Крымское Эхо
Эхо недели

Ветер дует, одуванчики носит

Ветер дует, одуванчики носит

Уж не знаю, что лучше — жить в эпоху застоя или в период крутых перемен. Многим ныне живущим довелось испытать на своем веку  и одно, и другое. В конце концов приходишь к философскому выводу: человеку всегда плохо, всегда приходится приспосабливаться к новым условиям, а они далеко не всегда хорошие. Но в этой смене состояний и заключается движение, без которого, по эффекту велосипеда, — приходит всему и всем конец…

Сейчас весь мир увлеченно всматривается в реалити-сериал, разворачивающийся прямо на наших глазах, да что там! — прямо с нами. Для людей, желающих научиться думать, а не слепо следовать за подсказками манипуляторов, лезущих на чужое поле, открывается любопытнейшая картинка: на их глазах недавние кумиры вдруг предстают жадными и злыми, у которых за их долгую жизнь выработалось только одно умение: грести все под себя, не оглядываясь на других.

Знаю, что читатель «Крымского Эха» сейчас очень внимательно следит за этим «сериалом», поэтому лишь зафиксирую здесь названия тех «серии», без которых продолжение будет не совсем понятным.

— «Очередь в Кремль, к Путину» — за последние семь дней Кремль лично посетили сразу два руководителя государств, Венгрии и Аргентины, не считая лиц второго-третьего плана и телефонного урагана. Следующие семь дней так же будут полны встречами и визитами. И это в ковидное-то время с сумасшедшим омикроном! Похоже, Москва становится центром мировой политики: слишком многие в мире хотят перемен, которые вызвала к жизни Россия. Кстати, а вы заметили, какие смачные кадры пошли из США после приезда в Москву аргенитинского Фернандеса? Американцы очень не любят, когда кто-то «копошится на их «заднем дворе», коим они считают Латинскую Америку. Здесь они прям взвыли.

— «Игра по переписке» — США, желая прощупать реакцию Москвы на свой ответ на российский запрос, ах, какая оплошность!, допускают утечку в испанской газете, чем приводят в возбуждение общественность всего мира.

— «Мир застыл в ожидании» — Путин: думаю, что решение в связи с ответами США и НАТО будет найдено, но пока не готов сказать, в каком виде. О, сколько здесь может быть сюжетных поворотов, о которых уже рассуждают и на кухнях, и в умных статьях…

— «Не хочешь — заставим, не можешь — научим!» — продолжается многотонная поставка оружия и боеприпасов на Украину. В Киев примчался сам Джонсон уговаривать команду Зе не отбрыкиваться от участи, уготованной Западом этой несчастной недостране. Туда же поспешил и Эрдоган, ему надо успеть пристроить свои «байрактары». В Киеве, видно, совсем гордость запорожскую растеряли, забыли письмо султану турецкому, что писали их предки, готовы нынешнему султану и подметки лизать, лишь бы москалям хуже стало!

— «Сам себе режиссер» — на Западе подрядили журналистов снимать фальшивые ролики якобы нападения России на Украину, при этом обвиняя Россию в создании подобных агитматериалов. Подлые крысы из подворотни.

— «Хроники маразма»: в школах Запорожья родителей просят купить две свечи «на случай российского вторжения». Тоже хороший политтехнологический ход. Если до сих пор кто-то не верит в российскую агрессию, то вот вам, пожалуйста, она уже стучится в дверь лично вашего дома. Какая мать не кинется в панику? Только смотрящие укроТВ испугаются «вежливых людей», а по-настоящему умные мамы — запереживают за открытый огонь возле тетрадок и учебников их детей…

— «Москва переходит в наступление в информационной войне» — Германия опешила: почему это закрывают ее корпункт «Дойче Велле» в России? А как же свобода слова? Устами Марии Захаровой Россия отвечает: перестанете препятствовать работе «RT.de» — будет работать и «Deutsche Welle». Явно терпилами мы больше уже не будем, хватит высокомерно вмешиваться в дела наши внутренние, сами разберемся. Это греет.

— «Испуг инопланетян» — Россия хочет третью мировую. Это аксиома. Чтобы это дошло и до тех, кто политикой аж никак не интересуется, западные манипуляторы придумали такой заход: мол, Путин «снижает шансы инопланетян на первый контакт с людьми на Земле». Эксперт по НЛО Ник Поуп, который исследовал летающие тарелки для министерства обороны (!!), считает, что инопланетяне, которые внимательно следят за Землей, будут рассматривать эскалацию напряженности в отношениях России со своим соседом как «примитивное поведение». Мы посмеялись, а там, за бугром, в это свято верят! Образование у них такое, особенное — для тех, кому трудно усвоить астрономию.

— «Путин и Си. Одуванчики по всей Земле». Здесь речь, конечно, идет об открывшейся вчера зимней Олимпиаде. Дай бог спортивной удаче нашей все еще обезФЛАГленной команде, но в этой серии, которая откроет новые повороты сюжета в мировой политике, внимательный зритель увидит пока полтора десятка подписанных договоров, которые призваны довести товарооборот между Китаем и Россией с нынешних $146 миллиардов до 200. Подписаны они при личном участии двух лидеров стран, которые общаются без масок и не боятся рукопожатий.

И услышит то и дело возникающую русскую музыку на открытии Игр.

Одуванчики, кстати, — это образ, использованный на этом празднике спорта: ветер дунул — и по земле разлетелись семена созревшего за лето этого красивого цветка, который и глаз радует, и салатики из него вкусные. Очень подходящая аллегория к текущему моменту. А кто здесь ветер, кто семена — решайте сами.

Мы же обратим ваше внимание лишь на две детали, которые мы подметили на Открытии: очень странный цвет формы украинской команды (дизайнер ее делал будто в инфернальном состоянии духа) — и появление команд тех стран, которые якобы объявили бойкот этим соревнованиям. Ладно, прибалтийские, но на поле прошла команда из США. Видимо, там власть действительно уже даже у себя дома не командует, а все еще пытается управлять всем миром… Кстати, в Пекине пообещали без ответа это не оставить.

Так что впереди нас ждет увлекательнейшее зрелище!

— Крымскую серию я бы назвала безыскусно: «Кадры решают все» и показала бы в ней, как после встречи с Сергеем Аксеновым высокопоставленные чиновники пишут заявления «по собственному». После чуть раннего «министропада» эту бумагу на днях написал евпаторийский глава администрации. Кто будет следующий, увидим, ждать, видимо, недолго. А бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская наконец обрела новую должность — отказавшись «по личным обстоятельствам» поехать послом в Кабо-Верде, приняла пост заместителя главы «Россотрудничества». Обещала сосредоточиться на украинских соотечественниках. Здесь мы ей от всей души пожелаем добиться успеха.

— Ну, и последняя серия в нашем сериале — «Ушедшие в вечность». От нас ушли всенародно любимые Леонид Куравлев и Виктор Мережко. Потери для русской культуры невосполнимые…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинцы разбудили Байдена

Алексей НЕЖИВОЙ

Полновесная и обнадеживающая

Встряска, все ждут встряску

Оставить комментарий