Крымское Эхо
Архив

Вглядимся в список неимущих

Вглядимся в список неимущих

Долг за аренду земельных участков в Ялте составляет 8,2 млн грн. <b>Ялтинские власти обнародовали список злостных должников по арендной плате за землю</b>. Мы попытались выяснить, кто же эти неимущие граждане и бесприбыльные предприятия, которые не в состоянии заплатить за землю.<br />
О предприятии «Антал-Юг» (долг вырос до 1 млн грн) вроде уже и говорить неудобно: о нем, как о любви, давно все сказано. Создал его нардеп Антон Пригодский, первый макеевский кадр, назначенный «смотрящим» в Крыму от Партии регионов, тогда еще даже не правящей.

Вглядимся в список неимущих
Пообещал построить гольф-клуб над Гурзуфом, где ему правдами и неправдами выделили в 2007 году 112,7 га — и бывших плантаций розы и лаванды, и территории поселка Партизанский, и земель лесного фонда. Это решение суд отменил только в октябре 2011 года. А теперь, оказывается, баре еще и за землю все эти годы не платили…

700 тыс грн задолжало ООО «Техноинвест». Оно было учреждено юридическими лицами со знакомыми названиями «Консоль» и «Капитель» (надо ли напоминать, что они связаны со спикером ВС Крыма Владимиром Константиновым?) и физическими — тоже достаточно известными. Артур Лукьянец знаком и работникам Бахчисарайского завода «Стройиндустрия», и ГАО «Черноморнефтегаз».

«Техноинвест» среди прочего засветился и среди врагов живой природы. В погоне за прибылью в пылу и в пыли стройки его работники без разрешения срубили в Ялте четыре вечнозеленых кипариса, диаметры стволов которых составляли 18, 19, 30 и 33 см. Возможно, наложенный судом штраф в 3 000 грн так сильно ударил по бюджету этой фирмы, что на плату за землю средств уже не осталось.

Там же, где срубил деревья, на улице Таврической, 2, «Техноинвест» строит вторую очередь курортно-гостиничного комплекса с апартаментами, паркингом и собственной котельной на крыше. Нетрудно догадаться, что строительство ведет СК «Консоль-Строй ЛТД». Хотя скажите, кому нужны апартаменты в Ялте, если в ней не будет кипарисов?

Среди крупнейших неплательщиков земельного сбора есть и совместное украинско-российское предприятие «Джемиет» (пгт Массандра), оно задолжало 280 тыс грн. Директором его является житель Донецка Александр Темник, здесь же просматривается фигура Сергея Дядечко, ставшего знаменитым благодаря баскетбольному клубу «Донецк». Дядечко связан с банками «Родовид» и «Союз», одно из первых отделений которого было открыто в Симферополе.

Этот «Техноинвест» через «Новую газоэнергетическую компанию» и господина Андрея Попова выводят нас на компанию «Энтеко». А дальше — симферопольский Институт «Шельф» — проектно-изыскательский институт, который специализируется на проектировании объектов добычи, переработки, транспортировки и хранения нефти и газа на суше и континентальном шельфе. Он занимался этим еще в советские времена, а в 2003 году на базе государственного института создано ООО, 45% в котором по-прежнему принадлежит государству, 45% — компании «Черноморнефтегаз» и 10% — фирме «Энтеко». А помнить «Шельф» наши читатели должны из-за скандала, который начался в 2009 году, когда сумма невыплаченной зарплаты там составляла 1,4 млн грн. К концу 2010 года долг составил уже 4 млн грн. Из-за государственной доли в имуществе института расхлебывают ситуацию городские власти Симферополя.

В украинском секторе Интернета можно найти информацию о том, что миноритарным учредителем «Шельфа» (через «Энтеко») является Игорь Франчук, сын бывшего премьера Крыма, ныне депутат ВС автономии.

А в связи с этим всплывает имя Анны Белецкой. С этой дамой связано еще и ялтинское ООО «Жемчужина», которое позиционирует себя как производитель виноградных вин и имеет договор о совместной деятельности с ООО «Тифлис». А уж ресторан «Тифлис» видел каждый, кто бывал в Ливадийском дворце или окружающем его парке. Направляясь туда, этот ресторан не миновать.

Но теперь госпожа Белецкая дает интервью в качестве директора «Крымского завода минеральной воды Андреевский». При этом не объясняет, что с этой водой проделали и чем же она так хороша. А это может означать, что всем этим почтенным людям, которых мы упомянули выше, просто нужно много наличных денег, которые и может дать вода, если организовать ее массовую продажу.

Что сделают с вами, если вы перестанете платить коммунальные платежи? Правильно — отключат газ. А с богатыми, которые не платят и отнюдь не плачут? Правильно — ничего! Ну, опубликовали список…

 

Фото вверху —
с сайта i-stroy.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зуб даю

Транспортная система Одессы под микроскопом

.

Нищим не подаем