Крымское Эхо
Поле дискуссии

Укропатриоты в панике,

Укропатриоты в панике,

или О ТОМ, КАК ГОНЧАРЕНКО ПИСЬМО ПУТИНУ ПИСАЛ

 Статья Президента России «Об историческом единстве русских и украинцев» подействовала на украинских ура-патриотов, как святая вода на дьявольскую нечисть. Время идет, а они все не унимаются: визжат, корчатся в судорогах, бьются, лишаясь зачатков разума, в истерических припадках.

Политические блогеры, считающие себя лидерами общественного мнения, строчат длиннющие антироссийские посты, снимают и выкладывают в соцсети злобные видео с убогими комментариями. Да что там клавиатурные философы – бессильная злоба и желчь захлестнула всё официальное медиа-пространство незалежной. Телеведущие, «анализируя» статью, демонстрируют поражающее воображение невежество и единственное, что могут предложить публике, – набор нелепых, с содержанием материала никак не связанных «выводов» и шквал оскорблений в адрес нашего президента и нашей страны.

Реакция, в общем-то, ожидаемая: ведь столько лет вдалбливали в головы граждан самостийной якобы аксиому о том, что русские и украинцы во всех смыслах, и прежде всего в историческом, – антиподы, непримиримые, по вине, конечно же, «ненасытной» России, враги. А тут появляется серьезный содержательный материал, в пух и прах разбивающий пробандеровскую геополитическую концепцию, изобретенную украинским институтом национальной амнезии.

Упрямые факты из документальных исторических источников, логически выверенные обоснования и выводы – все это напрочь разрушает уродливую картину мира, созданную воображением галицких «патриотов».

Судите сами, а заодно и оцените уровень современной украинской журналистики, или того, что журналистикой сегодня там называется. В полном смысле абсолютный ментальный заплесневевший винегрет предложил зрителям печально известный «5-й канал». Тот самый, который без устали и с болезненным восторгом идолопоклонников популяризирует нацистских коллаборантов, чествуя их и перед ними преклоняясь. Так вот, этот жалкий телересурс в спешно состряпанной рубрике, обозванной «Монголо-татарские мародеры», устами ведущего, пугающего нездоровым, бешеным взором, выдал буквально следующее (здесь и далее — орфография оригинала — ред.):

 «Фюрер русского народа разродился псевдоисторической статьей, своего рода – имперской пропагандистской доктриной про один народ».

Какая жидкая, зловонная субстанция плещется в головах неадекватных пятиканальщиков, уточнять, наверное, необходимости нет.

Полнейшее дно.

В маргинальности и скудоумии сражается с 5-м канал 24-й. Его, с позволения сказать, журналисты – обладатели справок об окончании в лучшем случае трех классов альтернативной школы – за прочтение статьи даже не брались. Потому что большая. Ее же всю прочесть надо и понять, о чем речь, а для них это задача – за пределами возможного. Поэтому воспользовались привычными злобой и трансляцией запредельного же, но такого органичного для них бреда.

Энергично размахивая руками и старательно артикулируя, телеведущий, отличающийся откровенно придурковатым видом, глаголет:

«Очередная маячня (бессмыслица) Путина про «Адин народ» (разумеется, если что-то не в силах понять, значит, определенно, «маячня». – Авт.)».

Затем бородатый мужичок, который вместо полезной для психического здоровья трудовой практики где-нибудь в Польше, несет откровенную ахинею в телеэфире, сообщает – мол, они (вероятно, в редакции) готовы услышать от Путина что угодно, потому что он – ей Богу, это цитата!.. запретил называть шампанское шампанским, а коньяк коньяком. Комментарии нужны?

Дайджест опусов «авторитетных украинских экспертов» был бы не столь вопиюще маразматическим без комментариев откровенного подонка, нардепа Гончаренко. Этот точно, кабы не майданный госпереворот, давно бы сидел в местах, не столь отдаленных, в прямом смысле слова любовно обхаживаемый сокамерниками. Увы, пока не случилось, но подождем.

«Везде продолжают серьезно обсуждать посыл статьи Владимира Путина, – пишет в Фэйсбуке Леша. – Но на самом деле этот текст более похож на письмо, которое могли бы написать друг другу супруги после развода… «Ты часто говоришь, что я агрессор, но, дорогая, это у меня в крови. Пойми, только вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Возвращайся скорее, а то я без тебя не справляюсь».

В чем конкретно Россия не справляется без вконец обнищавшей и одичавшей Украины, слабомыслящий Гончаренко не сообщил. Вместо этого зарылся в Фэйсбуке, много чего про страну-агрессора писал, как водится, абсурдного, а затем опубликовал фото, как в Раде «казаки пишут письмо Путину».

«Уже пишем ответ Путину на его статью. Берем пример с наших предков… В принципе основную часть ты может уже и читал, но кое-что добавим, как говорится, от себя», – с ошибками подписал фото недодепутат.

 Добавил также, что статья – это рассказы из учебников Российской империи, и поэтому в ней звучит угроза Украине. Да уж… Хотя что вы от него хотите, это же киевский юродивый Гончаренко.

Наивно было бы ожидать чего-то разумного и от министра информационной политики незалежной Александра Ткаченко. Читал ли Ткаченко статью российского президента, неизвестно. Однако очень похоже, что свои суждения о ней составил, ознакомившись с глупыми комментариями своих единомышленников-русофобов, в свою очередь, тоже статью вряд ли читавших.

У них там с чтением вообще в последние годы большие проблемы – отсюда и соответствующий образовательный, интеллектуальный уровень правящей элиты, ни на что другое не способной, кроме как всегда и везде нещадно эксплуатировать тему российской «агрессии». Ткаченко на этом несложном поприще в первых рядах.

После публикации статьи российского президента министр украинской информполитики напечатал пост, который, как он думает, не даст запудрить украинцам мозги и прольет свет на истинные, по умолчанию – враждебные намерения России. Ткаченко полагает, что Владимир Путин решил «перейти на украинский язык» с той целью, чтобы рассказать гражданам самостийной, «как трактовать свою историю». При этом горе-министр, непонятно на каком основании изображая большого знатока истории, отмечает, что такая трактовка «не отличается особой оригинальностью».

«Переписывать историю начали еще русские цари, когда присвоили название «Русь» своей Московии. Так же продолжил это во времена убийства правды Сталин. Который не только вновь рассказывал о «колыбели братских народов», но и наглядно показал свое отношение к «братским народам» путем Голодомора, массовых депортаций и других геноцидных практик. Такая трактовка правды известна сейчас и в России, по конституции гарантирует право на самоопределение и свободу всем народам, оказавшимся в составе РФ, но в реальности – пренебрегает правами национальных меньшинств, принципами демократии, толерантности и равенства. Вот вам и «братство народов» по-русски. Мы об этом знаем, поэтому заберите его себе»,напечатал Ткаченко, не потрудившись привести конкретные, якобы известные ему факты, так сказать, ущемления в России национальных меньшинств.

Дешевый балабол — а еще министром называется.

«Читая подобное, советую сразу включать критическое мышление. И помнить о реальных действиях, что делает Россия против Украины – война, сеяние вражды и лживая пропаганда», – врет, как дышит, сам не обладающий мышлением, к которому призывает, Ткаченко.

В предвкушении большой пьянки по случаю 30-летия, с позволения сказать, независимости Украины и уже, вероятно, активно начав готовить свой организм к этому событию, бестолковый министр внушает украинцам: независимость незалежной своими корнями уходит в более чем тысячелетнюю историю!

«Оттуда начиналось славное становление Киевских князей, которые были не только визионерами и современными правителями, но и заложили основы тех свобод, которые унаследовала независимая Украина. И точно не Россия», – отчебучил Ткаченко

И если министр информполитики озабочен «великим прошлым» Украины, то бывший нардеп от партии Порошенко, директор Института будущего (надо полагать, занимающегося изучением грядущего, пока несуществующего, но это ничего) известный многим крымчанам Вадим Денисенко, соответственно – ее будущим.

И оно его пугает — а, стало быть, не только Украину, но и весь мир должно пугать. Главная цель статьи Путина, пишет директор института грядущего, – посеять страх. Перевирая ее смысл, Денисенко бьет во все колокола, транслируя примитивную ложь. Якобы в статье прямым текстом сказано: либо Украина входит в российскую орбиту, либо ее не станет как государства. А дабы от страха затрясся и Запад, Денисенко свалил все в кучу и хорошенько перемешал.

«Появление этой статьи именно 12 июля связано с визитом Зеленского к Меркель. Кроме прямого посыла украинцам там не менее прямой посыл европейцам и США: «Я готов к разделению Европы, хотите вы этого или нет». Есть еще и непосредственный посыл немцам: вы никуда от нас не денетесь и будете поддерживать «Северный поток-2» и другие наши начинания, несмотря на то, будем ли мы воевать с Украиной. США же Путин недвусмысленно дал понять: на этой территории он хочет устанавливать свои правила», нервничает испугавшийся гость из будущего Денисенко.

Удивительно, но, несмотря на все репрессии и гонения, на Украине еще остались люди адекватные, трезво оценивающие реальность и не боящиеся говорить правду. В их числе — общественный деятель Максим Гольдарб, который сделал здравые, объективные выводы из публикации президента России. Давая оценку статье, он отметил, что это не лирика, не эмоции, не крик души, а понятно обозначенная и аргументированная государственная программа, касающаяся защиты национальных интересов.

Что касается единства русских и украинцев, то, ссылаясь на статью, Гольдарб пишет: «исторических, духовных, глубинных, экономических, опытных, выгодных оснований для сближения многократно больше, чем для разрыва и вражды. Сближение – естественно и выгодно для народов, разрыв – искусственно создан и явно противоречит их исконным интересам».

Заслуживает внимания также далекий от украинского национал-патриотизма, объективный комментарий украинского писателя Игоря Лесева, поделившегося со своими подписчиками, какие наблюдения Путина он считает интересными.

«Статья у Путина концептуальная. Она дает понять даже самым тупым и недоразвитым, почему Россия Путина такая, а не какая-то другая. Почему она действует так, а не иначе. Где возможно о чем-то договориться, а где – невозможно. И где ТО САМОЕ, что никогда не будет воспринято Кремлем. Если очень коротко, то путинская Россия готова сосуществовать с Украиной, в которой присутствует русское. «Русское» – это очень широкое понятие, но несомненно, что оно начинается с русского языка. И даже первый на селе русофоб, желающий гореть в аду всей путинской России, но «неожиданно» пишущий свои посты на русском – это уже носитель этой самой русскости», – размышляет писатель.

Ну а завершить хотелось бы мнением простого гражданина Украины, который категорически против искусственного разделения двух славянских народов:

«Мы один народ, потому что живем в одном моральном пространстве. У нас одинаковые взгляды. У нас одна религия, одинаковый взгляд на быт и все происходящее вокруг… У нас одни ценности. В основе лежит семья, религия, точно так же, как у русских. Наверное, отличие в том, что русские больше ценят то, что имеют. Они больше дорожат своим государством. Они лояльнее относятся к нему. Они более довольны своей жизнью. А мы всегда говорим, кто виноват? Власть виновата».

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Эксперт СПбГУ: залог народного единства — в государственном русском языке

.

Украина – Крыму: 15 способов дискредитации и компрометации

Провиденциальный выбор Крыма

.