Крымское Эхо
Архив

А Хула у вас была?

А Хула у вас была?

«А был ли мальчик?» — устойчивое выражение
русского языка, означающее сомнение высказавшего
в самом факте существования предмета обсуждения.
Восходит к цитате из романа М. Горького «Жизнь Клима Самгина»»
 Википедия

«Там был мальчик! Они убили маленького мальчика! Или маленькую девочку! Я не рассмотрел! Все видели, как ему (ей) в голову попал преднамеренно запущенный снаряд. Не менее чем 75-миллиметрового калибра! Караул! А еще они этих мальчиков складывали в специальную могилу «для жертв режима» и хохотали!»…

Здравствуйте, дорогие обитатели личных раковин образца прошлого десятилетия или прошлого века. Как говорится, вы приехали – слазьте. У нас тут новая региональная война нарисовывается с мировой перспективой. Не в том смысле «мировой», что будет мир, а с перспективкой. Сами понимаете…

Все войны начинаются с мальчика. Или с девочки. Ну, там, убили кого-то из них, все скорбят, и кричат: «Не забудем – не простим!» Рутинная вещь.

Западные, ой, пардон, цивилизованные СМИ, который день трубят об убийстве мальчиков. Их казнили! И девочек тоже. Казнили всех. В Аль-Хуле…

Кто? Ну, это ж территория Сирии, соответственно, их казнил режЫм. Ага.

Забавно с нашей, еще не тронутой войной, стороны почитывать такие вот штуки (осторожно, это может повредить веру ваших детей в объективность СМИ).

«The Financial Times»: «Сирийские власти снова уничтожили десятки своих собственных граждан. А что делает их старая союзница Россия? Она устраивает обструкцию содержательному и действенному ответу Совета Безопасности ООН».

«REUTERS»: «По меньшей мере 108 человек, треть которых – дети, погибли за выходные во время массового убийства в Хуле. Это стало одним из самых серьезных нарушений продолжающегося уже шесть недель перемирия, план которого был составлен спецпосланником ООН Кофи Аннаном».

«The Daily Mash»: «Спецпосланник ООН приходил все в большее возбуждение во время встречи с сирийским лидером 29 мая, гримасничая и подергивая себя за рукава, в то время как диктатор продолжал отрицать ответственность за действия своей армии, возлагая вину за гражданские смерти на террористов, дефектные бомбы или, возможно, спонтанное массовое самовоспламенение»…

А теперь альтернативное мнение (слава Богу, в Сирии есть Интернет, и в Сети запредельно много людей, пишущих посты по-русски).

Некая Ольга из Сирии сообщает: «25 мая несколько групп боевиков общей численностью более сотни человек напали на Аль-Хула. Были атакованы государственные учреждения и больница города. Сирийская армия начала операцию против атаковавших город боевиков. Сами боевики показывают тела погибших детей, собранные в одном помещении. Понять, как и при каких обстоятельствах погибли эти дети, невозможно. Можно лишь предположить, что они погибли не в результате артиллерийского обстрела».

Анхар Кочнева из Дамаска: «Первая ложь — то самое заявление генерала Муда после трагедии в Аль-Хула, на которое ссылаются и говорят, что там написано, что во всем «виновата армия». Прочитайте текст его заявления. Вот ссылка на документ: http://anhar.livejournal.com/1752099.html Покажите мне пассаж, где написано, что «виновата сирийская армия». Я же там вижу только то, что написано: «…имеются следы применения какой-то артиллерии…»

Некто журналист Мaramus: «Мы только что вернулись из района Аль Хула и Хомса. Мир явно сошел с ума. По крайней мере — США и Европа. Деньги, профессиональные наемники, хладнокровные убийства малышей, трупы каждый день. Сейчас идет тотальная зачистка всех лояльных власти в Аль Хула, бандиты открывают огонь на поражение по всем без исключения, стреляют по ООНовцам, солдатам и даже по нам, журналистам… У боевиков высокоточное оружие, снайперские винтовки, пулеметы, РПГ, минометы, гранаты. Численность пришедшего из Ар Растана и вторгнувшегося в Аль Хула отряда боевиков-ваххабитов превышает 700 террористов, которые захватили и сейчас удерживают этот городок».

Ребята, кое-где сообщалось, что у «демократических борцов за свободу Сирии» есть РПГ и безоткатные орудия. Последние шняги вполне подпадают под определение «какой-то артиллерии». Если такой штукой куда-то попасть… В стену, в окно… Оченно будет в стиле «применения тяжелых артсистем», особенно для сторонних наблюдателей. Да, в принципе, это само по себе и не новость для «экспертов» ООН, привыкших видеть африканских мальчиков, не умеющих умножить два на два и прибавить два. Собственно, мировым коловращателям разбираться в таких тонкостях недосуг. Нечто мощное? – это режЫм пальнул! Не иначе.

А вообще, чё вы тут еще сидите? Есть распрекрасный демократическо-толерантный ресурс «Гайдпарк».

Цитата оттуда: «Боевики так называемой «Сирийской свободной армии», состоящей в основном из дезертиров, не будут соблюдать план Кофи Аннана до тех пор, пока ООН не защитит гражданские лица от насилия со стороны правительственной армии и полиции Сирии.

«Мы заявляем, что до тех пор, пока Совет безопасности ООН не примет экстренных решений для защиты гражданских лиц, пускай план Аннана летит к чертям», — говорится в заявлении ССА, которое приводит «Франс Пресс».

Надо ли расшифровывать пословно эту муть? Смысл ясен гораздо лучше, чем приказ на штурм Луны, написанный в полном соответствии с боевым уставом. Мы такое же от меджлиса каждый день слышим. «Комическая бескомпромиссность» города берёт, если её вывести за рамки цирка.

А еще один, видимо, нерукопожатный, ресурс напоминает, как это дело обустраивалось раньше в политике «демократий»: «Происходящие в эти дни вокруг Сирии события всё больше напоминают старый сценарий эскалации в Югославии. Тогда в какой-то момент напряжение упало, но в этом зловещем затишье многие напряглись – ждали провокаций. И дождались! В западные СМИ была вброшена информация о том, что «югославские силовики устроили в селе Рачак массовую расправу над гражданским населением». Этот инцидент, поданный именно в таком свете, послужил поводом для НАТО поднять вопрос о применении силы в отношении Югославии.

Потом выяснилось, что всё это было ложью и провокацией в чистом виде – в Рачаке силовики проводили операцию против группы албанских боевиков, а представлено дело было совершенно иначе! – но Югославии уже не стало…

После инсценировки с якобы «резней» сербами албанцев в селе Рачак в Косово 15 января 1999 года, о которой раструбили на весь мир албанские сепаратисты, произошло то, что сегодня знает каждый – Косово было отторгнуто и отрезано. Теперь там крупнейшая американская военная база в Европе, через которую из Афгана в Старый свет напрямую военными самолетами гонят героин».

Интернет, наверное, всё-таки злая штука. Там столько отрицания мультикультурности и мультисовести, что даже неудобно начинать разговор о мультиповоде для войны.

Ой! Сейчас же слово «война» под запретом! Всё больше миротворческие операции всякие. А вы говорите «резня». Нет никакой резни, никто её никогда не поддерживал и точечно ради неё не бомбил и бомбить не будет. «Чесслово!».

Вы, дорогие читатели, на всякий случай почитывайте старые инструкции по Гражданской обороне. Глядишь, да пригодятся. Демократия, она ж весьма рукастая штука – всех достанет…

 

Фото вверху —
с сайта zstore.zman.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Снял бы шляпу, да рука не поднимается

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Культура» паркинга

.

Отношение к окружающей среде как к статистической погрешности