Крымское Эхо
Архив

За мир и спокойствие!

За мир и спокойствие!

ЭХО ЕВПАТОРИЙСКОГО ВЗРЫВА

Когда без всякого информационного повода в прессе вспоминают о какой-то особе, нетрудно предположить, что изданию нечем было заполнить место на полосе или в эфире. Когда чье-то имя вдруг вспоминают одновременно несколько не связанных (вроде бы) между собой СМИ, понятно, что это кому-то нужно. На современном языке это называется «наезд». 28-29 января сразу в нескольких украинских изданиях вспомнили о Виталии Храмове. При этом ничего нового ни о нем, ни о казачьей общине «Соболь», где он является старейшиной, никто не сказал, свежих фактов не привел.

– Виталий Петрович, по вашему мнению, чем вызван всплеск воспоминаний в прессе о вашей особе и общине «Соболь»? – поинтересовались мы у Храмова.

– Я думаю, это аплодисменты мне со стороны некоторых спецслужб.

– По поводу чего? Где вы так удачно выступили?

– По взрыву жилого дома в Евпатории. В информации, которая была обнародована, есть принципиальные нестыковки. Официальная версия – из полупустых баллонов вытекло энное количество газа. Но, получается, он необъяснимым образом задержался на уровне второго этажа и, взорвавшись там, разнес два подъезда дома. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что это ложь. Об этом я, не таясь, говорил по телефону. Теперь я убежден, он прослушивался.

– И так вам передают привет через СМИ?

– Да. Спецслужбы должны защищать нас, граждан страны. Но по тому, что и как они делали на месте взрыва, похоже, что в Евпатории они занимались тем, что заметали следы. Есть свидетели, видевшие вспышку между вторым и третьим этажом, есть выводы независимых экспертов. Они утверждают: причиной взрыва дома в Евпатории стало мощное взрывчатое вещество, а не какой-либо газ. Поэтому сразу возникает несколько версий произошедшего. Первая – взрыв «недоноска». На сленге так называют человека, который нес что-то, в данном случае, взрывчатку, и не донес – сам взорвался. Этот вариант можно объяснить, вспомнив о переправе Евпатория – Стамбул. Там легко можно перевезти большое количество пластида или чего-то еще в сектор Газа.

– Перевозя его откуда куда, уточните.

– Из Евпатории в Стамбул и далее. Вторая версия – спланированная спецслужбами операция. Известно, что у жильцов именно этого дома был затяжной конфликт с ЖЭКом из-за сварочного оборудования, которое хранилось в подвале. Жильцы предупреждали: это опасно. Конфликт при желании можно было умело использовать. Возможно, когда планировали эту операцию, надеялись, что сдетонируют баллоны с газом, но они оказались целыми. Чтобы разломать на куски альминские блоки – крепкий известняк большой плотности толщиной 40 см, из которых был построен этот дом, силы взрыва одного-двух баллонов газа явно недостаточно. Хочется думать, что то время, которое сотрудники спецслужб провели на развалинах дома, они потратили на поиски улик. Но, похоже, что эти господа занимались там сокрытием улик, так были уничтожены следы взрывчатки.

– С какой же целью, по вашему мнению, это было организовано?

– Я далек от предположения о том, что в спецслужбах работают сплошь патологические убийцы. Для объяснения предлагаю обратиться к политической ситуации в стране. Если за этим взрывом последует еще несколько, это будет очень серьезный повод для введения в стране чрезвычайного положения. Для чего? Для сохранения у власти вашингтонского ставленника, которого сейчас искренне поддерживает не более трех процентов населения страны. Ведь когда всему миру продемонстрировали вручение американским послом дипломов и погон выпускникам Академии СБУ, молодым разведчикам, стала очевидным позорная правда: спецслужбы Украины находятся под полным американским контролем.

– То есть те три человека, которые сейчас арестованы в Евпатории по обвинению в халатности, по вашему мнению, невиновны?

– Да, ими наглые убийцы прикрыли свои злодеяния. И я призываю всем миром вступиться за этих троих людей, отстоять их честь и достоинство. Я призываю все здоровые политические силы: давайте дадим отпор спецслужбам США и не допустим кровавой вакханалии в нашем Отечестве!

– Ваши обвинения достаточно серьезны…

– Хочет со мной служба безопасности судиться – ради Бога! Мы с вами только выиграем от этого. Будет скандал, суд будет длиться год, но пойдет волна, об этом будут говорить. Потом меня посадят, но это даст нам год-два спокойной жизни!

– Вы готовы принести себя в жертву общественному спокойствию?

– Вы говорите слишком красивые слова… Я осознаю, о чем говорю. Я не занимаюсь политикой. Я здесь живу, хочу здесь жить и хочу, чтобы здесь был мир и спокойствие.

Как говорится, без комментариев. Человек имеет право высказать свое мнение. Соглашаться с ним или нет – выбор наших читателей.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

День отца в Симферополе. Впервые

.

Курортный сезон глазами простых крымчан

Лидия МИХАЙЛОВА

Бои курортного значения

Ольга ФОМИНА