Крымское Эхо
Архив

Юрий Мешков: «Жили бы как в Майорке…»

Юрий Мешков: «Жили бы как в Майорке…»

Обзор крымской прессы. 23 марта

«Стыдно признать, но к 65-летней годовщине Великой Победы Украина оказалась неспособна обеспечить ветеранам не только достойную жизнь, но даже социальное обслуживание. В Крыму в очереди на него числится 1240 человек, большинству из них — далеко за восемьдесят. В местных бюджетах нет денег на финансирование территориальных центров соцзащиты, а в ближайшей перспективе обслуживание на дому должно вообще стать коммерческой услугой, оплачивать которую старикам придётся из скудной пенсии. Если, конечно, нынешнее руководство страны не остановит действие этого чудовищного постановления, принятого правительством Тимошенко», — пишет в «Крымской правде» Вадим Лукьянов.

То что, происходит сейчас вокруг проблемы социальной защиты ветеранов войны накануне 65-ой годовщины Великой Победы, можно наблюдать повсеместно.

И что положено ветерану по праву и по совести, чаще всего заменяется разовой подачкой в виде торта с букетом цветов. Стыдно — то как! Впрочем, есть и такие города и села в Крыму, где старики-ветераны окружены искренней заботой. О них тоже рассказывается в публикации «Социальный «тупик».

Сталинский лозунг «Кадры решают все» вынесен в заголовок комментария, тема которого — кадровые назначения в Кабмине Украины. Автор комментария не мог не заметить, что правительство поставило рекорд не только по темпу кадровых перемен. «Только за один день 17 марта было проведено сто семнадцать увольнений и назначений в центральных органах власти. Между тем правительство поставило еще один рекорд — по числу министерств. В правительствах европейских стран в среднем насчитывается шестнадцать — восемнадцать министров. В украинском Кабмине — двадцать девять. Кроме того, наше правительство — единственное в Европе, в состав которого не входит ни одна женщина. Наверное, это тоже одно из последствий премьерства Тимошенко».

Журналист «КП» Ирина Ковалева продолжает следить за развитием событий в Крымском республиканском учреждении «Центр медико-социальной реабилитации несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем, нарко(токсико) маническими веществами», которое находится в селе Садовом Нижнегорского района. На днях здесь завершила проверку киевская комиссия, созданная по инициативе уполномоченного Верховного Совета Украины по правам человека Нины Карпачевой. К какому выводу пришла комиссия, имеющая к тому же и претензии к журналистам, освещавшим проблему, читайте под заголовком «Из захолустья — в примеры для подражания!».

Сегодня в номере, как и каждый вторник, «Экономика недели» от Елены Маниной и Натальи Гончаровой.

Кто хоть как-то соприкасался с историей Великой Отечественной войны, слышал о знаменитой немецкой пушке «Дора». Много разных легенд о ней осталось, но истина в том, что первые 53 снаряда эта «Дора» выпустила по Севастополю, для чего пушку установили неподалеку от Бахчисарая. Теперь то место местные жители называют «Дора-Тепе». Обо всем этом рассказывает Сергей Ткаченко под рубрикой «Страницы истории».

«Крымское время» также комментирует кадровые перемены в крымском и киевском эшелонах власти, а также публикует обзор местной и украинской прессы. [url=http://www.mk.ru/politics/interview/2010/03/17/450100-ubyivshiy-prezident-kryima.html]Перепечатка из «Московского комсомольца»,[/url] пожалуй, мало кого из тех, кто знал Юрия Мешкова, первого и последнего президента Крыма, оставит равнодушным. Несостоявшийся крымский политик отвечает на вопросы корреспондента «МК». Тема беседы — события 1995 года, когда тогдашний украинский президент Кучма руками мешковского окружения сверг его с пьедестала «национального героя». Знал и я Мешкова. Прочитал это интервью и пришел к выводу, что состояние Юрия Александровича никак не улучшилось, а даже напротив…

Ну а как иначе можно расценить прогноз бывшего крымского президента на тот случай, если бы он удержался в то время у власти: «Конечно, в Крыму было бы не так, как в Монако, но где-то посредине между уровнем жизни благополучной Майорки и зажиточного Гонконга».

В Красногвардейском районе знают его многие. Как, впрочем, знают и в других районах Крыма, а также в Киеве, Москве. Всю трудовую жизнь Иван Левшунов отдал колхозу «Россия», знатный комбайнер, он и наши дни остается знатным и уважаемым во всей округе. Очерк об Иване Левшунове публикует сегодня «Крымская газета».

Не стало Валентины Толкуновой. Газеты этому горестному событию посвящают свои публикации. Вспомним ее и мы…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=cRgcVJP_oiA]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А ничего не изменилось…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Американо с перцем

Анатолий Могилев взял всю власть в Крыму