Крымское Эхо
Поле дискуссии

Денацификация Европы

Денацификация Европы

Европейский неонацизм, так ярко проявляющийся в последние дни в отношении русских и русскоязычных, возник, конечно, не вчера и не позавчера. Еще в начале 2000-х в хорватском Сплите местные гопники, не стесняясь и не скрываясь, кричали автору этих строк и его спутникам: «Хайль Гитлер!» — просто заслышав русскую речь. А еще потому, что в годы Великой Отечественной войны хорваты воевали на стороне Германии.

Стоит ли удивляться, что, по данным хорватских СМИ, на которые ссылается посол России в Загребе Андрей Нестеренко, сегодня на Украине против милиции Луганской и Донецкой народных республик, а также российских войск воюют как минимум 200 наемников из Хорватии? Причем, по информации местных журналистов, они прибыли в Мариуполь еще до начала российской специальной военной операции.

Русский народ великодушен и незлопамятен. И после Победы над фашистами в 1945 году мы удивительно быстро забыли, что, помимо Германии, Италии и Японии, на их стороне в самой кровопролитной мировой войне в той или иной степени участвовали Румыния, Венгрия, Болгария, Югославия, Словакия, Хорватия, Финляндия, Норвегия, Нидерланды и другие европейские и не европейские страны.

Как теперь стало абсолютно ясно, напрасно мы забыли об этом, напрасно свято уверовали однажды в «мир-дружбу-жвачку».

Сегодня объединенная Европа вместе с Великобританией и США вновь ведут войну против России. И не только экономическую. Без формального её объявления, руками своих наемников и ЧВК, а главное – украинцев, которых без малого тридцать лет для этого околпачивали, готовили, мотивировали, учили и вооружали. И продолжают вооружать, несмотря на перспективу явной эскалации конфликта на её территории. Дня не проходит без информации о всё новых и новых поставках иностранного летального вооружения на Украину.

Крайнее из ряда подобных сообщений в сети – о том, что Польша начала поставки Украине бронетехники советского образца – танков Т-72 и боевых машин пехоты BWP-1 (польская версия БМП-1). Первая партия техники якобы уже доставлена на украинскую территорию.

Более того. На днях Еврокомиссия одобрила еще один пакет военной помощи ВСУ на полмиллиарда евро. Киеву предоставят переносные противотанковые и зенитные ракетные комплексы, стрелковое оружие, боеприпасы, бронежилеты, полевые аптечки, приборы ночного видения и радары контрбатарейной борьбы.

Страны ЕС поставляют оружие Украине и в инициативном порядке. И уже не только «Джевелины» и «Стингеры» с их аналогами. Скажем, Словакия передала Киеву зенитно-ракетные системы С-300ПМУ из собственных арсеналов. Чехия – танки Т-72М и боевые машины пехоты BVP-2. Эстония подтвердила отправку 122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30 и сотен снарядов. Германия пообещала сто танков Leopard-1 с баз хранения бундесвера.

Великобритания собирается усилить ВСУ некой «тяжелой военной техникой» и даже ракетными комплексами большой дальности, по некоторым данным, — противокорабельными. По информации газеты The Times, речь может идти также о 155-миллиметровых самоходных артиллерийских установках AS-90, стреляющих на дальность до 30 километров. Видимо, в Лондоне считают, что мирных жителей Донбасса, ежедневно и нещадно обстреливаемых украинскими нацистами, нужно убивать и калечить еще больше.

В это безумие включилась даже крайне далекая от Украины Австралия, на прошлой неделе одобрившая отправку на Украину 20 бронеавтомобилей Bushmaster на 37 миллионов долларов.

Но «впереди планеты всей», конечно же, США. Неделю назад госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что общая военная помощь Киеву с момента избрания президентом Джо Байдена составила $2,4 млрд, из них только с начала российской спецоперации по защите Донбасса – более $1,7 млрд.

Согласно данным Министерства обороны США, которую обнародовал Белый дом, на Украину к настоящему моменту уже отправлены 1,4 тысячи зенитных комплексов Stinger, более пяти тысяч противотанковых комплексов Javelin, свыше семи тысяч единиц стрелкового оружия и 50 миллионов патронов. Также сообщается, что ВСУ получили от США 45 тысяч комплектов бронежилетов и шлемов, лазерное наведение для ракетных систем, приборы ночного видения, тепловизионные системы и оптику, а также множество другого вооружения.

Ранее неназванный представитель Пентагона рассказал, что оружие от иностранных партнеров доставляется на Украину 8-10 авиарейсами ежедневно и «почти постоянным» потоком наземных колонн.

При этом США планируют кратно увеличить военную помощь Киеву с по схеме ленд-лиза, которая значительно упростит поставки. По этой линии Байден собирается передать Украине собранную со всего мира технику советских образцов, в том числе десятки ЗРК «Оса», «Тор-М2», «Бук» и С-300В.

А на днях замминистра обороны США Кэтлин Хикс заявила, что Пентагон рассматривает возможность поставок Украине вооружений большей дальности, нежели передаваемые Западом Киеву в настоящее время. По мнению экспертов, речь идет о системах, которые дадут возможность уничтожать военные аэродромы, то есть ракетных комплексах большой дальности.

Моральной поддержки Киева Вашингтон тоже не чуждается. Вчера официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил буквально следующее:

«Мы хотим победы Украины. Мы хотим видеть Украину суверенной, целостной».

Кирби подчеркнул, что Вашингтон продолжает поставлять Киеву военные системы и ведет работу с партнерами, чтобы они также снабжали Украину оружием и готовили для неё военные кадры, как это делают сами США.

Но это что! Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, комментируя события на Украине, беспрецедентно для чиновника такого уровня написал в своем Twitter: «Эта война должна быть выиграна на поле боя». Не за «круглым столом», заметьте, а на поле боя! И снова Боррель призвал страны ЕС оперативно предоставить Украине вооружение, приняв соответствующее решение в течение нескольких дней, а не недель.

Казалось бы, исход специальной военной операции России на Украине предопределен. На это указывают все сколько-нибудь адекватные военные аналитики. Исходя из этого становится понятным, что так называемый коллективный Запад в своих действиях руководствуется лишь одним желанием: чтобы военные действия на территории Незалежной продолжалась как можно дольше и были бы как можно более кровавыми с обеих конфликтующих сторон.

Потому что как европейские, так и заокеанские наследники гитлеровских нацистов смертельно боятся и ненавидят не только Путина, но и вообще славян.

Их государствам до недавнего времени отводилась роль лишь сырьевых придатков, эксплуатируя которые можно было жить вполне беззаботно, но которые вдруг начали восстанавливать свои разрушенные экономики и отведенную им незавидную участь стран «второго сорта» решительно отвергли.

Поэтому сегодня на Украине идет операция, одной из целей которых является денацификация не только этой страны, но и всей Европы да и мира тоже.

Где снова пытаются господствовать «сверхчеловеки», навязывающие современной цивилизации очередной орднунг – не только политическими, но и вполне военными средствами. Где снова зигуют и орут «Хайль Гитлер!» Где сносят и оскверняют памятники победителям фашизма. Где преследуют и шельмуют людей по национальному признаку. Не отвечать на такие вызовы ни Путин, ни Москва, ни вся Россия просто не могут.

А что до поставляемого Украине оружия… Согласно свежей информации Минобороны РФ, всего с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожены: 130 самолетов, 99 вертолетов, 244 зенитных ракетных комплекса, 445 беспилотных летательных аппаратов, 2 153 танка и других боевых бронированных машин, 241 установка реактивных систем залпового огня, 924 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2 063 единицы специальной военной автомобильной техники.

Победа будет за нами.

Фото с сайта america.cgtn.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым в России. И что же Запад?..

Революция и демократия

НАТО и ЕС как могильщики «демократии»

Оставить комментарий