Крымское Эхо
Эхо недели

В курятниках объявлена тревога

В курятниках объявлена тревога

Всё же в удивительные и великие времена живём мы, господа-товарищи. Не то, чтобы мы с вами не ожидали чего-то подобного. Но мало кто догадывался, что всё будет именно так, и так быстро. Уходящую натуру можно буквально пощупать руками. Ты ее хвать — а она, как пыль, просачивается меж пальцев и растворяется в воздухе.

Прошедшая неделя тому подтверждение.

Самым ярким событием недели стало, безусловно, задержание тик-токера Кости Киевского. Как написал кто-то из адептов секты Трусов Навального, «у него 800 тыщ подписчиков! Путин, что-ли ваще ничего не боится?!» (орфография, как вы понимаете, не автора сих строк). Выяснилось, что не боится. Было бы странно, если бы президент ядерной державы стал бояться 800 тысяч накрученных ботов.

На самом деле мы недооцениваем видеокадры задержания Кости-дурачка. Там же видно, что рядом мордой в пол положили еще несколько таких же. «Кем работаешь?» «Блогером». (?!!) Да это же конкретная птицефабрика по созданию из молодых клинических дебилов «бложных звёзд».

Взрослые, вполне себе умные, дяди и тёти организовывают эдакие «чашки Петри», в которых разводят подобную слизь. Обеспечивают их продвижением в соцсетях, ботами-подписчиками, создающими эффект массовости, и стригут основное бабло. Вот блог-фермами и сто́ило бы заняться компетентным органам. Там, у взрослых дядь и тёть, как минимум, проблемы с уплатой налогов.

Впрочем, теперь их не так просто будет найти: в курятниках объявлена тревога. Только так можно объяснить нулевую активность в соцсетях авторов, которые еще вчера массово бились в падучей от фильма Навального о «дворце Путина». Намедни им ответили, показав, что из себя представляет дом в Геленджике.

Ответ был цинично просчитан и прохладен.

Дурачкам дали неделю для плясок и стенаний типа «Как же так?! У ВВП есть шест для стриптиза, а у меня нет! Мы тут всей тикток-фермой негодуем!» Когда все наскакались, им показали «дворец» изнутри…

В принципе, можно было и не показывать. Вменяемое большинство – те, кто не выплёвывает в соцсети по 50 постов в сутки, и так понимало: Путину не нужны новые «секретные» дворцы. Человек, рутинно работающий в Кремлевском дворце, если захочет, может устроить вечеринку со стриптизёршами и бочкой кокса в любом месте – да хоть в Эрмитаже.

Но, уж когда пошли косяком ролики о том, как выглядит на самом деле «дворец», соцсети взорвало именно это вменяемое большинство. Всякий посчитал делом чести укусить навальниста за дряблую ляжку. Получилось больно.

Особенно если учесть, что до этого за многими «болеющими за новую Россию» пришли люди в погонах. И в касках. С калашами наперевес. Надо полагать, сторонникам Синих трусов новая Россия не понравилась. Она, как оказалось, способна защитить себя от кучки дебилов, объявивших «мы здесь власть».

Кстати, это тянет на термин «внутренний терроризм», который на днях конкретизировало Министерство внутренней безопасности США. Там, как в стране, разорванной гражданским конфликтом, разрушившей тело правовой системы, это будет играть против остатков государства, а у нас – наоборот. Термин замечательный. Не вдаваясь в нудные юридические цитаты, таким терроризмом считается, в том числе, попытка повлиять на решения власти путём незаконных массовых акций. Просто прелестно! Надо брать – заверните…

Американцы, в лице их новой администрации, вообще молодцы. Во-первых, Байден сам запросил телефонный разговор с Путиным (это важная дипломатическая деталь), а во-вторых, получив ответ на том конце провода, согласился пролонгировать на пять лет договор СНВ-3. Договор ограничивает количество ядерных зарядов.

Нам-то что — мы их всегда меньше «потолка» содержали. Другое дело, что маневрирующий гиперзвуковой «Авангард» — он по этому договору боеголовка. Ну и зашибись. Всё равно старые боевые блоки снимают потихоньку со службы. Можно менять на несбиваемые «Авангарды». Количество блоков то же, качество – иное.

Навешивать на договор новые условия Вашингтон не стал. Это логично: наши просто не подписали бы. Правда, есть один нюанс. И Штаты и Россия делают ставку не на те боевые блоки, которые указаны в договоре. Война уже идет, но в других секторах. Например, в информационном (тикток-блогеры, разбежавшиеся из блог-курятников, подтвердят).

Именно об этом некто Владимир Путин, не имеющий аккаунтов и подписчиков в соцсетях, говорил в рамках форума в Давосе. Он там 12 лет не выступал, но тут взял и согласился на предложение.

То, что наш президент спокойно и умиротворяюще произнёс, можно охарактеризовать как плевок в глаз умирающего дракона.

Впрочем, Путин не из тех, кому интересно куда-либо плевать. Но дракон, в давосском курятнике которого он выступил, именно так и воспринял. Сам-то президент вполне спокойно констатировал: прежний мировой уклад (дракон) издыхает, начинается время построения нового уклада. Россия готова это обсуждать. Кто присоединится к дискуссии позже, будет иметь худшие переговорные позиции.

Мир расколот на либерастов и традиционалистов. Первые работают на транснациональные корпорации, которым человек со своей семьёй, её историей, традициями, естественным деторождением и государством как формы цивилизации не нужен. Вторые считают, что государство, семья, традиции – это то, что сохранит более-менее приемлемый уровень жизни, и даст старт в будущее.

У первых есть формальное знамя – Байден, который забыл, где у него карманы. У вторых на наших глазах появился лидер – Путин.

До этого на фоне переворота в США лидер традиционалистов Трамп исчез с политического поля. Он еще о себе напомнит — но как местный, штатовский политик.

 А мировой лидер – вот. За ним Россия. Случилось то, о чём кричала западноевропейская пресса, называя неугодных «понимающими Путина».

Теперь это не ярлык. Вы понимаете Путина? — Вам за стол переговоров. Не понимаете – на свалку истории. Никакой блог-курятник, конечно, это не осмыслит. Но те, кому надо было, услышали. Им это тихо и спокойно сказали в Давосе…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Неделя скорби

Борис ВАСИЛЬЕВ

Куда взгляд ни кинь, всюду он, наш Крым

Борис ВАСИЛЬЕВ

С таким президентом и жить интересно!

Борис ВАСИЛЬЕВ