Крымское Эхо
Руина

Запрягають хлопцi коней, чтоб от фронта удирать

Запрягають хлопцi коней, чтоб от фронта удирать

Украинская пропаганда неустанно трубит о колоссальном боевом духе своих фронта и тыла. Однако не все так героически, как преподносит «широкому загалу» штатный пропагандист-трансгендер Леша Арестович, известный еще и по имени Люся.

О том, что храбрые последователи Степана Бандеры не такие уж и храбрые, и в значительной массе не прочь откосить от боевых и трудовых свершений, свидетельствует массовое бегство громадян за пределы Неньки.

Даже по самым скромным подсчетам, «на лыжи встали» почти шесть миллионов жителей Незалежной. И это при том, что мужчинам от 18 лет и до 60 покидать страну запрещено.

Однако если у потенциальных воинов есть накопления в иностранной валюте, желательно в вечнозеленых долларах, то на границе без проблем включается зеленый свет. Мздоимство в Незалежной никто не отменял. Поэтому от двух до пяти тысяч баксов — и пограничники выпустят человека на все четыре закордонные стороны. Но если призывник стеснен в средствах, то по месту жительства можно купить справку о психической неполноценности.

К примеру, в Днепропетровске такой «мандат» стоит в среднем тысячу долларов. Но можно поторговаться с врачом, и если он, скажем, запойный, то может оформить человека психом за несколько бутылок водки.

Ежели потенциальный «груз-200» совсем неплатежеспособен, то можно спрятаться где-нибудь в заброшенном селе и пересидеть лихие времена у какой-нибудь одинокой вдовушки. И, конечно, чтобы у нее были сметана, яйца и морковка.

В сельской местности укрыться от призыва куда проще, поскольку мобилизационные команды сюда заглядывают не часто — наверное, поэтому министерство сельского хозяйства недавно выступило с грозным распоряжением.

Оказывается, сельские власти накладывают на своих хлопцiв бронь, представляя, скажем пастухов как важный фактор тылового обеспечения. Минсельхоз учел эти непатриотические проявления и составил список из почти ста сельских профессий, которые не подлежат бронированию. Откуда столько взялось, трудно сказать.

Однако если ознакомится с данным перечнем, все станет понятно. К примеру, там прописано, что от мобилизации не может уклониться отдельно «годувальник вэлыкои рогатои худоби» и отдельно — «доглядач вэлыкои рогатои худоби». А еще в списке есть «лицювальник-плыточник, оброблювач ковбасных выробив, свынар, злывальник-розлывальник, грыбовод» и ряд других серьезных профессий. Всю эту публику, отправляющуюся на ратные подвиги, должны заменить те, кто либо по возрасту не походит на фронт, либо убогие и инвалиды.

Но это, что касается отлова «пэрэсичных громадян». А вот с состоятельными гражданами куда сложнее. Многие из известных персон сбежали из Украины еще в начале военной спецоперации. Грустно им стало на Родине, к тому же многие серьезно обеднели.

Одним из первых рванул в Лондон главный зять Украины Виктор Пинчук. Он, как известно, женат на дочери бывшего президента Кучмы. Причем такой интересный момент: когда российские войска вошли в Киевскую область, Пинчук, проявив небывалый патриотизм, сдал бесплатно свою шикарную украинскую резиденцию на нужды терробороны. Но когда россияне покинули область, главный зять решил выселить квартирантов, мол, дорого мне ваше проживание обходится. Кстати, Пинчук за два месяца похудел в два раза, и теперь у него за душой сущие гроши – всего 1,9 миллиарда долларов.

Очень тяжело сейчас яйценосному нуворишу пану Бахматюку, который раньше на Украине владел третьей частью всех кур-несушек. Мало, что разорили еще до военной операции наезды его яичный бизнес Национального антикоррупционного бюро, не поделился он в свое время с главой этой конторы господином Сытником, так еще недавно разорился принадлежащий Бахматюку крупный мясокомбинат. Бахматюк, обеднев почти на 50%, сейчас скорбит за рубежом.

Тяжела судьбинушка у главного украинского богатея – Рината Леонидовича Ахметова. Он стал беднее в два раза и сейчас владеет какими-то жалкими 3,4 миллиарда долларов. Дошло до того, что Ахметов перестал финансировать свою главную игрушку – футбольный клуб Шахтер. Нельзя сказать, что игроки перебиваются с хлеба на воду, но живут сейчас на свои кровные. А недавно Ринат Леонидович стал угрожать России судебными исками за свои мариупольские заводы, разгромленными в результате боевых действий. Откуда сыпет олигарх угрозами, непонятно, не исключено, что из-за рубежа, поскольку давненько не появлялся на людях.

Покинул пределы Украины и владелец телеканала «Интер», бывший серый кардинал Украины Сергей Левочкин, бросив своего любимого друга Олега Ляшко.

Уже в первые дни спецоперации пытался сбежать из Незалежной бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка. Но из-за того, что этот деятель в последнее время критиковал зеленую власть, его сразу не выпустили из страны и даже пытались вручить «путевку» на фронт. Но бывший генпрокурор был очень против такого времяпровождения и все-таки смог доказать, что он законный отец трех детей, что препятствует возможности покрыть себя славой на поле брани. Так что Рябошапка все-таки сбежал за границу, покрытый проклятиями националистов за трусость.

Всех сбежавших за кордон известных украинцев перечислять не будем, их достаточно много.

А вот такого известного «щирого украинца», кому путь заказан за кордон, стоит упомянуть. Это Игорь Валерьевич Коломойский по прозвищу Беня. Его при появлении на «цивилизованном Западе» упекут за решетку. Конечно, Коломойский может съехать в Африку или чересчур теплые страны на других континентах.

Но тамошние климат и особенно нравы вряд ли будут по душе олигарху. Можно ведь нарваться на какого-нибудь Жана Батиста Бокассу, который еще, не дай Бог, употребит упитанного Игоря Валерьевича на завтрак или обед. Так что сидит сейчас Беня в родном Днепропетровске и вообще «не мычит». Оно и понятно: все идет к победе России. А это грозит Коломойскому таким же сроком, как и на Западе.

Так что вот такие «наши хлопци, наши герои». Если есть возможность пропетлять от армии, значительная часть всегда этой возможностью воспользуется. Среднестатистический украинский житель все-таки большой жизнелюб, чтобы рисковать жизнью за «зеленого клоуна».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зеленский «поплыл» — из теплой ванны в xолодный душ

Путин Lemberg не тронет

Как пээмка «Донбасс» на приступ ходила

Оставить комментарий