Крымское Эхо
Руина

Полина, пошла вон!

Полина, пошла вон!

Написала заявление об увольнении «по собственному желанию» — и Зеленский тут же решение Полины Лысенко обеими руками поддержал и немедля соответствующий указ подписал. Хочется спросить: а что случилось-то, если одна из неугомонных фейкометчиц незалежной вдруг потеряла интерес к своей, такой захватывающей, работе? Ведь должность у нее была не хухры-мухры, а важная и хлебная.

Трудилась фантазерка на зарплате аж главой созданного в марте 2021-го так называемого Центра противодействия дезинформации. Задача на ее контору с самого начала возлагалась архиважная, важности прямо-таки государственной. Как сказал на презентации центра русофоб, а по совместительству глава офиса Зеленского Андрей Ермак, новая структура создается на базе СНБО, дабы противодействовать «пропагандистам, которые работают против Украины и дестабилизируют ситуацию внутри страны и разъединяют Украину с ее союзниками».

Противоборствовать во властной бандеровской тусовке решили путем непрерывной генерации лжи, которую, как пришли к выводу, крайне необходимо возвести в ранг государственной политики. Не зря же Зеленский, что есть мочи нахваливая приступившее к фейкоклепательству СНБошное подразделение, назвал его, оговорившись по Фрейду, не чем иным как «центром дезинформации».

В свою очередь Ермак, направо и налево рассказывая о важности решения задачи по защите информационной безопасности Украины, возжелал тогда сделать центр еще и международным хабом «в борьбе с пропагандой Кремля». С этой целью сочиняльщики различных мифических историй должны не только контролировать информационное пространство незалежной, но и активно планировать и реализовывать информационные операции на территории России, а также эффективно работать в «нужном», то есть антироссийском направлении с западными СМИ и политиками.

А чтобы все получилось, как запланировали, консультационную русофобскую помощь нанятым укробрехунам готовы без перерыва на обед оказывать бдительные западные «друзья». Именно с этой целью и было создано одно из секретных подразделений центра – на базе СБУ и с привлечением… ну конечно же, специалистов ЦРУ!

Назначенная в апреле 2021-го начальницей дезинформационного центра Лысенко со своей лживой свитой тут же взяла под козырек и ринулась активно и звучно гадить в информационное пространство. Ведь о том, чтобы посвятить себя безудержному сочинительству, кандидат, с позволения сказать, юридических наук, успевшая запятнать себя трудовым стажем в Национальном, будто бы антикоррупционном бюро Украины и в офисе укрогенпрокурора, скорее всего, мечтала давно, а тут такая возможность подвернулась! Знай себе лги напропалую да кругленькую сумму ежемесячно за это получай. Не работа, подумала Лысенко, а мечта!

«Между прочим, непонятно куда Полина Лысенко, руководитель этого центра, ранее успешно трудившаяся на благо ФБР (ну как же без этого? – Авт.), денет 7,5 млн. гривен, выделенных на проект. При том, что зарплата девяти сотрудников будет суммарно составлять не более 100 тыс. гривен в месяц», – удивлялся тогда украинский ТГ-канал UKR Leaks.

Куда Полина денет деньги? Странный вопрос от граждан, проживающих, пожалуй, в самой коррумпированной стране мира. Как говорится, долго ли умеючи! Тем более, денежки, руководствуясь единственным желанием по максимуму навредить России, готовы, не жалея и без задержек, выделять центру, как их там называют, партнеры миссии ЕС на Украине.

Трудолюбие и усердие информационных провокаторов, получающих по 100 тысяч гривен в месяц (к слову, раз в 15 больше, чем обычный гражданин самостийной), сразу же очень понравились директору украинского МИДа подпанку Кулебе. Высокую оценку их работе квази-дипломат дал через несколько месяцев после открытия центра на сайте возглавляемого им квази-ведомства. Сообщил, что Украина имеет уникальный опыт в выявлении, анализе и опровержении дезинформации, а потому должна закрепить за собой роль аж мирового лидера в этой области. Ни больше ни меньше.

Что конкретно понравилось Кулебе в работе дезинформаторов? Да много чего и, в частности, байки-наставления, касающиеся Крыма. Так, например, в сентябре 2021 года центр дезинформации разработал специальный словарь терминов, которые, затрагивая тему Севастополя и Крыма, в обязательном порядке должны использовать не только политики, депутаты и дипломаты, но также работники наци-СМИ и наци-активисты.

Согласно откровенно бредовым рекомендациям, формулировки «воссоединение Крыма и Севастополя с Россией», «присоединение Крыма», «возвращение Крыма в родную гавань» следует считать российскими фейковыми клише. Нужно, требуют укрофантазеры, говорить: «временная оккупация Россией Автономной Республики Крым и города Севастополя» или «российское вооруженное вторжение в Крым».

И Русская весна, продолжают нести ахинею укропридумщики, это «вооруженный захват Россией Крыма». Вежливых людей бандеровцы-пропагандисты настоятельно рекомендуют называть «оккупационным контингентом Вооруженных Сил России в Крыму», а референдум – «так называемым референдумом».

Устроенная Украиной энергетическая, водная и экономическая блокада Крыма, по мнению «креативных» укронацистов, это всего лишь «временное (до деоккупации) прекращение товарооборота, электро- и водоснабжения Крымского полуострова». И все такое «безобидное»…

Об экспорте и импорте товаров и услуг из/в Крым попавшие под влияние русофобской пропаганды граждане Украины должны говорить не иначе как о «торговле с оккупированным Крымом в нарушение украинского законодательства».

Забавно звучат рекомендации дезинформаторов, касающиеся Крымского моста, который мало вменяемые рагули рекомендуют считать «незаконно построенным (если стоите – присядьте – Авт.) мостовым переходом»! И действительно, ведь его протяженность составляет всего каких-то «жалких» 19 км. Понятное дело, что по украинским, «супертехнологическим» меркам, никакой это вовсе и не мост – так, два «трухлявых бревнышка» через Керченский пролив!

Почитал Кулеба дикие лысенковские рекомендации и пришел в неописуемый восторг. Но еще больше воодушевился укродипломат, когда от дезинформационного центра пошли фейки об СВО и Вооруженных Силах РФ. Здесь Лысенко и ее шайку понесло, так понесло. Чего только не насочиняли! И про «убитых российскими военными» мирных граждан Бучи и Мариуполя, и про тонны «украденных москалями» унитазов, микроволновок, стиральных машин и прочей бытовой техники, и т.д. и т.п.

Перманентно выплевывая инфогниль, «специалисты» центра призывают украинцев ни в коем случае не читать «вражеские» СМИ и не писать в соцсетях пессимистические посты, потому как они «играют на руку врагу».

«ВСУ сильны. Президент и государство сильны. Граждане сильны. Мы стоим. Мы не отдадим свою территорию и независимость. Враг пытается нас демотивировать», – гипнотизируют брехуны украинцев психологической установкой, написанной на мотивационном баннере.

Те же нарративы долгое время кидали они и в зарубежное информационное пространство, и им долгое время «прогрессивные американцы и европейцы» охотно верили. Но вдруг что-то пошло не так. Журналисты иностранных СМИ, вероятно, до тошноты накушавшись бредовых укрофейков, хоть и нечасто, но стали писать правду.

В Financial Times, например, время от времени появляются материалы о катастрофическом положении ВСУ на Артемовском направлении, об огромных потерях укроармии и пр. Такого «безответственного» поведения журналистов зарубежного издания укроМИД, конечно же, не потерпел и обвинил Financial Times в дезинформации, работе на интересы Кремля, а также в попытках воспрепятствовать выделению Украине дополнительной военной помощи. В общем, не дружественная газета, а какой-то подлый «предатель». Да и не одна она такая! – злятся уже успевшие обнаглеть от вседозволенности бандеровцы.

«Наш источник в ОП сообщил, что Офис Президента сильно не доволен последними критическим публикациями в западных СМИ против Украины/ВСУ, которые вскрывают проблемы на фронте и экономике страны. На Банковой уверены, что это работа российской частной информационной компании, которая активизировала когнитивные операции против Украины на Западе, используя лоббистские методы публикаций в СМИ», – пишет украинский ТГ-канал Резидент.

Зеленский покумекал, покумекал и пришел к выводу, что все эти критические публикации – результат недоработок руководимого Полиной Лысенко центра дезинформации. Мол, обскакали его российские «пропагандисты», которые отныне на зарубежные СМИ и медиа-пространство влияют куда эффективнее, чем лысенковкие «спецы», увязшие мозгами в «украденных унитазах» и не сумевшие оперативно и грамотно отреагировать на новые вызовы.

В результате раздраженный укропрезидент попросил Полину пойти вон. В назидание другим – чтобы тщательнее против России «работали». Одной из первой «правильные» выводы сделала так называемый руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк, на днях заявившая, что Россия 9 Мая может нанести по Украине массированную ракетную атаку. Мол, такой удар россияне посвятят своей сакральной дате. Хотя, пугает Гуменюк украинцев, «вероятный ракетный удар может произойти в любое время».

«Знаете, зачем делать заявления, в которых смысл в том, что атака может быть в любой день, но в заголовке стоит «9 мая»?», – задает вопрос украинский ТГ-канал Зе Рада. Да чтобы заставить людей ожидать удар именно в этот день!

«В Центре противодействий дезинформации считают: День Победы должен стать не просто чужим праздником, он должен стать символом врага, который следует расчеловечить. Для этого запланирована целая информационная кампания. По задумке, любое упоминание «9 мая» должно вызывать у украинцев ярость», – делает логический вывод автор канала.

Вот и получается, что Полина вон хоть и пошла, а злое и брехливое бандеровское дело по производству топорных фейков продолжает жить. Увы, по-другому в нынешней, оккупированной недалекими наци-маргиналами Украине быть не может.

Очень хочется надеяться, что пока.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.5 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Итоги года. Украина в раскоряке

Николай КУЗЬМИН

Как Украина «прихватизировала» Игоря Сикорского

Период полураспада

Оставить комментарий