Крымское Эхо
Архив

Мы всю жизнь ждали этого дня

Мы всю жизнь ждали этого дня

В райцентре посёлка Советского с утра люди спешили на избирательные участки. Но возле самих участках было немноголюдно. Члены избирательных комиссий за считанные секунды находили в списках фамилии избирателей, сверяли их с паспортами, уточняли прописку. Дальнейшее также укладывалось в несколько секунд.

В обычные дни в посёлке в это время безлюдно. А тут ещё с утра накрапывал дождик, дул ветер. Тем не менее, избирателей на улицах много. Они идут, как на торжество, празднично одетые. На лицах улыбки, в глазах свет. Все приветствуют друг друга, поздравляют с праздником, причём не только знакомых.

С.П.Майданов

Мы всю жизнь ждали этого дняВ этот день по закону нельзя агитировать. Но как сдержать эмоции! Почётный ветеран Укртелекома С.П.Майданов заявляет, что он и его семья всю жизнь ждали этого праздника.

— Родом я и моя жена из России, говорит Сергей Петрович. — Поэтому для меня данный референдум, как поток свежего воздуха. Я не могу надышаться. Многие что-то там считают, мол, присоединение к России позволит нам пенсии получать выше, зарплату увеличат учителям, врачам. Я бы пришёл сюда, даже если бы мне никто ничего не обещал. Как тут что-то ещё считать, мы ведь на Родину возвращаемся…

Такое мнение в этот день довелось слышать от многих. А вот знакомый крымский татарин сказал, что на референдум не пойдёт. Мол, там всё давно и без нас решили. Вольному, как говорится, воля. Благо, что такое мнение разделяют не все крымские татары. Одна из представительниц с раннего утра пришла на избирательный участок.

— Мне важно главное — чтобы был мир и покой, чтобы все могли найти работу, — сказала избирательница. — В составе Украины оставаться опасно. Я же не слепая, вижу, что там творится. А у меня дети, внуки. Они рождены для жизни.

На избирательном участке в районном
Доме культуры, посёлок Советский»

Мы всю жизнь ждали этого дня
Я не называю имени этой избирательницы. Ей и так сегодня непросто, за её решение мама, старший брат. Но против выступают сын, младший брат. Семье придётся пережить некоторые разногласия. Не хочется подливать масла в огонь.

На избирательном участке немноголюдно. Но, как сказала председатель участковой комиссии, расположенной в фойе районного Дома культуры А.И.Базаркина, голосование идёт очень активно. Поток избирателей не иссякает. Референдум проходит в спокойной деловой атмосфере. Я бы добавил, что в праздничной.

Я не поэт. Иногда, правда, чувства настолько переполняют, что как бы сами собой рождаются поэтические строки. Это к тому, что мастеров словесности прошу не судить меня строго, если что не так. Это просто чувства, которыми сегодня наполнена моя душа.

 

Продавец Кристина голосует за Россию

Мы всю жизнь ждали этого дня
16 марта 2014 года, Крым

Референдум набатом бьёт в сердце,
Небо ясное дышит весной.
Открывает мне родина дверцу
И спешу я вернуться домой.
Всяк считает, во что обойдётся,
Если станет российским мой Крым.
Только сердце от радости бьётся,
Мы любовь к России храним.
А любовь не измерить деньгами,
Ни зарплатой, ни чем-то иным
Не встречай ты нас, Русь, пирогами,
Сами мы тебя угостим.
Угостим мы по-русски блинами,
По-татарски золотой пахлавой,
Украинскими салом, борщами,
А еврей цимес выставит свой.
Мы смеёмся сегодня и плачем,
Слёзы счастья не прячем от всех.
Россияне мы — это значит,
Быть счастливыми нынче не грех.
Рок судьбы, для меня ты всесильный,
И я плачу, смеюсь, и лечу.
Мне не милость нужна от России,
Просто очень домой я хочу.»

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Точка отсчета. Им только пять лет!

.

«Забытый» поход Петра

.

Украина — украинцам!

Лидия МИХАЙЛОВА