Крымское Эхо
Новороссия

Ваше дело — стрелять

Ваше дело — стрелять

Все-таки в Америке повторяется история, похожая на ту, что произошла более чем девяносто лет назад, когда после президентских выборов 1920 года в Белый дом после восьмилетнего перерыва также вернулись республиканцы.

Они, изображая из себя твердокаменных изоляционистов, не желающих больше ни под каким видом вмешиваться в европейские дрязги, демонстративно «отвернулись» от Европы, отказавшись ратифицировать Версальский мир, а заодно с ним и Устав Лиги наций.

Однако интерес американского бизнеса и обслуживающей его политики к Восточному полушарию земли от того никуда не делся. Просто американцы для осуществления своих глобальных планов зашли с другого фланга — восточного. По инициативе администрации президента Уоррена Гардинга уже в ноябре 1921 года в Вашингтоне была созвана еще одна мирная конференция. Ее конечный итог истории известен: на Дальнем Востоке и бассейне Тихого океана была заложена первая мина следующей мировой войны.

Что-то похожее можно наблюдать и теперь: избранный президентом США Дональд Трамп затребовал от европейских союзников великой заокеанской демократии каждый год тратить на оборону не менее 2 процентов валового внутреннего продукта (ВВП), а сам при этом заявил, что для Соединенных Штатов первоочередная задача — разбираться со своими самыми досаждающими соперниками на планете. А таковыми, по разумению Трампа, числятся Китай и Иран.

Китай, как известно, находится там, где был — на востоке. Иран — государство для восточного полушария южное, имеющее прямой выход к богатому Персидскому заливу и занимающее немалый участок берега Индийского океана.

Поэтому, если верить Трампу, острие американской внешней политики при его президентстве переориентируется с западной части Старого Света, где находится Европа, на восток и на юг, в сторону Поднебесной и земли персов.

О бывшей Украине Дональд Трамп вообще ничего толком пока не сказал. Но вполне можно предположить, что снабжать киевскую власть деньгами и летальным оружием избранный президент США желанием не горит.

Еще не факт, что мировая политика 45-го президента Америки будет именно такой, однако задекларированному курсу уже ставят палки в колеса его противники, используя для этого конгресс и другие каналы.

Конгресс США уже запретил Пентагону контактировать с Министерством обороны России и другими российскими структурами, связанными с обороной политикой.

Наряду с этим в бюджете американского военного ведомства на 2017 год заложены 350 миллионов долларов на военную помощь киевскому режиму, где предусмотрены поставки и летальных средств ведения войны.

Тем временем киевская власть, опасаясь, с одной стороны, того, что может быть уже скоро, с другой — старается выжать для себя все, что можно, за период, остающийся до 20 января 2017 года.

С этой целью Киев расписывает перед своим покровителем и снабженцем на Западе картину, демонстрирующую, будто его война против «российской агрессии» в полном разгаре.

Только с 18 часов 5 декабря до 2 часов 30 минут ночи 6 декабря позиции «агрессоров» украинская армия обстреливала из тяжелой артиллерии в поселках Трудовские и Старомихайловка, а также в селе Александровка на западе Донецка. «Агрессоры» также попали под огонь крупнокалиберных орудий в городке Докучаевск, в поселке Зайцево на севере Горловки, на территории промышленной зоны под городом Ясиноватая, в селах Саханка и Ленинское, расположенных в Новоазовском районе ДНР.

В ходе этих обстрелов только танковых снарядов калибра 125 миллиметров было выпущено более 250 штук.

Снаряды повредили два жилых дома: один в селе Александровка, другой — в поселке Старомихайловка.

А уже утром 6 декабря с 7 до 10 часов, с украинских позиций под Авдеевкой снова была обстреляна Ясиноватская промышленная зона, на территории корой разорвались 57 танковых снарядов.

Ночью 7 декабря ситуация на донецком фронте продолжала развиваться в уже привычном ключе: по населенным пунктам ДНР с украинских позиций были выпущены 448 снарядов и мин. Под огнем оказались 11 городов и поселков, в том числе, западные окраины Донецка, а также развалины донецкого аэропорта и территория промышленной зоны под Ясиноватой.

В небольшом городке Докучаевск, находящемся в 25 километрах к югу от Донецка, разрывы снарядов повредили три пятиэтажных дома по улице Ленина и бытовой газопровод.

В поселке Еленовка (20 километров от Донецка, по Мариупольской трассе) 7 декабря, в результате ночных обстрелов, без электричества остались более 120 частных жилых домов.

Старания украинских военных в стрельбе по мирным жителям и по их домам без внимания не остаются. Госсекретарь США Джон Керри пообещал 7 декабря: «Изменения в администрации президента США после избрания Дональда Трампа не приведут к изменениям политики страны по отношению к своим союзникам, в частности, к Украине. Я сегодня сказал своим коллегам о том, о чем говорил и ранее: изменение администрации президента Соединенных Штатов не изменит приверженность нашей страны этим принципам. Их придерживаются и две основные партии США».

Это обещание послано Киеву в виде аванса на будущее. На какой срок хватит аванса, выписанного уходящей администрацией, и что будет потом, покажет время. Но установка, заданная киевской власти Вашингтоном на ближайшую перспективу, понятна: не обращайте больно внимания на то, кто и в какое кресло садится тут у нас, ваше дело — стрелять туда, куда вы и так стреляете.

Такие авансы киевская власть всегда рада стараться отрабатывать.

Чтобы было чем вести огонь, только за сутки 7 декабря к луганскому фронту было переброшено дополнительное количество боевой техники, вооружений и боеприпасов.

В город Счастье на восьми грузовых машинах были доставлены боеприпасы и полевое снаряжение, необходимое в зимнее время.

В село Троицкое Попаснянского района были привезены минометы калибра 82 и 120 миллиметров, а в село Новозвановка, находящееся также недалеко от города Попасная, прибыли четыре самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», и еще армейские тягачи способом буксировки подвезли четыре гаубицы Д-30. Калибр и самоходных артиллерийских орудий «Гвоздика» и гаубиц Д-30 одинаков — 122 миллиметра. Применение таких видов оружия в конфликте на Донбассе, как известно, запрещено Минскими соглашениями.

А около Донецка уже вечером 7 декабря в очередной раз загрохотали залпы 122-миллиметровых и 152-миллиметровых орудий. Снаряды стали разрываться на территории Куйбышевского, западного района столицы ДНР. Обстрел продолжался до 1 часа ночи 8 декабря. Как выяснилось уже утром, в Куйбышевском районе Донецка оказались поврежденными 13 жилых домов на улицах Арбатская, Гродненская, Дружбы, Лесхозная, Северодвинская и Химиков.

После ночного обстрела из тяжелой артиллерии более 300 квартир в Куйбышевском районе Донецка остались без газа и электричества. Двое жителей района получили осколочные ранения.

Под артиллерийские и минометные обстрел в ночь на 8 декабря попали и западные окраины Донецка: поселки Трудовские и Старомихайловка, а также село Александровка.

Мины и снаряды разрывались также на территории поселка Еленовка и небольшого городка Докучаевск, поселков Зайцево и Озеряновка в Горловке, города Ясиноватая.

В Москве, тем не менее, все так же стараются покончить с войной на Донбассе путем трансформации, или переформатирования сегодняшней Украины, во что-то, хотя бы сколько-нибудь мирное и сговорчивое. И это продолжается, несмотря на огонь тяжелой артиллерии с позиций украинской армии по местам проживания гражданских людей, и на то, что киевская власть упорно и последовательно придает самому понятию «Украина» исключительно антирусский, антироссийский и во всех отношениях фашиствующий смысл.

И все же в российском руководстве, очевидно, рассчитывают на то, что столкнувшись хоть когда-то с непреодолимым для нее порядком вещей, киевская власть вдруг образумится и престанет жечь порох. Но слишком многие вещи, происходившие до сих пор, и продолжающие происходить сегодня, войне против Донбасса не мешают. Наоборот, даже способствуют.

Фото Novorossia Today

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Акт о признании Европы помойкой

Алексей НЕЖИВОЙ

Воинствующие русофобы

Герой Отечества

Игорь СЫЧЁВ