Крымское Эхо
Архив

В истории с Иващенко поручено разобраться … Иващенко

В истории с Иващенко поручено разобраться … Иващенко

Городской голова Симферополя впервые за время своего управления городом провел официальную пресс-конференцию, которая, конечно же, отличалась от пресловутого и ставшего модным «подхода к прессе». Теперь этот «подход» по примеру главы Совмина Василия Джарты позволяют себе даже сельские головы. Ну, чтобы как в лучших домах, как в Европе.

В Европе, между прочим, политики самого высокого уровня считают за честь предстать перед журналистами. В нашей же «европе» политики делают из своего явления одолжение журналистам или общаются с ними только в варианте «подхода». На 15, в лучшем случае, минут и всем видом показывая, что они спешат по очень важным государственным делам.

И все же — о пресс-конференции, тема которой «Об итогах работы исполнительной власти Симферопольского городского совета в декабре2010 — феврале 2011г.»

Ну скажите, что можно масштабного сделать за три месяца в городе, который за два десятилетия превратился из почти образцового по советским временам областного центра в самую захудалую столицу республики? По количеству мусора на один квадратный километр наш столичный город может сравниться разве что… Приезжие говорят, что такого грязного и убогого зрелища, каким предстает перед ними Симферополь, видеть не приходилось. А поэтому и сравнивать не с чем.

Таким и принял город Виктор Агеев (на фото) от Геннадия Бабенко, а тот — от Валерия Ермака и т.д. Последнего градоначальника, при ком город блистал, и не упомнишь теперь.

А поэтому почти весь разговор на пресс-конференции шел в основном о планах на будущее, что вполне объяснимо исходя из малого отчетного периода.

Впрочем, об одном достижении Виктор Агеев не устает повторять в каждом своем публичном выступлении; не мог он не сказать этого и на пресс-конференции. А достижение, на его взгляд, в том, что удалось сформировать команду единомышленников, которые имеют солидный опыт работы и желание работать.

Правда, один из этой команды, избранный при ее формировании первым заместителем городского головы Александр Овдиенко уже, как говорится, выпал в осадок, написав заявление об уходе с этого поста «по собственному желанию», не проработав и ста дней в составе этой команды.

Нашего корреспондента заинтересовало, насколько активное общение первого зама с прессой и одновременные упреки прессы в адрес мэра в нежелании общаться с журналистами повлияли на отставку Овдиенко. Виктор Авдеев коротко сказал то, что говорил и ранее: «Овдиенко написал заявление об уходе по собственному желанию». Насколько «собственное желание» Овдиенко совпадает с желанием самого мэра сохранить при себе в качестве заместителя хоть одного крымчанина, насколько в этой отставке учтено желание-рекомендация самого главного крымского руководителя в лице Василия Джарты, пока покрыто мраком тайны, которая, впрочем, скоро такой быть перестанет.

Не так уж и прост этот Овдиенко, между прочим — офицер, между прочим — полковник. А кто не знает, как офицеры старшего поколения умеют держать удар и сохранить при этом чувство собственного достоинства и офицерскую честь, пусть заглянут в историю. Там об этом много написано…

И вообще-то опытный руководитель полковниками с опытом аналитической работы просто так не бросается. Но, видимо, и руководители стали другие, и задачи у них такие, что не требуют аналитического решения.

А еще нашего корреспондента интересовала реакция городской власти на недостатки городских служб. Имелось в виду плохое качество работы абонентских отделов «Крымгаза» и «Крымэнерго», где только для обмена расчетной книжки люди выстаивают по несколько часов. Напомнили мэру и о весьма сомнительных в правовом отношении требованиях Горводоканала к частному сектору о переносе счетчиков холодной воды за пределы домовладения. Насколько правомерно выполнять эту работу за счет самих потребителей? Виктор Агеев также засомневался в справедливости такого подхода и пообещал разобраться. Ну а работа абонентских отделов будет в ближайшее время налажена должным образом, это так же пообещал городской голова. Вопрос только в выделении дополнительного помещения. И в этом направлении работа сейчас проводится.

И еще об одной отставке прозвучало в этот день от Виктора Агеева. На вопрос журналистов о таинственной ночной истории с вывозом медицинского оборудования из 6-й горбольницы, о чем публично заявлял Василий Джарты на заседании Совмина, симферопольский мэр заявил, что «на сегодняшний день Иващенко Сергей Иванович написал заявление и уволился. Он не работает в 6-й больнице со 2-го числа».

При этом городской голова подчеркнул, что информация о вывозе в ночное время суток медицинского оборудования из больницы, озвученная на последнем заседании крымского правительства, не подтвердилась. «Я позвонил и поручил разобраться начальнику управления здравоохранения. Ничего не вывозилось», — заверил мэр.

И тут много чего покрыто мраком неизвестности. Но, как стало известно из достоверных источников, в этой истории, в отличие от истории с отставкой Овдиенко, разбираются правоохранительные органы по поручению того же Джарты. Не забудем при всем этом, что главврачом 6-й горбольницы являлся отец Александра Иващенко, возглавляющего (сменив в кресле папу) в настоящее время управление охраны здоровья горсовета. Такая вот семейная династия.

Отец и сын имеют непосредственное отношение к частной медструктуре «Альфа-Крым», которая размещается в здании этой самой больницы и из которой ночью вывозилось (или нет?) медицинское оборудование. Заметим, что поручение разобраться получил тот, кто и является соучастников всей этой истории. Странно, однако…

Из ответов мэра на вопросы журналистов создавалась разноцветная палитра. Радостно звучали обещания наладить работу общественного транспорта и с грустью в голосе — о неизбежности повышения цен на проезд в этом транспорте.

Непонятно было, радоваться или нет тому, что места на кладбище для живущих ныне почти не осталось и город занят расширением границ последнего пристанища человека. Уже сменили руководство КП «Симферопольский комбинат коммунальных предприятий» и убрали все посредников, которые «занимались отмыванием денег».

Но то, что [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2528]строительство велотрека [/url]заморожено по причине финансового кризиса у инвестора, не особенно огорчило. Еще два года назад, когда торжественно закладывалась капсула под строительство сооружения стоимостью примерно в 60 миллионов долларов, уже было понятно, что это мыльный пузырь. Тем не менее, Виктор Агеев намерен строительство велотрека возобновить, о чем будет договариваться с инвестором.

Состоятельную симферопольскую публику не может не радовать, что сразу после утверждения генплана города, а это планируется сделать уже на майской сессии, будет проведен аукцион по продаже земельных участков, в том числе из тех, что самозахвачены, но, как обещал мэр, будут освобождены. Последнее предложение потенциального покупателя, конечно же, озадачит…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Последний с погибшей «Сванетии»

Сергей ГОРБАЧЕВ

Кофейный барон

.

Еще и налоговиком не стал, а уже взятку взял

.

Оставить комментарий