Крымское Эхо
Поле дискуссии

Цивилизация выбирает жизнь

Цивилизация выбирает жизнь

Когда в стране источником власти становится майдан, это государство обречено. Исключения бывают, но очень редко… В этом случае необходим Ленин — и тут же следом  Сталин, причём обратная последовательность уже вряд ли сработает положительно…

При совершенствовании социальных технологий разрушения государства американские спецслужбы больше не наступают на те же грабли и не начинают активной фазы цветной революции, пока не зачистят революционное поле от ярких личностей, способных к созиданию.

Так, прежде чем установить в Грузии хунту Мишико, при таинственных обстоятельствах были умерщвлены все грузинские политики, по сравнению с которыми Саакашвили был политическим пигмеем… А прежде чем в два этапа установить на Украине фашистскую невменяемую хунту, здесь были уничтожены все, кто способен был создать из украинского высочайшего потенциала государство высокого геополитического уровня: экономист Вадим Гетьман застрелен, блестящий управленец, министр транспорта Кирпа застрелен, министр МВД Кравченко застрелен.

Александр Зинченко, блестящий политик, политический аналитик, как только понял всю схему ещё первого майдана и выступил открыто против этой аферы, тут же буквально посреди отменного здоровья за считанные месяцы сгорает от онкологии… И это ещё далеко не полный список убиенных, с каждой гибелью которых усугублялось безнадежное положение государства.

Украина — это особая тема разговора, вероятно, потому, что её геополитическая значимость очень высока, именно поэтому ей спецслужбы США уделяют особое внимание. Этот «проект» на особом счету ещё со времён Второй Мировой войны, после которой были созданы и продолжают работать в Европе, Канаде, США украинские идеологические центры, а в недрах спецслужб — специальные подразделения по украинским вопросам.

Вся эта кухня, как видим, работает в полный рост, невероятно быстрыми темпами создавая из Украины фашистский невменяемый режим. Для чего? Очевидно для чего: желания ослабить Россию ещё никто не отменял. Но! Всё здесь явно идёт не так, как планировалось. Авторы создавали одно, а на выходе получается совсем другое! Крым, Донбасс наглядно продемонстрировали, что русские аналитики опережают своих оппонентов на порядок.

Более того, они заставляют играть их по своим правилам и, как оказалось, сделать с этим ничего нельзя! Крым предполагалось превратить в базу НАТО на черноморском плацдарме. Мгновенная реакция России — и Крым многократно укрепил её геополитические позиции. Именно Крым, именно усилиями американских действий превращён отныне в неприступный Русский форпост на Чёрном море.

Целью разжигания гражданской войны на Донбассе было втянуть Россию в тотальную войну, но и здесь Россия переиграла и создала условия, чтобы на Донбассе естественным путём начался совершенно новый, альтернативный «украинскому проекту» региональный русский проект как составная часть Русского Мира, как противоположность умирающему в мучениях его киевскому антирусскому антиподу.

Ранее в аналитических кругах мелькала такая мысль: дескать, России не выгодны ещё какие-либо русские государства. Мол, зачем конкуренция, борьба за лидерские позиции и всё такое… Бред! История и современная действительность наглядно доказали, что Россия — носитель уникального феномена, целой цивилизации, назовём её уже привычным термином — Русский Мир.

Это не этническое понятие, а понятие цивилизационно-духовное! Уже нет ни у кого никаких сомнений в том, что может быть сколько угодно русских по духу государств. Именно это обстоятельство так испугало Запад. Но остановить процесс Русского Возрождения он уже не в силах никакими средствами. А все попытки искусственно его остановить, приводят к прямо противоположным результатам — интеграция и Единство Русского Мира происходит ещё активней.

И что самое важное, Запад прекрасно осознает, что когда Россия задействует свои финансовые, экономические резервы и поднимет естественным образом социальные стандарты жизни общества, т.е. станет ещё более привлекательной, начнётся ещё более стремительный естественный процесс единения Русского Мира, процесс неизбежный.

Как показывают его некоторые проявления, например, «Бессмертный полк» —  движение, которое растёт и крепнет из года в год с геометрической прогрессией. А также интеграция Евразийского геополитического проекта, а еще — русские патриотические настроения среди эмигрантского сообщества по всему миру.

Запад это приводит в состояние панического ужаса, выражающегося в информационно-пропагандистских истериках, а также в хаотичных политических судорогах как во внутренней, так и во внешней политике. Политике, которая только усугубляет его дальнейшую участь.

Это все наглядно демонстрирует всему миру неоспоримый факт: американская гегемония, ее исключительность, военная мощь, экономическое превосходство, культурное лидерство и все далее по заявленному списку — всё это заведомо сфабрикованные мифы, к реальной действительности не имеющие никакого отношения.

А сам Запад в целом как геополитический феномен находится в глубоком системном кризисе, из которого у него есть только один выход: принять предложенную Россией геополитическую модель современного мира на основе основополагающих принципов международного права и равноправных отношений между его субъектами. Либо в противном случае болезненно пережить этот кризис, после которого весь его тысячелетний исторический потенциал превратится в прах — а ресурсов и времени для возрождения уже нет.

Запад, преследуя свои какие-то заоблачные цели, сам же и создал такую тупиковую для себя ситуацию, а значит, и выбираться из неё ему придётся самому… С усилением лидерства России и укреплении её военной оборонной мощи все надежды Запада выкарабкаться из пропасти за чужой счёт просто нелепы.

Отныне ни западной военной силой, искусственным терроризмом, созданным и поддерживаемым американскими спецслужбами, Россия не позволит разрушить ни одну страну, будь то Иран, Северная Корея или Сирия. И это принципиальная позиция, которая четко и доходчиво заявлена русским политическим руководством.

Реакция Запада вполне ожидаема. Это состояние шока! Сегодня Россия едва ли ни единственный геополитический игрок, способный защитить свой суверенитет от посягательств Запада, а также оказать незаменимую помощь в этом своим партнерам.

Но! Скептики приведут ряд примеров того, что ряд цветных революций в своём окружении Россия проиграла. Однако это только кажущийся проигрыш. С революцией в Грузии Россия только укрепила свои позиции на Кавказе, причём многократно. С Майданом на Украине Россия с поразительной легкостью вернула Крым, произвела процесс импортозамещения крайне необходимого технологического процесса, а также приняла бежавшие из разрушенной безумцами украинской экономики высококвалифицированные кадры вместе с технологическими цепочками; не сократила, а только расширила свои рынки сбыта, товарооборот. А значит, улучшила динамику экономического развития.

Приняв поток квалифицированных иммигрантов и Крым, в кратчайшие сроки улучшила демографические показатели. Что бы там ни говорили, но с фактической видимой потерей Украины Россия только укрепила свои геополитические позиции и максимально сократила расходы, не затрачивая средства на сомнительного и неискреннего партнёра.

Сценарий, повторившийся в Армении, также ни в коей мере не сковывает развитие России. И это не ее геополитический проигрыш, как пытаются преподнести некоторые политаналитики.

Мы видим жалкую картину нервной суеты Запада, создающего, как ему кажется, зоны своего влияния по периметру России. На самом же деле США тратит драгоценное время и ресурсы на приобретение котов в мешке. Смехотворная, удручающая картина… Шуму и суеты, баснословных затрат много, а практический результат — 0! США — геополитический банкрот, у которого нет самого ценного и важного в нынешней ситуации — нет времени, нет достаточных ресурсов. Но и это ещё полбеды. Но здесь напрочь отсутствует самое важное — понимание изменившегося мира. Доллар уже перестаёт быть ресурсом. И это звучит как реквием американской исключительности.

А теперь по существу… Мы стоим на пороге нового мира. Вернее, он уже вступил в свои права, стремительно и бесповоротно. Но прежде чем пройти этот перевал, давайте подведём краткий итог пройденному пути. Социология разделяет условные показатели цивилизации на эпохи. Это временные отрезки, равные 150 годам. Чем значим крайний, к финалу которого мы подошли? Конец XIX века и весь XX век активно формировался мир, который называют по-разному, история ещё, вероятно, не решила с его определением, равно как ещё достоверно официально не озвучены его важные черты.

Вероятно потому, что, если вдруг сразу озвучить и продемонстрировать всю правду об этой эпохе, то она окажется настолько страшной, что это взорвет мозг общественного сознания и последствия этой неготовности будут катастрофическими. Поэтому это должен быть, вероятно, процесс завтрашнего дня.

А пока… Создание ФРС США в 1913 году было началом конца понятий суверенитет и национальное государство. Отныне миром правит частный капитал, одержимый технологией ссудного процента, некий отрицательный фактор, который отныне конструировал и перекраивал этот мир под себя, любимого. Цель буквально демоническая — править миром!

Преграды на пути в виде империй, союзов и государств сметались рукотворными апокалипсическими проектами (если можно их так назвать) — Первая Мировая война, Вторая Мировая — это только инструменты достижения этой гегемонии. Жертвы, потери не имели никакого значения для инициаторов и выгодополучателей.

Цель (править миром) оправдывала средства её достижения. Поэтому в этом процессе все было подчинено этой цели, а все элементы этого достижения, рассматривались как инструмент. Вот такая порочная философия… 

В инструмент были превращены США как фундамент этого, тогда Нового, Мира. И уже с этой отправной точки инструментарий только дополнялся: противоречия между странами, народами превращались в войну. Наука создавала эффективное оружие, обеспечивала видимость развития общества (но мы ведь прекрасно сегодня знаем, что по большому счёту это тоже инструмент!), культура, искусство стали инструментом воспитания бездуховного потребителя, бесчувственную машину, не задумывающуюся над глубокими смыслами, опустошённую духовно и извращённую морально. Обманутую и не желающую осознать этого обмана.

Голливуд стал идеальным инструментом для достижения этой цели. Развитие технологий влияния на общественное сознание — также инструмент. Эти технологии превзошли такой уровень, что даже способны и без разжигания мировых войн сметать с карты мира страны, экономики, политические системы государств.

Ну и так далее… Это можно перечислять бесконечно. К чему бы привёл этот мир, который условно пока назовём Антиcистемой, можно себе представить, владея информацией о возможностях современного оружия, о катастрофическом положении мировой финансовой системы. Этих знаний было бы вполне достаточно, чтобы понять, что у цивилизации был только один путь — это путь к самоуничтожению. И она по этому пути уверенно шла — к гибели!

Но такова природа биосферы, природа общественного сознания: как только человечество подходит к опасной черте, вдруг непостижимым образом включаются защитные механизмы самосохранения. Так произошло и сейчас… И снова это произошло в России!

В этих невероятно сложных условиях, в катастрофических потерях, ещё более разрушительных, чем потери СССР во Второй Мировой войне, Россия непостижимым образом сохранила свою нравственность. Это некий генетический код, на основе которого стало возможным понимание необходимости перемен. Это был некий прочный фундамент, на основе которого стало возможным само возрождение. И в этом процессе России не нужно было изобретать нечто, копировать чужой опыт. Достаточно было оставаться собой.

А из истории России мы знаем, что она всегда выступала созидательной, примиряющей силой. Именно из рук России десятки народов мира получали не только защиту, но и само понятие существования. В то самое время, когда в геополитических войнах гибли страны и народы, Россия подарила государственность десяткам независимых государств.

А если говорить о нынешнем геополитическом успехе России, то он обусловлен тем, что именно в ее геополитической стратегии сформулирована формула концепции выхода из цивилизационного тупика. Формула, которой она и следует, очень проста: нравственность + международное право + безопасность + суверенитет + равноправное партнёрство.

Россия предложила миру, если хотите, совершенно новую парадигму цивилизационной концепции. Россия предложила альтернативу — путь, который выводит цивилизацию от безнадежного тупика модели ссудного процента, однополярного мира, системы вассальной зависимости от суверена.

Россия предложила не мифическое богатство, некогда выражающееся лояльностью к суверену, дающую право доступа к кредитным ресурсам с ссудным процентом. То есть, богатство по факту мифическое. Россия предлагает богатство реальное!

А равные возможности партнёрских отношений на всём протяжении технологической цепочки движения товара — это и есть альтернатива.

Сравнения столь очевидны, что геополитические истерики США не прекращаются. Но изменить ничего невозможно! Из двух реалий: жить или умереть, цивилизация выбирает жизнь.

Другой вопрос, насколько долго продолжится переходной период из одной реальности в другую. Это очень непростой и крайне болезненный процесс. Но Россия и к этому вполне готова. Прежде всего она укрепила свою собственную безопасность, совершив немыслимый в этих сложнейших условиях технологический прорыв и перейдя к оборонным технологиям последнего технологического уклада.

Параллельно блестяще развивалось направление аналитического планирования и подготовка управленческих кадров совершенно новой формации. В военной доктрине Россия разработала и создала новейшую эффективную тактику современной войны.

Таким образом весь этот комплекс мер создал поистине исторический феномен современной России, которая способна сегодня реализовывать самые сложные и глобальные проекты и решать самые амбициозные задачи! Это объективная реальность и долгосрочная перспектива, которая кардинально изменит мир. Собственно, мир уже другой…

г.Лиссабон

Фото Сергея Киселева

Смотрите также

Путин перед Россией и Революцией

.

Письма об историческом развитии

Игорь СЫЧЁВ

Гражданское общество в Крыму обсуждает проблемы национальных меньшинств

.