Крымское Эхо
Руина

Зрада: в Киеве передумали завоевывать Крым и Донбасс

Зрада: в Киеве передумали завоевывать Крым и Донбасс

Несколько дней назад главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный удивил заявлением о том, что… никаких планов по вторжению украинских военных на территорию Донбасса, а также «временно оккупированного» Крыма в Киеве никогда не разрабатывали. Более того, подчеркнул главком ВСУ, соответствующие распоряжения не отдавались и даже «таких разговоров не велось».

Вообразите, что практически одновременно и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил об… отсутствии планов силовым путем вернуть Крым якобы из опасений жертв среди мирного населения. Правда, Данилов оставил себе пространство для маневра, отметив, что, мол, таких планов нет сейчас, а «как будет завтра или через год, будем смотреть».

«Та вы шо?!» — так и хочется спросить с левобережным акцентом. А шо ж жители Крыма и ЛДНР слышали и видели последние годы, начиная со всем известных событий весны 2014-го года?! Устанешь цитировать многочисленные бредни о необходимости «расстрела» русских (имелись в виду все несогласные с политикой Киева) «из атомного оружия». Или про парад украинских «воякив» в Севастополе, который, мол, вот-вот случится.

Ну, и прочая-прочая-прочая болезненные фантазии укропатриотов, какими способами нужно крымчан и дончан с луганчанами завоевать, после чего кого просто убить, кого загнать в концлагеря, а кого милостиво, но массово депортировать.

Но вообще добил министр обороны Украины Алексей Резников, который в интервью итальянской газете La Repubblica не только сообщил, что он не видит сиюминутных военных угроз со стороны РФ, но и заявил буквально следующее, нельзя не процитировать:

«Мы не будем нападать: в Крыму, Луганске, Донецке живут украинцы, и они оказались бы в опасности».

Не, снова простите за левобережный, ну просто весь цвет украинских ястребов одномоментно превратился в милых волнистых попугайчиков. Причем, не только чирикающих, но и говорящих. К этому сонму человеколюбов и людоведов чуть не с нимбами над головами осталось присоединиться только президенту Украины Владимиру Зеленскому. Ах, да, он еще в период своей предвыборной кампании при большом стечении народа божился, что лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре, так что, скорее всего, котом в мешке он и останется.

И тем не менее, а шо ж в лесу сдохло?! С чего бы вдруг высокопоставленные представители нынешнего украинского истеблишмента сделали, используя флотскую терминологию, поворот «все вдруг на 180 градусов» и хором мальчиков-зайчиков публично отреклись от многолетней стратегии киевских режимов на вооруженную конфронтацию с непризнанными республиками Донбасса и Крымом?

Наверное, вы уже догадались «с трех раз». Информационным поводом коллективной зрады представителей украинского режима самой большой мечты свидомых украинцев последних лет стал очередной посыл из Москвы, чтобы ребята перестали ломать игрушки, выражаясь языком классика американской литературы. И не от кого-нибудь, а от президента России Владимира Путина.

Речь о его тезисе про то, что если Украину примут в НАТО, то она, опираясь на множество своих доктринальных документов, может развязать войну за Крым, после чего члены североатлантического альянса окажутся втянутыми в широкомасштабный военный конфликт (читай – войну) с Россией. В понедельник, после встречи с президентом Франции Макроном Путин озвучил данный тезис повторно. В первый раз он привел его в качестве аргумента на пресс-конференции 2 февраля.

Представляете, как вздрогнули в Европе да и в США? И не столько в высоких властных кабинетах, сколько на кухнях, где управляются домохозяйки, и в местах постоянного обитания офисного планктона. Одно дело попивать пивко перед экраном телевизора или монитором компьютера, ожидая свежайших картинок обещанных сражений между российскими и украинскими войсками, и совсем другое – оказаться под прицелом «Ярсов» и «Авангардов». Мам-ма дарагая, как выражался Аркадий Райкин. Такого поворота рыхлый западный обыватель своим политикам уж точно не простил бы никогда. Да даже малейшей возможности подобной не простит.

Засуетились и в Киеве. Одно дело ощущать себя разным там «особо одаренным», «привилегированным» и прочим зацелованным во все места до сквозных дыр ближайшим кандидатом на прием в члены НАТО, пусть и в необозримой перспективе, и совсем другое – стать гипотетической первопричиной начала Третьей мировой. При таком раскладе уж точно в НАТО не возьмут никогда и ни при каких обстоятельствах да и миловать перестанут, пожалуй.

Но это же в Киеве иде-фикс на протяжении десятилетий уже! Потому-то все вышеперечисленные нами персонажи и прижали руки к пламенным сердцам героев Украины, торжественно присягая на камеры, что и в мыслях никогда не имели нападать не то, что на Крым, но даже на Луганск и Донецк, и вообще от роду-племени они белые и пушистые. Ну, а если, по словам Данилова, что-то и изменится в этом чудесном облике, так только с течением времени, которое, пробачте, никого не щадит…

«Цирк» с темы войны до последнего патрона за Крым и Донбасс «съехал» – бедный Вовчик Зеленский остался. Ну вот как объяснить теперь всему миру да и собственным гражданам, навищо (зачем) он 1 февраля подписал указ, который предусматривает увеличение численности ВС Украины аж на 100 тыс. человек за следующие три года, создание дополнительных 20 бригад, увеличение срока службы контрактников и прочие разорительные в нынешних аховых экономических реалиях для бюджета мероприятия?

Зачем — если как бы никто не собирается воевать за Крым и за тоже «временно оккупированный» Донбасс, а Россия, по заверению самого же Зеленского, не будет атаковать ни завтра, ни послезавтра, ни в обозримой перспективе?!

И зачем Украине нужно оружие едва ли не от всех стран НАТО? И на кой ВСУ подтягивают к Донбассу резервы вкупе с нацбатами и зарубежными советниками? И зачем проводятся регулярные военные учения на границе с Крымом? И вообще, какого рожна на протяжении нескольких лет происходит долгосидение в сырых окопах на линиях разграничения чьих-то сыновей, мужей и отцов? Да и вся военная политика вкупе с грозной риторикой Киева после 2014 года – псу, то есть, извините, коту под хвост, получается?! Вместе с миллиардными военными расходами?

Всего этого не объяснить, потому что не объяснить никогда – в свете последних признаний украинских силовиков. Легче сразу руки вверх поднять. Или, как минимум, признать-таки, что добро всегда побеждает зло, говоря словами достославного украинского телеперсонажа деда Панаса.

Только не нужно обольщаться трагикомичностью складывающейся ситуации. Будем считать, что Владимир Путин объявил Украине и отчасти Западу шах в большой геополитической игре. Скоро увидим, чем они ответят.

Почему-то думается, что продолжат заведомо проигрышную партию.

Ну, или будут вынуждены попытаться хотя бы сохранить хорошую мину при плохой игре.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Военная тайна уже не тайна!

Катя БЕДА

В благородном семействе хозяев Украины приключилась зрада

Блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо

Оставить комментарий