Крымское Эхо
Архив

Ветер гудит в проводах

Энергетики страны и потенциальные инвесторы уже несколько лет ожидают момента, когда можно будет делать деньги из воздуха. Ждут принятия законов, которые установят специальный «зеленый тариф» на электрическую и тепловую энергию. По этому тарифу (значительно выше обычного) производители смогут продавать электрическую и тепловую энергию, произведенную из альтернативных, возобновляемых источников энергии. К ним относится и ветер.

Закон, уже принятый в первом чтении предыдущим составом Рады, предусматривает, что величина «зеленого тарифа» будет устанавливаться Кабмином по утвержденной методике на срок 5 лет и будет примерно в 1,8 раза выше отпускной цены электроэнергии тепловых электростанций. Кроме того, будут предоставлены налоговые льготы для предприятий, изготавливающих оборудование для производства электрической и тепловой энергии из альтернативных источников. Поэтому в ожидании введения «зеленого тарифа» на Украину двинулись иностранцы, готовые постоять на ветру.

Кроме тарифа, Украина интересна им возможностью реализации совместных инвестиционных проектов, направленных на сооружение станций, не дающих выбросы в атмосферу углекислого газа, в обмен на квоты в рамках Киотского протокола. Ведь по договору страна, стремящаяся расширить лимит своих выбросов, финансирует экологические проекты в государстве, которое сужает диапазон выбросов. Уровень технологий экологически грязных производств в странах Евросоюза, например, таков, что стоимость их улучшения намного выше, чем в Восточной Европе. Так, по оценкам экспертов Мирового банка, на каждую тонну снижения выбросов СО2 на Украине необходимо затратить всего 7 долларов, в России – 20, в странах ЕС – 270, в Японии – 600.

Побывав на совещании в Совмине Крыма, мы узнали, что потенциальные инвесторы готовы построить в ближайшие годы на полуострове столько ветровых электростанций, что они смогут производить четверть всей потребляемой электроэнергии.
При этом предполагается, что оборудование для них будет строиться и на крымских предприятиях. Машины, преобразующие ветровую энергию в электрическую, становятся все более мощными. Высота их будет достигать двухсот метров (там ветер сильнее), а лопасть винта – 46 метров. Трудно везти такую махину через несколько областей, нужно наладить их производство на месте.
Но выработанную электроэнергию нужно доставить потребителю. А с линиями и подстанциями в автономии беда. Поэтому после совещания мы задали возникший у нас вопрос премьеру крымского правительства Виктору Плакиде.
– Виктор Тарасович, желающих построить станции есть чем заманить: будущим «зеленым тарифом» и возможностями Киотского протокола. А что делать с линиями и подстанциями? Ведь как мы поняли, в Ленинском районе, например, их потенциал исчерпан. Кто будет финансировать эту работу?
– Здесь мы имеем хорошую госпрограмму. «Крымские энергетические системы» сейчас строят такие линии. Но в каждый конкретный случай будет дорабатываться и рассматриваться отдельно: либо за счет бюджета, либо за счет инвесторов. Интерес инвесторов состоит ведь не только в том, чтобы продать или смонтировать свои установки, а в том, чтобы работать. Может быть, в акционерном обществе. Я думаю, этим мы их и привлечем – возможностью зарабатывать и дальше. Срок окупаемости в ветровой электроэнергетике достаточно привлекательный.
А Ленинский район, который вы вспомнили, сейчас еще с точки зрения экономики недостаточно обжитой. Но он очень перспективен для инвесторов: или московских, или каких-то других. Но у нас есть планы по строительству линии с Пресноводненской ВЭС на восток, в Керчь, она, безусловно, будет. Надеюсь, заработает и Акташская ВЭС, этот узел проблем мы развяжем.
– То есть линии будут строиться большей частью за счет бюджета?
– Во всем мире принята такая практика. Сети, дороги строит государство. А инвестор приходит на какие-то знаковые объекты. Если это генерация, они должны привести станцию и поставить ее, куда провести линию и где найти клиента – это не их проблема, это наш вопрос.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Два капитана: кто же виноват?

.

Почему новые уличные гонщики не нуждаются в крыше

Максим ГОЛОВАНЬ

Бахчель и Красная Горка

Олег ШИРОКОВ