Крымское Эхо
Симферополь

Виктор Агеев избран председателем Симферопольского городского совета

Виктор Агеев избран председателем Симферопольского городского совета

23 сентября в крымской столице прошло заседание 1-й сессии Симферопольского городского совета II созыва. В мероприятии приняли участие председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, первый заместитель председателя Госсовета РК Ефим Фикс, министр внутренней политики, информации и связи Республики Сергей Зырянов, депутаты крымского парламента, глава администрации Симферополя Наталья Маленко и руководители структурных подразделений администрации города.

Сессия открылась торжественным вручением удостоверений 38 депутатам городского совета, избранным по итогам проведения Единого дня голосования по выборам депутатов представительного органа муниципального образования городской округ Симферополь второго созыва.

«Работа республиканской и муниципальной власти следующие пять лет будет отличаться более тесным взаимодействием, потому что Симферополь – это лицо Крыма, и он должен быть образцом реализации муниципальных программ во всей нашей Республике», – отметил Владимир Константинов.

Основным вопросом повестки дня стало избрание Главы муниципального образования городской округ Симферополь – председателя Симферопольского городского совета. Так, по результатам голосования, городской совет решил избрать на эту должность Виктора Агеева (на фото), избранного от местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

«Вне зависимости от политической окраски и партийной принадлежности, все мы, депутаты городского совета, должны создавать комфортные условия для симферопольцев. Я думаю, что всё получится, так как у нас есть совместная программа городского совета и администрации города, которая нацелена на решение тех проблемных вопросов, которые сегодня существуют в городе. Мы продолжим работать над тем, чтобы все остальные муниципальные образования Республики Крым равнялись на нас», – выразил уверенность Виктор Агеев.

В ходе заседания сессии были также избраны главы постоянных комитетов по организации местного самоуправления, по бюджетно-финансовым вопросам, вопросам архитектуры и земельных отношений, обеспечения жизнедеятельности и социальной политики.

Виктор Агеев также сообщил, что городской совет намерен 30 сентября объявить конкурс на замещение должности главы администрации крымской столицы.

«Когда сессия городского совета примет решение о сложении полномочий главы администрации, тогда можно будет поговорить о планах, – отметила Наталья Маленко. – Я согласна с позицией главы республики Сергея Аксёнова. Нужно перезагрузить формат работы. И эта перезагрузка основана на том, что любой житель нуждается в том, чтобы его спрашивали, с ним советовались, и в соответствии с его мнением развивали город там, где он живет. Это то новое, что будет у совета и, думаю, у новой администрации тоже должно быть».

Управление информационной политики
администрации города Симферополя

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Отцы города наконец предстали перед журналистами (ВИДЕО)

Самовольное занятие муниципальной земли недопустимо

.

Симферополь получил встряску