Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

«Костры не разжигать!» — предупреждает МЧС

«Костры не разжигать!» — предупреждает МЧС

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 20 ИЮНЯ

«Время от времени возникают разговоры, что хорошо бы Украине пустить в канал воду из Днепра. Но крымчанам оно уже не надо. По словам руководителя ГУП РК «Вода Крыма» Владимира Баженова, «днепровскую воду технологически мы не сможем обработать. Все новые и строящиеся очистные сооружения полуострова рассчитаны на другие стандарты. Днепр же теперь — мощнейшая канализация Украины. Из того, что я в том числе в СМИ читаю, представляю, в каком состоянии находятся их очистные.

И не забывайте, что Украина — страна аграрная, и нет такого сельхозпроизводителя, который выращивает что-то без ядохимикатов. А специфика левого и правого берега такова, что всё это стекает в Днепр». Об этом Владимир Баженов заявил на вчерашней пресс-конференции, о которой рассказывает как «Крымская правда», так и наш корреспондент, о чем смотрите вчерашнюю публикацию на нашем сайте.

«Прошу пояснить, каким образом мне будет предоставлена финансовая льгота на оформление в наследство дома после смерти мужа?

 Мы отказались от того, чтобы делать ребёнку профилактические прививки. Могут ли его из-за этого не взять в детский сад? 

Существует ли наказание за унижение? Сосед в соцсетях постоянно пишет обо мне гадости.

Поясните, положены ли в этом случае ей льготы на оплату квартиры и коммунальных услуг, или она уже не считается матерью-одиночкой, раз в свидетельстве у ребёнка не прочерк?

Действительно ли детям-подкидышам полагается пенсия, как и обычным детям-сиротам?

Правда ли, что за ребёнка, который учится, пенсионерам-родителям полагается дополнительная пенсия?

 Планируется ли строительство здания или оборудования помещения для выполнения радиойодотерапии щитовидной железы в Крыму? Пока больных отправляют для этого в Москву или даже в Челябинск, что обходится в десятки тысяч рублей.

Слышал, что амбулаторию в Молодёжном Симферопольского района хотят ликвидировать. Правда ли это?

Поясните, сколько дней можно хранить варёные яйца?

 Поясните, какую сумму налога я должен оплатить за землю. У меня участок под огород в 7 соток, на нём построена жилая бытовка.

 Таков далеко не полный круг вопросов поступил в редакцию «Крымской правды» от читателей, на которые газета нашла возможным дать исчерпывающие ответы. На это редакция выделила весь разворот своего свежего номера, а на четвертой полосе — концертно-театральная афиша.

 «Капитальный ремонт набережной Салгира уже называют проектом века» — гласит заголовок в «Крымских известиях». «За видоизменениями на симферопольской набережной следят, наверное, все жители крымской столицы. Равнодушных здесь нет и быть не может: уж очень давно горожане мечтают увидеть любимое место отдыха во всей красе. И пока процесс наведения порядка на начальной стадии, а окончательный результат доступен лишь в фантазии и компьютерной графике, люди, само собой, переживают. Как заметила глава столичной администрации Наталья Маленко, отчитываясь о ходе работ на заседании Совета министров, мнения народ высказывает полярные: от «снова всё сломают и домов себе понастроят» до «наконец-то всерьёз взялись за город.

…По оценкам специалистов, из русла реки будет вывезено около 50 тысяч тонн иловых отложений и мусора. Во вторник Н. Маленко сообщила: уже очищено 3 305 кв. м русла, что составляет 20% от общего объёма. На участке от улицы Толстого до улицы Павленко приступили к прокладке сетей освещения и кабельной канализации для установки в будущем систем видеонаблюдения на протяжении всех 10 км набережной. Вычистили почти 10 тонн иловых отложений — тоже пятую часть всего объёма.

Активно демонтируется тротуарная плитка. Руководитель города обещает: та, что находится в хорошем состоянии, будет выложена во дворах многоквартирных домов и вокруг детских площадок. Правда, как оказалось, граждане и сами не прочь применить в хозяйстве крепкие квадратики и крупные бетонные плиты: тянут потихоньку во дворы самостоятельно…

 В принципе, действие в соответствии с нашим менталитетом вполне логичное, однако Н. Маленко предупреждает: сбор мощения проводится через актирование и складирование. «Всё, что успеваем «спасти» от граждан, перевозим в складские помещения. Граждане демонстрируют понимание. Был случай, на третий день, когда начали демонтировать плитку, выложили фотографии двора, где она находится, и не составило труда всё изъять обратно», — рассказывает она. Как зачастую бывает во время ремонта, только копнёшь, обнаруживаются дополнительные проблемы». Какие это проблемы — узнаете из публикации Валентины Краснопольской.

«Шуршание гравия, пощёлкивание перфоратора, стук молотков… Возле исторического здания Медицинского колледжа кипит работа. Территорию благоустраивают, озеленяют, проводят освещение. Директор, заслуженный врач РК Аркадий Писарев с удовольствием за этим наблюдает и рассказывает корреспонденту «Крымских известий» Светлане Макаренко, каким он видит будущее колледжа, как готовятся в этом учебном заведении специалисты, в чем проблема подготовки кадров. Это интервью – в свежем номере газеты.

«Уже этим летом любителям разжигать костры в зелёной зоне придётся платить штраф за нарушение режима чрезвычайной ситуации (ЧС), возникшей вследствие лесных пожаров.

Посещать леса в этом случае строго запрещено, но запреты нередко игнорируются. По вине людей возникает 80 процентов лесных пожаров. Однако ещё не так давно штрафы за нарушение правил в условиях ЧС предусмотрены не были. Теперь они есть. Граждане заплатят от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 20 до 40 тысяч. Наказание для юридических лиц ещё строже», — предупреждают МЧС и «Крымские известия.

«Каким образом в Крыму можно навести порядок, если на уровне республиканских министерств не знают, как работать? Вот лишь один пример, ярко демонстрирующий беспредел в сфере торговли: в Бахчисарайском районе, который я как депутат курирую, есть два производителя мяса. Один выращивает свинину, другой — говядину. Одного уже с рынка выжили, теперь на его месте торгует перекупщик.

Таким же наглым образом (отключив от электроэнергии) убрали торговые точки Джанкойского и Сакского молокозаводов. На их местах уже кто-то что-то строит. Представители Министерства промышленной политики приезжают, смотрят и… ничего не видят», — с такой критикой обрушился депутат Госсовета РК Василий Рогатин на представителя этого ведомства — замминистра Яна Латышева во время заседания профильного парламентского комитета, посвящённого ценовой политике и продовольственному обеспечению республики.

Заместитель министра начал свой доклад с того, что назвал ряд цифр, которые, по его мнению, показывают, как всё хорошо складывается в рыночной сфере. Однако депутаты с такой оценкой не согласились». Подробности — в «Крымских известиях» от Ольги Егоровой.

 И смотрим, и слушаем разговор Владимир Путина с народом…

Фото Татьяна Коцарь

{vembed Y=vds-PeowGEo}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

У нашего Карякина добрая душа

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крымский спикер намерен стать депутатом Госдумы

Борис ВАСИЛЬЕВ

Владимир Константинов рассказывает о тех незабываемых днях

Борис ВАСИЛЬЕВ