Крымское Эхо
Архив

Как «делец Миримский» на чужую территорию залез

Как «делец Миримский» на чужую территорию залез

Ой, да знаю я, кто такой Лев Юльевич! Я вот только не поняла, почему он так долго молчал после тех выборов, когда он так хотел стать мэром Симферополя, но Партия регионов его победила. Как он насмехался над своим соперником! Все улицы моего города уставил плакатами на ножках про серую моль. Но неправильные избиратели, увлекшись обещаниями регионалов, выбрали «моль», а не Льва. А потом, я внимательно за этим следила, была тотальная зачистка крымского бизнеса. И Лев ушел в подполье.

Но настал 2012 год – и Лев опять стал креативным.

Лев Миримский

Как «делец Миримский» на чужую территорию залез
На этот раз он решил идти не против шерсти, а, что называется, «по». По шерсти, то есть. И вчера вкинул в крымское информпространство очередную свою «креативку»: ах, вы подняли на свои знамена безвременно ушедшего Василия Джарты — видимо, подумал он — так получайте: я выхожу с инициативой присвоить имя бывшего премьера улице в крымской столице! И еще — площади!!!

Я как это услышала по радио, сразу своей подружке позвонила: говорю, как тебе? Она отмахнулась: тут, понимаешь, фритата из шпината готовится, а ты с очередным политическим подлизой ко мне лезешь! Я, конечно, тут же отстала. А потом подумала: а гениальный он у нас все же, Лев Юльевич! И додуматься же до такого! Загнал регионалов в тупик: тут нужно принимать инициативу, иначе как бы память «знамени» предашь. И у кого рука поднимется отрицательную резолюцию начертать под такой просьбой! Никуда не денутся, примут, а избиратели Льва Юльевича удовлетворенно отметят: наш кандидат-то с партией власти не в контрах, что предлагает — принимают!

А — не вышло! Крымские регионалы думали недолго. И родили заявление — отлуп шустрому кандидату. Цитирую (извините, что так подробно, но больно тут много чего интересного): «Активная деятельность, проявившаяся вчера партией «Союз» по присвоению названия одной из улиц Симферополя имени покойного премьера Крыма Василия Джарты – ни много ни мало заставила удивиться крымчан.

Почему именно сейчас у них возникла эта инициатива? Ни сразу после смерти Василия Георгиевича, на сорок дней, ни ко дню его рождения, а за полтора месяца до годовщины смерти? Отвечая на этот вопрос, стоит обратить внимание на моральность человека, который не гнушается пиариться такими методами. «Предвыборные уши» торчат из этой инициативы до неприличия открыто.

Василий Георгиевич Джарты, возглавляя Совет министров Крыма, сразу же хорошо разобрался в местной специфике, которая была связана с повальным дерибаном крымской собственности, земли и бюджетных средств. Это сразу же поставило управленца Василия Джарты и местного дельца Льва Миримского по разные стороны баррикад. А то, что Василий Георгиевич в действительности говорил Миримскому в своем кабинете, пускай остается на совести последнего.

Не Миримскому распоряжаться моральным капиталом, который оставил после себя Василий Георгиевич, так как мы все прекрасно понимаем, что из себя представляет делец Миримский, который никакого отношения не имел и не имеет ни к команде Партии регионов в Крыму, ни к покойному премьеру Василию Джарты.

И очень жаль, что у Василия Георгиевича не хватило времени довести до конца пресечение деятельности некоторых крымских псевдопатриотов, оторванных дельцов, для которых Крым был и остается только лишь территорией для заколачивания миллионов.

Использовать рейтинг покойного премьера для собственного пиара – кощунственно и оскорбляет чувства людей, которым Василий Георгиевич был действительно дорог и близок».»

Отлуп по полной программе! И ведь правда — с такой инициативой должны были выступить либо регионалы, либо меджлис, с которым у Василия Георгиевича, помню, был налажен очень даже тесный контакт. Останься он в живых, может, и не пришлось нынче Мустафе-ага метаться между партиями в поисках лифта в Раду.

А, кстати, почему регионалы возмутились: взревновали, что сами до такого финта не додумались, или просто не те уста это произнесли? И вообще, будет у нас улица Василия Джарты после такого фальстарта?

P.S. Ой, девочки, вы себе не представляете, как я обрадовалась этому региональному отлупу! Наконец у нас живинкой запахло, когда политики друг с другом с помощью заявлений переговариваются, а не в тесных кабинетах что-то друг другу в гневе произносят! Тогда и нам достается хоть немного информации, чтобы посудачить, на кухне с мужем обсудить или, там, с подругой закадычной. Если она, конечно, от своей фритаты оторвется…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 13 февраля

.

Рожденный ползать дружить не может

Алексей НЕЖИВОЙ

Мирослав Митрофанов: В эти игры лучше не играть