОГИТЕ! За что мы воюем??? Чтобы на второй год войны, без единого выстрела, в глубоком тылу неделю сидели без света? Никто ничего не говорит, с кого спрос? Зато зеля пилит видосики, как все хорошо и с каждым днем все лучше. Просто упоротые наглухо», – жалуется она.

По всей видимости, женщина надеялась на то, что благодаря огласке и широкой общественной поддержке вопрос с отсутствием в домах электричества удастся решить. Не тут-то было. Не успели пост опубликовать, как со стороны других подписчиков последовала раздраженная, более того, – яростная реакция. Вот лишь некоторые из гневных комментариев.

«Зачесалось написать ответ на этот пост. Мы не воюем и воевать не хотели. Ни за «что», ни «за кого». А если вы считаете, что ВЫ воюете, тогда принимайте подобные лишения как должное. Ваши электрики, дорожники, коммунальщики и т.д., и т.п. лежат неподобранными телами в полях и окопах. Потому что ВЫ воюете. Зеля виноват во многом, но вашу вину в происходящем никто не отменяет. Жалко ли нам воюющих? Вопрос риторический».

«Очень интересно, и за что же он или она воюет? Я про крик души об отсутствии электричества. Зачем оно вам надо? Ваше электричество успешно декоммунизировала природа. Возможно, по указке Кремля. Ваш путь – колядки, чуб, вышиванка, сплетни, черная зависть и желание прислуживать хоть черту. А теперь и воюваты в глубоком тылу».

С учетом того, в каком направлении развиваются в самостийной события, есть все основания полагать, что подобных комментариев в украинском сегменте интернета будет все больше и больше. А там, глядишь, – и тяжело захворавшая страна пойдет на поправку.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бывший всушник-калека: Я голосовал за эту зеленую гниду

Наш гость — Василий Циблиев

Из самолета — в автобус

.

Оставить комментарий