Крымское Эхо
Архив

Женщина хочет, чтобы мужчина жил для нее

Женщина хочет, чтобы мужчина жил для нее

Инженер Ольга Борзова с прошлого года 8 Марта не празднует — это их с гражданским мужем Максимом обоюдное решение. «8 Марта как праздник ущемляет права мужчин, это неравенство наоборот», — объясняет свою позицию Ольга. Она не оголтелая феминистка вроде писательницы Марии Арбатовой, во всеуслышание называющей 8 Марта «гинекологическим праздником». И воззваний Украинской православной церкви Киевского патриархата, выступающей против празднования женского дня 8 Марта, не поддерживает. Приятельниц Ольги ее отношение к празднику, под марку которого мужчин запросто «развести», ободрать как липку и получить желаемое и вымечтанное, удивляет, хотя, чего уж тут скрывать, и они бы не прочь получать знаки внимания каждый день.

Милой я тебя назову, а потом…

Женщина хочет, чтобы мужчина жил для нее
А то на радость мужчинам существует один день в году, когда они откупаются разными там муси-пуси за повседневное пьянство, хамство, жлобство и кучу других недостойных поступков.

Любовь к женщине один раз в году — это диагноз. Не только медицинский. Мужчины сроднились с мыслью, что женщину, как копилку, можно за один день набить ласковыми словами, показной заботой и демонстративным вниманием, и она будет бережно хранить в себе это до следующего года, в течение которого ей каждый день будут указывать место под веником. Мужчины свыклись с женской любовью и заботливостью настолько, что не все дают себе труд заметить, как плавно выстроен их переход в жизни от маминой сиськи к жениной. Иной раз думается, что они и праздник этот, 8 Марта, без напоминаний и не заметили бы. Так нет, женщины загодя готовятся к нему, затаривают холодильник разными вкусностями, покупают новую тряпочку, мастерят немыслимую прическу, гоношатся на работе с праздничным столом. Мужчины поддаются силе обстоятельств — им только и остается, что сгонять до ближайшего рынка за букетом и опрокидывать рюмку за рюмкой не втихомолку, как на поминках, а перемежая выпивку цветистыми и витиеватыми речами.

Обращать внимание на женщину каждый день мужчины не привыкли. Они, конечно, не пропустят глазами, а по возможности руками и языком, ни одной мини-юбки, но на большее рассчитывать не приходится. Наверное, так жадно женщины торопят этот единственный день в году, чтобы поквитаться с ними за повседневное равнодушие и вытянуть из них если не все соки, то хотя бы деньги. Ажиотаж по поводу атрибутов праздника, где подарки занимают наиглавнейшее место, конечно же, не случаен. Это материализовавшееся выражение того, что мужчина еще не вконец безнадежен и имеет шанс исправиться. Хотя далеко не все мужчины согласны с этим. Некоторые, например, называют 8 Марта «днем мести за дезодорант», тем самым укоряя женщин за отсутствие фантазии в выборе подарков к 23 февраля.

И каковой же будет эта месть? Ломать голову над выбором, что подарить женщине, тем более, когда приходится одаривать маму, жену, любовницу, дочь, коллегу, лечащего врача, учителя ребенка, нужную и полезную в делах даму — большой труд, а то и подвиг, на который решаются немногие.

Обычно выбор мужчин останавливается на банальных и неоригинальных вещах: конфетах и букетах. Задуматься и понять, что хочет женщина — значит, выразить готовность подарить ей то, в чем она и вправду нуждается. На это, во-первых, непродуктивно уйдет куча времени, а во-вторых, вполне может оказаться, что женщина сама толком не знает, чего она хочет — это вполне в их духе. Только увидев подарок, многие женщины осознают, то, что они получили на 8 Марта, им абсолютно не нужно. Есть много способов доставить женщине удовольствие, но чаще всего мужчины знают основные: кофе в постель и ужин при свечах. Предсказуемость их презентов скучна и неинтересна. Разве что раскрепощенный мужчина, который что-то где-то уловил про женскую сексуальность, может перенести кофе или ужин в ванную.

Молчу, родная, молчу»
Женщина хочет, чтобы мужчина жил для нее
Но скоро и этот способ будет считаться такой же банальностью, как и расставленные бигборды с портретами любимых и принародными признаниями в любви. Когда такие «вывески», где «Слава партии родной!» сменилась на «Слава любимой Маше!», они были в диковинку и поражали воображение зашоренных советскими запретами женщин чем-то доселе невиданным. Сейчас мода на такие порывы устаканилась, и эти рекламные признания стали работой на публику. Ни к женщине, ни к любви воззвания на столбах отношения не имеют. В них мужчины самовыражаются, как распускающие хвост павлины: смотрите и завидуйте все, кому я не достался, какой я щедрый и как умею любить. Одним словом, в чистом виде представитель фауны, рассчитывающий, что самка ошалеет и зайдется в восторге. Не дано мне понять мужчин, транслирующих признания в любви женщине на рекламных щитах, в поздравлениях на телевидении и в газетах. Хочешь шикануть, утереть нос, доказать свою неординарность, показать, что набит деньгами, как кисет махоркой, — сделай дорогой подарок: купи авто, шубу, бриллианты, квартиру, тур по миру.

Что бы там ни говорили, а мужчины набиты банальностями. Сюрприза в их подарках, как правило, нет. Как маленький мальчик на генетическом уровне тянется к игрушечным машинкам, так, повзрослев, у него на генетическом уровне закрепляется, что цветы — лучший подарок. Это самый простой, доступный и универсальный способ поздравить маму, подругу жизни, любимую женщину, соратницу по службе, большую начальницу и маленькую дочку. Это, конечно, не так дешево, как хотелось бы мужчинам, зато, как они считают, вариант беспроигрышный.

Убеждать их в ошибочности такого мнения без толку: всё равно на следующий год подарят опять и мало того, удивятся, что есть женщины, которые цветы или не любят вовсе, или не считают их подарком. Впрочем, так же, как и конфеты, которые только в силу скудоумия считаются универсальным подарком: мужчине бывает сложно смириться, что кто-то из женщин сладкое не любит или временно не ест, придерживаясь какой-то дорогостоящей диеты.

Но те же психологи, которым кажется, будто они всё обо всех знают, настырно советуют мужчинам не напрягаться, а продолжать дарить цветы да еще учат их, как по дешевке создать иллюзию дорогого букета. Это уже вовсе никуда не годится, потому что мужчин надо подталкивать к щедрости, а не учить их экономить на самых дорогих и любимых женщинах. Уверять, что красивый букет — лучший подарок на 8 Марта, всё равно, что убеждать человека, который за всю жизнь не пристрастился к чтению, что книга — лучший подарок.

Меркантильность мужчин убила в женщинах высокие порывы и желания получать хотя бы раз в году то, что они по-настоящему хотят. Это губительно сказалось на фантазиях женщин: их запросы сузились до уровня мужской ограниченности. Это ж до чего мужчины довели женщин, что они в свой единственный узаконенный государством день грезят о заботе, внимании, добром слове и цветах! А с другой стороны, это лишний раз показывает, насколько хорошо женщины знают мужчин, которые ни на что большее не способны в силу отсутствия у большинства из них фантазии и материальных возможностей.

Кто станет сомневаться, что женщины хотят гораздо большего: отправиться в романтическое путешествие, украсить себя бриллиантами, создавать уют в собственном доме или обзавестись личным банковским счетом. Но мужчины к таким подаркам не готовы. Причем не всегда из-за отсутствия средств. Они перестали быть безрассудными, перестали терять голову из-за любви, перестали красиво сорить деньгами ради женщин. Они стали скучными, расчетливыми и страшно боятся, что любимой вдруг взбрыкнется покинуть его и забрать всё подаренное им. Теперь вы понимаете, что подвигло отчаявшихся женщин признаться, что никаких подарков 8 Марта им не надо. Они будут счастливы, если вы будете жить для них.

 

Фото автора
Фото вверху —
с сайта os1.i.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Янукович призвал население «еще немного потерпеть»

.

Узелок на память

Вспомнить единство (добавлена стенограмма заседания)

.