Крымское Эхо
Симферополь

Деревья на проспекте Вернадского в Симферополе требуют замены

Деревья на проспекте Вернадского в Симферополе требуют замены

ЭТО ВЫЯСНИЛИ УЧЁНЫЕ КФУ

По результатам инвентаризации зеленых насаждений Симферополя, проведенной сотрудниками Ботанического сада им. Н.В. Багрова Таврической академии Крымского федерального университета, выяснилось, что деревья на проспекте Вернадского крымской столицы находятся в плачевном состоянии и в скором времени потребуют замены.

«Мы завершили работу по муниципальному контракту, который касался инвентаризации зеленых насаждений на четырех улицах Симферополя: Декабристов, Тренева, Шполянской и на проспекте Вернадского. На первых трех улицах с деревьями все неплохо. А на проспекте Вернадского ситуация крайне неблагоприятная. Основу растений там составляет клен белый и клен остролистный, несколько лет назад была проведена совершенно варварская обрезка, для того чтобы расчисть пространство рядом с троллейбусными проводами. В результате срезы не были обработаны должным образом, растения все дуплистые, болеют, и в скором времени потребуют замены», — рассказала директор Ботанического сада КФУ Анна Репецкая.

Ученые КФУ выполнили все необходимые мероприятия, заявленные в техническом задании заказчика, которым выступил Департамент городского хозяйства Симферополя. Кроме того, потенциально аварийные деревья проверили резистографом (фото вверху) – прибором, который позволяет  диагностировать внутренние повреждения и гниль, что дает возможность принимать решения о необходимости сноса дерева или его лечении. Эти исследования позволили выявить проблемы у растений, которые внешне кажутся здоровыми.

До 2014 года в Симферополе инвентаризация зеленых насаждений не проводилась 25 лет.

Пресс-служба КФУ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

До 1 сентября в Симферополе отремонтируют 18 улиц

.

Самовольное занятие муниципальной земли недопустимо

.

Вечная жизнь Старого города

Егор ПОДЛУБНЯК