Крымское Эхо
Архив

Все ли с головой в порядке?

Все ли с головой в порядке?

Обзор крымской прессы. 20 июня

Для меня фашисты — как западноукраинские, так и местные, крымские – это больше чем классовый враг, настолько омерзительно они выглядят на фоне нашей действительности. Омерзительность и лицемерие они проявили в эти дни в Крыму, когда обвинили Партию регионов…. в «пропаганде использования нацисткой символики». А суть обвинения в том, что «регионалы» в рамках акции «Крымчанин! Гордись прошлым», установили бигборды с изображением писателя Юлиана Семенова и его литературного и киношного героя Штирлица, естественно, в эсэсовской форме. Дело в том, что творчество Юлиана Семенова тесно связано с Крымом, здесь он творил.

Казалось бы, лицемерие местных фашистов налицо, и других оценок быть не может. На этом и акцентирует свое возмущение журналист «Крымских известий» Светлана Устинова, выступившая в сегодняшнем номере газеты в защиту Партии регионов и ее идеи со Штирлицем. Отвергая обвинения местного КУНа в адрес ПР, автор публикации приводит множество примеров звериной сущности самих обвинителей, что вполне справедливо, и с этим нельзя не солидаризироваться.

Но есть во все этой истории и одно «но». Кому из местных идеологов Партии регионов могла прийти бредовая идея в канун Дня 22 июня выставлять бигборды, где неважно кто, но красуется в эсэсовском одеянии? Тот замысел, что крымчане должны «гордиться прошлым», можно в этом случае понимать совсем наоборот, да и многие ли будут читать этот лозунг? Тот, кто задумал это, возможно не совсем здоров на голову, либо утонченно, но эффективно дискредитирует Партию регионов. И это действительно открытая пропаганда нацисткой символики, о чем с удовольствие и с иезуитской ухмылкой говорят местные нацисты. Об этом «промахе» «регионалов» уже писали с возмущением в ряде социальных сетей, однако плакаты с изображением Штирлица-Тихонова в эсэсовской форме продолжают «украшать» крымские улицы. Может, действительно с головой что-то у них не в порядке, если недоступны элементарные понятия об уважении к ветеранам Великой Отечественной войны, к истории нашей страны? Или у них наша страна с ее героической военной историей уже не наша?

«Что мы за люди?» — под таким заголовком «Крымская правда» в ответ на просьбу одного из читателей рассказать, что о нас, русских, думают другие, публикует высказывания знаменитых иностранцев о русских, их характере. Перечень высказываний открывается фразой, которую произнес президент Франции Шарль Де Голль: «Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость». А вот чем заканчивается этот перечень оценок русских: «Русские люди неустанно работают над преображением себя и окружающих от человекообразия к человечности!» — Александр Дюма, известный французский писатель.

Признаюсь, то, что нашли журналисты «Крымской правды» и опубликовали сегодня, для меня открытие. И ведь что замечательно, что все эти оценки самых разных по времени и по национальности иностранных писателей, ученых, политиков весьма точно определяют характер и душу русского человека.

«Невероятно стыдно перед гостями Симферополя, словно они приходят в мой дом, а там — беспорядок и грязь. Обидно, когда в ответ на приглашение приехать в гости друзья и знакомые, живущие в других городах и странах, морщат нос: «Да ну, в вашу помойку! Уж лучше вы к нам». Как остановить тех, кто бросает в реку окурки и бутылки, поджигает мусорные контейнеры, ворует оградки? Есть ли шанс убедить городские власти, что их внимания требует не только центр и его постоянная реконструкция, но весь город: парки скверы, озера, мостики, детские площадки, тротуары и дороги?

Можно сколько угодно сетовать на грязь, клеймить позором тех, кто довел Симферополь до такого состояния, ругать милицию за бездеятельность и попустительство хулиганам, но проку от этого мало. Корень проблемы спрятан гораздо глубже – в нашем сознании, желании обвинить кого угодно, кроме себя. Как часто я слышу: «Вот уехать бы отсюда, из этого бардака!»

Жаль, но пока эта мысль живет в головах симферопольцев, город так и будет оставаться заброшенным домом, который никому не нужен».

К такому выводу пришла журналист Анна Гулдяева, после того как побродила по набережной Салгира и увидела вокруг беспросветное запустение. Об этом — в «Крымских известиях».

И вот еще одна городская проблема, решение которой симферопольской мэрии не под силу. О ней пишет «Крымская газета». В редакцию обратились жители домов №13 и 15 по ул. Куйбышева, которым покоя не дает разместившаяся поблизости стая бездомных собак. Это создает угрозу жизни и здоровью взрослых и детей.

«КГ» обратилась по вопросу решения этой проблемы к начальнику управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолию Рогову. И вот что он ответил: «Бродячие собаки появляются от бескультурья тех, кто выбрасывает их на улицу. Поэтому эффективней всего было бы воспитывать людей – но на это понадобилось бы слишком много средств. О приюте я боюсь говорить: да, сейчас мы занимаемся землеотводом, ищем инвестора, который вложит в него два миллиона гривен. Но не получится ли так, что деньги мы потратим, наберем собак, а потом их нечем будет кормить и они издохнут от голода? Волонтеры ненадежны — сегодня они хотят ухаживать за животными, а завтра настроение испортится, и передумают. А мы заложники ситуации — если приют построим, то при любых обстоятельствах должны кормить собак или отпустить. А пока звоните в «Симэко» — они приедут и отловят бездомных».

Вот так видит «решение» проблемы тот, кто непосредственно несет ответственность за…

Впрочем, о чем это я? Кто и в какие времена в нашей мэрии нес какую-нибудь ответственность? Что-то я не припомню.

Впрочем, общественность не остается равнодушной к проблеме бездомных собак и предлагает городским властям не заниматься обустройством действительно бесполезного приюта и использовать наиболее эффективный способ, заключающийся в массовой стерилизации животных, что и делается в других городах. И об этом тоже пишут в «Крымской газете»

«С начала прошлой недели в Крыму начали вручать социальные карты, предоставляющие владельцам право на 5—7% скидки в магазинах, аптеках, парикмахерских, мастерских по починке обуви и даже банях, обязующихся снизить цены на свои товары для инвалидов, ветеранов труда и войны, пенсионеров с выплатами до трех прожиточных минимумов, многодетных родителей. Журналисты «Сегодня» решили проверить, как действует социальная инициатива властей, одолжили такую карту и прошлись с ней по указанным в прилагающейся брошюре заведениям». Картина оказалась далекой от той радужной, которую пытаются изобразить в глазах крымчан инициаторы этой затеи.

И, как сообщают в «Сегодня», в прокуратуре Севастополя сменилось руководство. Новым главой надзорного ведомства стал 49-летний однофамилец библейского персонажа и римского прокуратора Игорь Пилат.

Каких только курьезов не бывает в нашей жизни!..

А вчера украинская сборная со счетом 0:1 завершила свое выступление в европейском футбольном чемпионате, проиграв более сильным на футбольном поле англичанам. И как бы мы не болели за НАШИХ, завершивших борьбу за чемпионское звание двумя днями раньше, украинских тоже жалко. Какие ни какие, а ведь тоже наши.

Вчера услышал оригинальную и возможно истинную причину поражения сборных России и Украины в этом интереснейшем футбольном турнире. А причину мой собеседник видит в том, что в отличие от тех же французов, шведов, англичан и прочих «ненаших», которые на поле играли в футбол, просто играли, причем с детским азартом, непринужденно, с наслаждением, «наши» же выглядели на поле так, словно выполняли тяжелую работу, но не как не игру в мяч…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/zJIAt48bK8w][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«День чистого города»

Лидия МИХАЙЛОВА

Алкоголь заходит в тело легким взмахом

.

О льготной ипотеке, регистрации недвижимости и круглосуточном дежурстве

.