Крымское Эхо
Архив

А то ведь и до беды недалеко

А то ведь и до беды недалеко

Ой, девочки, не могу! Я так смеялась… Услышала сегодня по новостям фразу — мол, «Сергея Аксенова возмутила хаотичная застройка на территории Центрального рынка крымской столицы, ограничивающая движение людей». Рассказывали, что наш глава в выходные работает, причем после недавнего похода по больницам решил проехаться по улицам столицы. И навел шороху на тех, кто незаконно нагородил тут своих шалманов. Ну, там, в парках строения увидел, на Центральный рынок опять же заехал…<br />
Почему смеюсь, спрашиваете? Сейчас расскажу.

Во-первых, ни за что в жизни не поверю, что Сергей Валерьевич каждый день мимо рынка не проезжает. Так или иначе путь почти всех лежит через эту площадь, которую не так давно назвали именем сына лакского и крымскотатарского народов Амет-Хана Султана. И не видеть, (допускаю, что на рынок он сам ни ногой — мой муж тоже не любит за покупками ходить), что там сотворили торговцы, он не мог.

А натворили они много чего. Совсем недавно — память изменяет, но вы поправите, если что — то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом, спилили там роскошный ливанский кедр, много десятилетий осенявший центральный вход на Центральный рынок. Знаю, писали все-все-все: мол, ай-яй-яй, безобразие. Мэрия отвечала сурово: разберемся! После того, как разобрались, на месте кедра выросло круглое здание, очередной торговый центр.

Кстати, про мэрию столичного града Симферополь. Она тут цирк устроила с гробами на самых центральных улицах. У них тоже все время отговорка была: мол, сейчас разберемся, кто тут незаконно летние кафе на проезжую часть вынес — и уберем. И убирали: один гроб убрали — три новых выросло. Даже сейчас, почти зима уж, все еще стоят…

Понимаете, им мало торговых площадей! На том несчастном рынке уже «сдали в строй» первый этаж — набит тряпками, коих глаза б мои не видели! Верхних два еще отделывают, не знаю, что они туда влепят.

Вчера буквально забрела туда, к бывшему обиталищу кедра — так там еще один павильон втиснули!

Я не зверь какой, все понимаю: кому-то хочется побольше денег в карман положить, кому-то купить подешевле… Но у меня вопрос: есть власть в городе? Эта власть забыла, как горел рынок тряпок, что у стадиона Локомотив? Благо, он загорелся ночью — а случись подобное (или, не дай бог, громкий хлопок, похожий на взрыв — мало ли, ведь окружены мы отнюдь не только друзьями-приятелями), и народ, который в это время бродит по рынку, одновременно рванет к выходам? Представили себе картинку?

А я тут напомню, что проход между рядами на самом рынке сейчас примерно такого размера, как между сиденьями в троллейбусе. Если впереди тебя идет зевака, то тебе его не обойти. Если он вдруг остановился — пробка. Не из авто (хи-хи) — из живых людей, которым, чтобы протиснуться, нужно либо толкать встречный поток, либо портить выставленный товар в торговом ряду. Ну или ждать.

И это только у самого главного входа на Центральный рынок…
А то ведь и до беды недалеко
Мы тут вчера как раз со Светкой, подружкой моей, кофеек попивали, трындели о своем, о женском. Естественно, косточки начальству перемывали. Вопрос: куда еще надо Аксенова позвать, чтоб и ему было хорошо (то есть «громкое дело»), и нам всем (что-то, может, сдвинется). Может, в детсад какой? Так там в натуре очередь на запись не видно. Или провезти по некоторым дорогам — не по центральным, конечно..?

Народ-то от обещаний уже скисать начинает: ту дорогу, что к Керчи ведет, «дорогу жизни» то есть, говорят, уже начали ремонтировать — но нам ведь, обывателям, этого не видно! Нам бы хоть что-нибудт показали, что деньги, которые Россия к нам закачивает, с толком мы тратим — причем не только на зарплаты (про это мы слышали, но в наши семьи, которые не на бюджете сидят, они не попали). Ждем-пождем…

А Светка моя пессимист жуткий. Говорит, Аксенову что-то спрятать от народа нужно, потому он популизмом чистой воды и занимается.

Вот, говорит, почему Бахарев так быстро слинял с поста министра над всеми больницами? Ведь, по идее, совесть у него должна быть чиста — он еще и полугода не проработал, так, пару-тройку месяцев. Но сбежал. Почему? За это время, говорит Светка (у нее сестра мужа медсестрой работает), вполне можно разобраться, куда голову сунул, и побыстрее сбежать, чтоб не оказаться за решеткой. Уж не знаю, что там можно так страшно воровать… не простыни же…

Я всегда в нашей компании слыла за «последнюю из могикан», которая во всем только хорошее видит. Поэтому Светке я талдычу: ты не права, правильно себя наш голова ведет! Ой, глава — голова на Украине был. Эти «кадры» привыкли спустя рукава работать, на государстве наживаться — пока их пинком не запустишь, не поймут, что Россия — это не Украина. Почему я полностью на стороне Аксенова.

Только вот про рынок я у него не поняла… Неужели и тут советоваться ему нужно, разрешение на застройку искать? По его характеру было бы куда более подходяще взять бульдозер — и… А то ведь и до беды недалеко.

 

Картинку Гугл предоставил. Спасибо ему!

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Холуй-ньюс

В крымскотатарской среде – коренной перелом

.

Убрали отстой

Ольга ФОМИНА