Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Гордимся нашим Путиным!

.

Украина срочно побежала в Совбез ООН: рятуйте! А там пообсуждали тему и… спустили на тормозах.

На «ответку» Путина в Киеве незамедлительно придумали свою, хотя придумка эта давно тлела в Раде: депутаты приняли закон, фактически запрещающий использование русского языка на территории Украины, и за нарушение этого закона вводятся немалые штрафы. Эта победная песня националистов вызвал даже у теперешнего президента Володимира Зеленского вопросы, и он при вступлении на свой пост намерен внести в этот закон поправки. И внесет, если успеет: в Раде готовится другой закон, который, по замыслу его авторов, существенно ограничит полномочия избранного главы государства, сведя их до парадного представительства на встрече зарубежных гостей и торжественных обедах в их честь.

Конечно, в ответ на угрозы депутатов поставить Зеленского на ничего не значащее место было бы логичным распустить это сборище. Но и здесь есть проблемы: Центральная избирательная комиссия, как считает сам Зеленский, сознательно затягивает официальное признание итогов выборов, что отодвигает инаугурацию президента на более поздний срок, что, в свою очередь, не позволит издать указ о роспуске Верховной Рады.

Тем не менее, очевидным становится одно: как бы ни сложились отношения нового президента с другими ветвями власти, что касается внешней политики, то восстановление российско-украинских отношений до уровня минимального приличия ждать не приходится: курс на вступление в НАТО остается неизменным, Минские соглашения Киев выполнять не намерен.

Что же до решения Кремля упростить приобретение российского гражданства для жителей Донбасса, то это решение, которого давно ждали. Оно может иметь далеко идущие последствия для ДНР и ЛНР: в этих непризнанных республиках уже говорят о проведении еще одного референдума с такими же вопросами, как в Крыму пять лет назад. Время покажет…

А динамика работы российского президента продолжает удивлять и может быть примером для губернаторов российских и всех остальных, сидящих на государственных должностях, а значит, и на государственной казне. Посудите сами — если только проследить один рабочий день президента: утром выступает в Санкт-Петербурге на заседании межпарламентской ассамблеи, где, кстати, участвовал и наш спикер Владимир Константинов, после обеда проводит совещание в Чите, давая разнос местному «бомонду», допустившему пожары в Забайкалье, затем перемещается на остров Русский, где его уже ждет-не дождется лидер КНДР Ким Чен Ын, на следующий день проводит с ним четырехчасовые переговоры, да такие, что американский президент Трамп выступил со специальным одобрительным заявлением и даже, в пылу своих страстей, предложил России и Китаю с участием его Америки уничтожить ядерное оружие.

Ну, а проводив гостя, Путин отправляется в Пекин, где собрались руководители ведущих и менее ведущих стран со всех континентов, дабы обсудить вопросы мирного сотрудничества на благо своих народов. И здесь ключевым моментом стало выступление российского президента.

Ну как тут не гордиться нашим Путиным!

Да! При все своей загруженности президент России смотрит и сводку новостей. Он обратил внимание на проблему обеспечения крымских виноделов стеклотарой и дал указание правительству принять необходимые меры для решения этой проблемы. Ну как такое можно представить, чтобы российская компания прекратила поставку бутылок в российский Крым? А ларчик просто открывался: в составе учредителей этой компании оказались американцы, и ссориться с ними бизнесменам как-то несподручно. Впрочем, им есть с кого брать дурной пример — например со Сбербанка…

Кроме того, в ходе перелета из Северной столицы на Дальний Восток президент напомнил главе МИДа Сергею Лаврову, что во время последнего визита турецкого президента Эрдогана в Россию тот получил приглашение приехать в Крым для участия в открытии Соборной мечети, что возведена в Симферополе. Ну а поскольку с признанием российского статуса Крыма у турков проблемы (или пока проблемы), то МИДовцы должны придумать формат визита Эрдогана таким, чтобы, как говорится, и овцы были целы, и волки сыты. Впрочем, этих волков, для которых Крым «оккупирован», сколько ни корми, они все так же скалят зубы на Россию.

Однако открытие мечети перенесли на год. Говорят, что проект вдруг изменили. Ну а я предполагаю, что через год вопрос с признанием Крыма в составе России, по прогнозам главы МИДа Сергея Лаврова, будет решен сам собой и не надо будет никакого особого формата изобретать. Но время покажет…

Вот это «время покажет…» к Крыму относится очень даже часто, куда ни кинь взгляд.

На этой неделе вновь возникла дискуссия между главой республики Сергеем Аксеновым и руководством Минздрава по поводу отсутствия в аптеках лекарств для льготной категории крымчан. Причем деньги на закупку жизненно важных препаратов выделены вовремя и в полном объеме. В ответ на вопрос премьера, в чем проблема и кто виноват, звучат невнятные обещания в «ближайшее время решить эту проблему». Ну кто поверит этим обещаниям, если вспомнить, что и в прошлом году, и в позапозапрошлом льготники метались в поисках положенных им по закону медикаментов по всему Крыму!

Вот так же и со злополучной плиткой в центре Симферополя, которую положили два года назад, потом переложили, а теперь стоит вопрос переложить еще раз. Любопытно, что каждому новому главе столичной администрации, а в этой пятилетке это уже третий, приходится решать эту, казалось бы на пустом месте создаваемую, проблему. Однако, «пустым местом» на поверку оказывается работа конкретных лиц, которые считают, что «и так сойдет». Согласитесь, что это «и так сойдет» стало незаслуженной визитной карточкой Крыма, куда ни кинь взгляд.

Или, вот, по транспорту… Читаю в сегодняшней ленте новостей: «Власти Крыма вплотную примутся за перевозчиков…». Имеется в виду перевозка пассажиров как городскими, так и междугородними маршрутами. А до этого, значит, плотности заниматься этой проблемой не было?! Хотя обещания со всех уровней власти звучат ежемесячно, а мы с недоверием твердим: «время покажет…»

Завтра православный народ празднует Христово Воскресение, через пару дней — Первомай, который как бы приватизировали правоверные коммунисты и старшее поколение, но и остальные с удовольствием маршируют по проспектам городов и сел — кто с красным флагом, кто с портретом Сталина, а кто с флагом своей партии, благо, их теперь много. Как и принято за многие годы, все это у нас проходит мирно, с радостью и под звон колоколов с церковных колоколен.

Но главный праздник нашей страны — День Победы — остается главным и объединяющим. Вот уже на этой неделе ленточки георгиевские по всей стране раздавали, и у нас в Крыму тоже. Организаторы «Бессмертного полка» уже приступили к сверке позиций с властью, которая в этом народном шествии также принимает участие, приведены или еще приводят в порядок воинские захоронения.

Для Крыма, недавно отметившего 75-ю годовщину освобождения от фашисткой оккупации, и для Севастополя, день освобождения которого аккурат выпадает на 9 мая, День Победы звучит по-особому, фраза из песни «со слезами на глазах» — это про нас, про Крым, про Севастополь, где в каждой семье на праздничный стол ставят налитую доверху стопку, а сверху — ломоть хлеба…

С наступающими вас праздниками!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *